Нравится мне это "я гарантирую". Чем он гарантирует? Аккредитивом в банке на сумму аренды за несколько месяцев? Банковской гарантией? Страховкой? Смысл слова "гарантия" именно такой, а вот это голословное утверждение просто обещание. Но все гарантируют :)))
Или вы думаете, что фотограф - это обязательно двухнедельные курсы на 20 академчасов и айфон?
Я как-то вела переговоры с одной компанией по оказанию услуг. Имела до этого негативный опыт: их предшественники слили коммерчески важную конфид.информацию моим прямым конкурентам. Рассказываю манагеру историю эту и в ответ получаю "ну, никто от этого не застрахован. Никто не даст гарантии, что подобное не случиться никогда". Грю "падажжите. У вас в договоре как раз и прописана страховка на подобный случай - штрафные санкции, компенсацию упущенной выгоды и т.п. Это же и есть страховка. То есть вы сами написали, кто что кому и сколько будет должен в случае разглашения, то есть, считай, наступления страхового случая. Вы своим договором гарантируете мне компенсацию". Задумалась.
Причём один экземпляр. Бывают такие "ушлые" мудаки: в одном экземпляре всё как надо клиенту, в другом - как надо им. Клиенту дают прочитать тот самый "клиентский" экземпляр, а на подпись - оба. Клиентский, разумеется, оставляют у себя. И всё - хрен потом что докажешь.
Поэтому внимательно читайте и до подписания сравнивайте ВСЕ экземпляры договоров!
Я немного другую ситуацию представлял.
Предположим:
- Компания "А" составила договор с компанией "Б" и по просьбе компании "Б" прописала свою ответственность за определённые косяки, но только в одном экземпляре договора.
- После подписания, компания "А" хитрожопо забирает экземпляр с прописанной ответственностью себе, оставляя выгодный для себя экземпляр компании "Б".
- Компания "А" таки косячит, компания "Б" подаёт в суд на компанию "А" и в суде выясняется, что предъявить то нечего, в экземпляре договора, принадлежащем компании "Б" никакой ответственности для "А" не прописано.
- Компания "Б" мамой клянётся, что ответственность "А" в договоре была при подписании, а вот теперь исчезла.
- Суд наверное предложит компании "А" показать свой экземпляр, на что компания "А" заявит "Мы его потеряли".
Как в таком случае будут развиваться события?
ЗЫ Я вообще не юрист никак, мне крайне интересно, во что может вылиться такая ситуация подлога.
Мы подохерели и переговоры на этом закончили.
Мне кажется вы не совсем правы) Стоит понимать, что страхованием могут заниматься только определенные организации(страховые компании), к которым законодательно предъявляют определенные требования(вроде размера уставного капитала и наличия лицензии ) и эти компании могут заключать договоры страхования, в том числе устанавливая те или иные страховые случаи. В вашей же ситуации речь идёт судя по всему о гражданско-правовом договоре, в рамках которого можно взаимно устанавливать права, обязанности, меры обеспечения выполнения обязательств и.т.д, в общем, все что прямо не запрещено законом. На бытовом уровне сравнивать штрафные санкции и страхование нормальное явление, но в юридическом смысле это разные вещи.
Никто не даст гарантии, что подобное не случиться никогда".
Вы своим договором гарантируете мне компенсацию".
Вот именно, что никто не может гарантировать слив инфы (рааве что исполнителей с вашей инфой запрут в глухом бункере без связи где-нибудь в тайне, а потом расстреляют). Вам не гарантируют, а обещают, и прописана компенсация на случай, если слив все-таки случится.
Страховкой это называть тоже неверно - другой механизм, цели и пр.
Вы своим договором гарантируете мне компенсацию
Гарантируют обещают именно компенсацию, а не нераспространение вашей инфы.
Он же не написал какое именно. Может он Лесгафта закончил и теперь дипломированный физкультурник. От него только требуется только умение бухать, в свисток дуть и старшеклассниц лапать.
И теперь оплачиваю каждый месяц. Таким образом дополнительный месяц у Меня всегда проплачен. И арендодатель спокоен..
Продавал квартиру - и мне один из риелтеров сказал "Наше агентство гарантирует что продаст вашу квартиру за 37 дней" (#comment_199572808)
Спросил его тоже что за "гарантия"? Если не продадите, то что? (Договора с ними не заключал, предоплат "за услуги" не вносил.) Если не продадите вы мне некую компенсацию выплатите?
Ничего не смог мне ответить риелтер....
Гарантирует, а не дает гарантию, пониматели. Как же я люблю когда люди узнают значение какого-нибудь слова и начинают всех выдрачивать по этому поводу, не подозревая, что в других областях слово имеет другое значение.
