ofmonkey

ofmonkey

На Пикабу
поставил 182 плюса и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 5 редактирований
11К рейтинг 12 подписчиков 1296 комментариев 1 пост 1 в горячем
737

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper

Доброго времени суток, доширакологи! Увидел несколько месяцев в назад в азиатском магазине среди обычных раменов такую штуку и понял, что обязан купить и попрбовать:

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Не так давно в одном посте обмолвился о ней, теперь собрался с мыслями и решил, что хватит ей пылиться на полке.

Быстрый осмотр и гуглинг показал, что это действительно крайне острая лапша компании Daebak. Сама лапша вроде как родом из Кореи, но производится в Малайзии. Просмотрел несколько рейтингов самых острых раменов в 2021 году, и на данный момент эта лапша во всех из них входит в пятёрку, разброс от второго до четвёртого места.

На обратной стороне указана шкала Сковилла и то, что Ghost Pepper пробивает миллионную планку (что на самом деле так и есть):

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Ожидания были самые смелые. Вообще, очень люблю острую еду, тот же самый Samyang spicy x2 дома есть практически всегда. Эта штука острая, конечно, но приходилось пробовать что-то и поострее.

Вот, кстати, они рядышком:

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Объяснюсь для чего эксперименты с острым. Не ради мазохизма: чистая химическая острота совершенно не заходит, я продолжаю искать варианты, где на максимальную остроту ещё и приходится отличный вкус. Когда эти компонента отлично дополняют друг друга, то это совершенно другое восприятие еды. На что-то такое я и надеялся с этой острой лапшой.

Кстати, в Интернете есть множество свидетельств того, как люди пробуют именно этот продукт: на упаковке производителем  указан хэштег челленжа, по которому легко на youtube и соцсетях находятся видео пробующих: #canornotchallenge

После просмотра некоторых у меня поубавилось оптимизма. Но продолжим.


Внутри находятся раскладывающаяся вилка, тёмный соус и сама лапша интересного чёрного цвета:

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

По готовке каких-то необычностей нет: лапшу залить на 4 минуты кипятком, либо залить водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом вылить воду, залить соусом, перемешать.

Использовал микроволновку, но после трёх минут оказалось, что пластиковая чашка дала течь и немного воды вышло снизу. Досадно.

Но досада быстро прошла, когда попробовал саму лапшу. Просто отличная, тягучая, достаточно приятная на вкус сама по себе. Ничего похожего на стандартную лапшу в обычном бичпакете или других раменах:

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Но я тут не за этим, замешиваю соус. Не удержался и облизал палку: вместе с остротой оказалось, что соус ещё и отдаёт сбалансированной копчёностью. Совершенно неожиданный вкус, но всё оказалось к месту.

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Поначалу не торопился, пытался распробовать. И это действительно вкусно! Острота и дымчатый вкус отлично сочетаются, перец держал хорошо и несколько минут, потом отпустил буквально за секунду.

Пробуем дальше, но потом уже началось веселье: чем больше ел, тем больше лютовал Ghost Pepper. Острота действительно за гранью, но в отличие от каких-то соусов, она не лупила лопатой по голове сверху. Не было безостановочного потока слёз, это был просто крайне острый вкус, который даже как-то припекал по-благородному. Какого-то выраженного вкуса курицы и тут нет, но это, пожалуй, единственное, что роднит с менее острыми раменами.

Держало долго, минут 20 чувствовалась острота во рту и особенно горле, но был и побочный эффект от острой еды: эндорфины и дофамин. А в целом, какие-то ощущения (вроде бросания в жар) продолжались около часа.

Врать не буду, после некоторого времени всё-таки хапнул ванильного мороженого, чтобы остудить горло) Давно не практиковался с такими порядками чисел Сковилла.


Итог: для любителей очень острого - это просто маст хэв. Советую при возможности урвать всеми руками.

Для тех, кто умеренно любит острое - не советую, это действительно сильный продукт, намного острее Samyang spicy x2. Можно попробовать уменьшить дозировку соуса, но всё это на ваше усмотрение.


В этой же линейке есть ещё несколько подобных продуктов:

Прямиком из ада: чёрная лапша с Ghost pepper Доширакология, Лапша, Острота, Обзор, Проба, Длиннопост, Еда, Доширак, Корейская кухня

Но насколько я понимаю, сегодняшний рамен по остроте держит первое место среди всех вышеуказанных. С другой стороны, ради интереса теперь планирую попробовать варианты с хабанеро.


P.S. Уверен, что такой вопрос прозвучит, так что отвечу сразу: нет, на выходе всё было отлично)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!