6050

Мастер самопрезентации

Мастер самопрезентации

Реклама как искусство

2.2K постов4.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
422
Автор поста оценил этот комментарий

Нравится мне это "я гарантирую". Чем он гарантирует? Аккредитивом в банке на сумму аренды за несколько месяцев? Банковской гарантией? Страховкой? Смысл слова "гарантия" именно такой, а вот это голословное утверждение просто обещание. Но все гарантируют :)))

раскрыть ветку (106)
231

Гений маркетинга, а не юриспруденции же ну

раскрыть ветку (15)
167
"повесит" - чувак с высшим обр.
раскрыть ветку (14)
9

Тоже обратил внимание)

раскрыть ветку (10)
9
Фотограф, а не филолог.
раскрыть ветку (9)
16

А есть высшее фотографическое образование?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть. В Питере учат фотодокументалистов, на некоторых журфаках фотокорреспондентов. Более того, можно высшее образование получить в сфере рекламы, главное деньги платите Другое дело, что большинство фотографов - самоучки.

1

А ещё спортсмен.

раскрыть ветку (3)
12
Кстати, нигде не написано, что русский, а то мало ли Магаистр художественной фотографии со сломанными ушами
раскрыть ветку (2)
10
Вахалавр
0

может и не русский. но вполне россиянин. чебыинет.

0
А что, на фотографов уже в ВУЗах учат?
раскрыть ветку (2)
11
А почему нет? Всякие академии дизайна или институты журналистики.
Или вы думаете, что фотограф - это обязательно двухнедельные курсы на 20 академчасов и айфон?
1
DELETED

ну, на художников же тоже учат, тут тоже самое, только инструмент другой

0
DELETED
Я вот тоже не понял кто и что должен повесить. "Пусть повесит пару дней". Зачем вешать пару дней?
0
От слова вес
0
Он технарь ,а не филолог. Хуле доебались.
122
DELETED
Вот да. Люди слову "гарантия" придали настолько ничтожное значение, что уже и забыли, что оно обозначает. Как и "застрахован".
Я как-то вела переговоры с одной компанией по оказанию услуг. Имела до этого негативный опыт: их предшественники слили коммерчески важную конфид.информацию моим прямым конкурентам. Рассказываю манагеру историю эту и в ответ получаю "ну, никто от этого не застрахован. Никто не даст гарантии, что подобное не случиться никогда". Грю "падажжите. У вас в договоре как раз и прописана страховка на подобный случай - штрафные санкции, компенсацию упущенной выгоды и т.п. Это же и есть страховка. То есть вы сами написали, кто что кому и сколько будет должен в случае разглашения, то есть, считай, наступления страхового случая. Вы своим договором гарантируете мне компенсацию". Задумалась.
раскрыть ветку (22)
110

Задумалась...
Перепечатала договор без этого пункта.

раскрыть ветку (11)
23

Причём один экземпляр. Бывают такие "ушлые" мудаки: в одном экземпляре всё как надо клиенту, в другом - как надо им. Клиенту дают прочитать тот самый "клиентский" экземпляр, а на подпись - оба. Клиентский, разумеется, оставляют у себя. И всё - хрен потом что докажешь.
Поэтому внимательно читайте и до подписания сравнивайте ВСЕ экземпляры договоров!

раскрыть ветку (9)
16
DELETED
И потом в суде разбирают, кто подделал договор и кого за подлог, мошейнничество судить. Кто готовил - тот и подделал.
раскрыть ветку (8)
5

Наш самый справедливый суд - это прекрасно.
Но хрен докажешь.

раскрыть ветку (5)
5
Как же это? В таких случаях, собственно, просто сравнивают два договора, которые должны быть у обеих сторон. Все. Типа, ты можешь просто не выполнять "новые" условия и все. Захотят в суд - им придется нести клиентский вариант)
раскрыть ветку (4)
2

Захотят в суд - им придется нести клиентский вариант
А "Мы его потеряли" не прокатит?

раскрыть ветку (3)
6
Конечно прокатит. Нахуй пойдут со своими требованиями) Единственный смысл договора, по большому счету, чтобы ты со своим экземпляром в случае чего мог обратиться в суд. Потеряли - ну, значит и не было никакого договора)
раскрыть ветку (2)
9

Я немного другую ситуацию представлял.

Предположим:

- Компания "А" составила договор с компанией "Б" и по просьбе компании "Б" прописала свою ответственность за определённые косяки, но только в одном экземпляре договора.