чем "гарантирую" отличается от "даю гарантию" расскажите пожалуйста, по мне так это синонимы
Ага, и чистота в банке лежит так же, как и аккредитив. На самом деле, в данном контексте - это не юридический термин, а практический, под которым заложен смысл именно "я обещаю". У вас, вестимо, профдеформация.
Может у него и правда хорошая кредитная история. Я со своим кредитным лимитом, например, ещё 4 месяца за аренду и комуналку квартиры платить смог бы.
Впервые слышу, работал некоторое время агентом.
При въезде оплачивается первый и последний месяц, после заключения договора. Выезд с предупреждением за месяц. Схема страхует обе стороны.
если с квартирой все норм,
Ещё и гарантирует отсутствие животных, как будто это что-то плохое. Это же не вши и не тараканы, чтобы гарантировать что их нет. Этот пункт не относится к достоинствам. Это как дети, они либо есть либо нет. Арендодатель либо согласен либо нет. Просто можно было написать в части общей информации, что проживает без животных. Вот вроде все нормально, а логика кривая. Бесит.
И так-то да, для арендодателя домашние животные это что-то плохое в большинстве случаев.
обычно это предполагает порчу имущества, поэтому мало арендодателей соглашаются на кошку или собаку.
Может и так, но для части это обычное дело. А здесь написано как будто это безоговорочное зло. Всегда можно оговорить размер возможного ущерба, заплатить залог. Куда людям животинок девать? Многие выбрасывают. А ведь всегда можно договориться.
Но животные — это действительно «что-то плохое». Кто не выводил стойкий запах кошачьей ссанины и не менял во всей квартире подранную мягкую мебель и ободранные обои из-за кошки, заведенной арендатором вопреки договоренностям, тот пусть продолжает считать, что «ну не тараканы же». И да, я знаю, что адекватных арендаторов большинство. Но неадекватные своими животными привносят в жизнь арендодателя такой геморрой, что проверять на своей квартире степень разумности (животного и владельца) не хочется.
Не нужно обобщать и говорить что это абсолютное зло, повторяю. Я прекрасно снимаю с котом, мне его некуда деть, извините. И все прекрасно, никаких проблем за много лет. Если животные абсолютное зло так давайте вообще запретим съем жилья людям с животными? Есть адекватные арендаторы а есть нет, можно заплатить залог на случай ущерба или исправить его, вот и все. То же самое можно говорить и о детях, по вашему? Они тоже наносят дохрена ущерба обычно, но вы же не выделяете их в настолько негативном ключе? Не хочется - не проверяйте, никто не ломится к вам если написать "без животных". Вот и все. А вот если писать "гарантирую отсутствие", "без сраных животных, создающих одни проблемы" - это, блять, как минимум некрасиво и неприятно. Не хочешь с животными - укажи, какие проблемы? Но без уничижительной формы! Люди не виноваты что у них есть животные, их нельзя выкинуть! И не виноваты что в данный момент жизни нет своего жилья! Никто не счастлив шататься по съёмным хатам и никто не умоляет тебя взять его с животными если ты не хочешь! Просто лично к тебе не придут, вот и все, успокойся!
«Гарантирую отсутствие» — не уничижительная форма. А стоимость залога не покрыла и четверти нанесенного ущерба.
Каждый понимает по-своему, на мой взгляд, как минимум не слишком логично так писать. Можно было просто написать как факт что проживаю без животных. То же самое что "гарантирую отсутствие детей", слишком подчёркнуто то что можно сказать более сухо.
Наличие животных для арендодателя - почти всегда плохо, потому что они наносят характерный урон квартире, который арендаторы оплачивать не желают (с теми же, кстати, словами, например: "как будто затяжки на шторах - это что-то плохое"). И приходится менять шторы/обои/мебель и т.д. арендодателю за свой счёт.
Ведь снимать квартиру, обоссанную и ободранную чужими кошечками/собачками уже никто за прежнюю стоимость не хочет почему-то
Мкадник очередной, так то однушка хоть в Питере, хоть во Владике будет стоить с его требованиями 15-25к.
А вообще почитайте значение этого слова, если его используете. Все столицы регионов и города-миллионники туда не относятся. Но там можно снять квартиру за 25к.
Написал бы "о очередняра не из Московии" было бы больше смысла в вашем комментарии.
Питер это глухая провинция. Согласен полностью. И по уровню жизни и по менталитету контингента и по инфраструктуре. Отличия с другими областными центрами у него минимальные. И полностью исчезают при сравнении всех их с Москвой. С Москвой разница просто колоссальная. Кто утверждает обратное, просто никогда не жил в Москве и не имеет возможности объективно сравнивать. Либо руководствуется какими-то своими, далекими от объективности мотивами.
а не смутило то, что у студента уже заявлено высшее образование?

Реклама как искусство
2.2K постов4.2K подписчика