- После подписания, компания "А" хитрожопо забирает экземпляр с прописанной ответственностью себе, оставляя выгодный для себя экземпляр компании "Б".

- Компания "А" таки косячит, компания "Б" подаёт в суд на компанию "А" и в суде выясняется, что предъявить то нечего, в экземпляре договора, принадлежащем компании "Б" никакой ответственности для "А" не прописано.

- Компания "Б" мамой клянётся, что ответственность "А" в договоре была при подписании, а вот теперь исчезла.

- Суд наверное предложит компании "А" показать свой экземпляр, на что компания "А" заявит "Мы его потеряли".

Как в таком случае будут развиваться события?

ЗЫ Я вообще не юрист никак, мне крайне интересно, во что может вылиться такая ситуация подлога.

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, тут мне уже самому интересно, я немного другую ситуацию имел ввиду. Вероятно, можно ходатайствовать об истребовании у контрагента их копии договора. Но, скорее всего, придется делать другой иск в суд, на предмет подлога.
1

мошейнничество)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От слова мошонка
1
Вышел в коридор и по мобильному: "Колян, отменяй всё. Оказывается мы торчать денег будем".
5

"не случиться"

Ну ёкарный бабай!

2
С одной крупной сетью супермаркетов недавно переговоры были. Они вместо суммы компенсации за разглашение коммерческой тайны поставили в договор "возмещение убытков" и прямым текстом говорят - ну вот мы разгласим, а вы идите в суд и доказывайте убытки, а мы будем возражать и посмотрим, чего вам там суд присудит. И вообще, мы крупная компания и нас оскорбляет пункт в договоре, допускающий возможность недобросовестных действий с нашей стороны!
Мы подохерели и переговоры на этом закончили.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну, я еще не встречала возмещение убытков без суда. Полюбовно это всё никогда не заканчивается.
раскрыть ветку (2)
0
Тут не об этом. Фикс взыскать намного проще и быстрее, чем доказывать размер убытков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соглашусь. Но мудаки и за фикс тож в суд грызтись пойдут
5

Мне кажется вы не совсем правы) Стоит понимать, что страхованием могут заниматься только определенные организации(страховые компании), к которым законодательно предъявляют определенные требования(вроде размера уставного капитала и наличия лицензии ) и эти компании могут заключать договоры страхования, в том числе устанавливая те или иные страховые случаи. В вашей же ситуации речь идёт судя по всему о гражданско-правовом договоре, в рамках которого можно взаимно устанавливать права, обязанности, меры обеспечения выполнения обязательств и.т.д, в общем, все что прямо не запрещено законом. На бытовом уровне  сравнивать штрафные санкции и страхование нормальное явление, но в юридическом смысле это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне кажется, вы не совсем поняли суть разговора. И полезли в дебри. Помните с чего начиналось? Чел писал "гарантирую".
1
Никто не даст гарантии, что подобное не случиться никогда".
Вы своим договором гарантируете мне компенсацию".

Вот именно, что никто не может гарантировать слив инфы (рааве что исполнителей с вашей инфой запрут в глухом бункере без связи где-нибудь в тайне, а потом расстреляют). Вам не гарантируют, а обещают, и прописана компенсация на случай, если слив все-таки случится.

Страховкой это называть тоже неверно - другой механизм, цели и пр.

Вы своим договором гарантируете мне компенсацию

Гарантируют обещают именно компенсацию, а не нераспространение вашей инфы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гаоантирование - это ПОРУЧИТЕЛЬСТВО. То есть кто-то за что-то поручился. Не надо воспринимать понятие гарантировать, как обещение 100% наступление/ненаступление события. Это всего лишь обязательство выполнить, выплатить и т.п. при определенных обстоятельствах. Страхование - это фактически то же самое - обязательство выплаты при опред.условиях. Разница в нюансах - вознаграждение, вид компенсации и т.п. Не стоит лезть в дебри. Суть ясна и понятна. За страховкой в как таковой я пойду в страховую компанию. А если захочу прям гарантию-гарантию, то попрошу залог и т п
0

"что подобное не "случиться" никогда" - пишите правильно

13
Иллюстрация к комментарию
17

а еще "повесит пару дней" без указания даты когда повесили

раскрыть ветку (6)
29
Пусть повесит. Кто повесит. .. Кого повесит. 🤭
раскрыть ветку (5)
9
Ничего личного

Пиушник точно! ПовЕсит, йопт... Высшее образование... Ага

2
Ага... Пиздит похоже, что высшее у него
раскрыть ветку (3)
1

Он же не написал какое именно. Может он Лесгафта закончил и теперь дипломированный физкультурник. От него только требуется только умение бухать, в свисток дуть и старшеклассниц лапать.

раскрыть ветку (2)
0

он же написал что не пьет. Грош цена такому физкультурнику

раскрыть ветку (1)
2

Пиздит как самый настоящий физкультурник.

3
Ну смотрите, например Я гарантирую оплату Своему арендодателю тем, что: когда заехал Сам предложил внести сумму за 2 месяца.
И теперь оплачиваю каждый месяц. Таким образом дополнительный месяц у Меня всегда проплачен. И арендодатель спокоен..
3

Продавал квартиру - и мне один из риелтеров сказал "Наше агентство гарантирует что продаст вашу квартиру за 37 дней" (#comment_199572808)

Спросил его тоже что за "гарантия"? Если не продадите, то что? (Договора с ними не заключал, предоплат "за услуги" не вносил.) Если не продадите вы мне некую компенсацию выплатите?

Ничего не смог мне ответить риелтер....

7

А как лучше написать? "Я обещаю" или " я предлагаю?

раскрыть ветку (6)
53
Блябуду
раскрыть ветку (2)
2

Чтоб меня на этом месте!

1

Зуб даю. Ещё жест такой можно сделать ногтем большого пальца по передним зубам до щелчка.

4
Мамой клянус
3

"Обещаю" будет лучше. А ещё лучше "согласен на залог и оплату за два месяца вперёд"

1

"С моей стороны:"

5
гарантия-это скрытый заводской дефект
раскрыть ветку (1)
2
Точнее, срок, после которого он проявится
0

Тоже это бросается в глаза. Люди не понимают смысла этого слова.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Гарантирует, а не дает гарантию, пониматели. Как же я люблю когда люди узнают значение какого-нибудь слова и начинают всех выдрачивать по этому поводу, не подозревая, что в других областях слово имеет другое значение.

раскрыть ветку (2)
5

чем "гарантирую" отличается от "даю гарантию" расскажите пожалуйста, по мне так это синонимы

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Молчит. Предположу, что под "гарантирую" чел подразумевает "обещаю", а под "даю гарантию" - "даю залог"
0
"мамой клянусь"
0

Обычно перед заселением вносят депозит за 1-2 месяца

0
Гарантирует платежом вперед например.
0

Вот статья на тему "Я гарантирую". https://lurkmore.to/Я_гарантирую_это

0
DELETED
Бля буду
0
Залогом?
0

Мамой клянется!

0

Ага, и чистота в банке лежит так же, как и аккредитив. На самом деле, в данном контексте - это не юридический термин, а практический, под которым заложен смысл именно "я обещаю". У вас, вестимо, профдеформация.

0

Может у него и правда хорошая кредитная история. Я со своим кредитным лимитом, например, ещё 4 месяца за аренду и комуналку квартиры платить смог бы.

0
Те кто сдают в аренду обычно берут 1,5 месячной платы как гарант если люди свалят сломав что ни будь...
раскрыть ветку (3)
0

Впервые слышу, работал некоторое время агентом.

При въезде оплачивается первый и последний месяц, после заключения договора. Выезд с предупреждением за месяц. Схема страхует обе стороны.

раскрыть ветку (2)
3

Это не плата за последний месяц, а залог

0
Ну я про последний месяц и говорил, знакомый платил за полтора, и арендодатель возвращает при выезде
если с квартирой все норм,
0
Клянётся сердцем матери
ещё комментарии
Ага, тоже часто угораю: "чистоту гарантируем", как? На "пидора" побожитесь?
ещё комментарии
Ну, сопроводительным письмом от прошлого арендодателя, где он снимал квартиру лет пять. Пойдёт?
DELETED
Надо было написать не гарантирую, а "бля буду"...
ну так то обычно при сдаче квартиры по мимо аренды берут еще сумму на устранение ущерба причиненного арендатором, если все ок сумма возвращается по окончании аренды.
DELETED

данными из реестра квартиросьемщиков)

Нехватает еще "живу рядом, приеду быстро"

ох, чую, за этим делом стоит некий бизнес

"Уважаемый бизнесмен снимет квартиру в вашем доме. Тишину и порядок в районе гарантирую"
а не смутило то, что у студента уже заявлено высшее образование?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы