8924

Машинка с потолка

В командировке случилось мне пообщаться с коллегой Семёном.

Подбросил он меня на своей машине к магазу.

- Вот, приобрёл автомобиль!

- Как? - Cпрашиваю я его. - У тебя же зарплата не ахти и кредитов куча…

- Целая история приключилась.

- Рассказывай давай, не томи!

- Два месяца назад захожу в офис, чтобы отчитаться за командировку, а финансовый директор в потолок изрекает с безнадёгой: «Кому продать свою машину?!?» Офисные коллеги молчат, а я ему: «Мне! Я видел ваше авто — в хорошем состоянии, мой любимый цвет!».

Финансист посмотрел на меня удивленно и говорит: «Хорошо! А давай!» Я ему: «Но у меня денег нет, все в "обороте"… Наверное можно с ЗП снимать по 10 тыс., например?...» Пал Палыч почесал лысину и глаголит: «Прям соловьем поёшь!»

Я улыбаюсь во всю ширь и с чувством произношу: «Только вот незадача, ЗП у меня маленькая, половину на кредиты отдаю, а если Вы еще с меня будете снимать десятку, так мне даже кушать нечего будет...». Начфин округляет глаза и вопрошает: «Иии, какие варианты мы имеем???» Я еще больше улыбаюсь , наклоняюсь к нему поближе и шепотом говорю: «А вы мне ЗП на десятку больше нарисуйте, а потом эту десяточку и снимайте каждый месяц.» Закрываю рот и удивляюсь своей супернаглости.

Палыч внимательно посмотрел на меня и сказал многозначительное: «А ведь это идея...»

Вооот, теперь я почти на новой машине катаюсь, как видишь… Плюс какая-никакая гарантия, что не уволят. По крайней мере ближайшие года три.

Странные дела твои, Господи, подумалось мне…)

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

120 тыс в год. 360 за 3 года. И она почти новая. Что же там такое....

раскрыть ветку (23)
74
120 тыс в год. 360 за 3 года. И она почти новая. Что же там такое....

"— Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?

— Кому и кобыла невеста.

— Больше вопросов не имею!"

("12 стульев")

раскрыть ветку (1)
6

неплохо ты его на йух послал

22

Так не написано, что она новая. Написано "хорошее состояние".
Может там, где происходило действие — машины стоят не так уж дорого?
Как пример — у меня есть знакомый, живущий на Сахалине.
Еще до двадцати лет парень сменил четыре или пять машин.
Причем периодически скидывал мне некоторые из местных объявлений, чтобы подразнить показать цены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
20
13

Ага. А смотришь японские аукционы и хочется как в том анекдоте. ИДИ НА ХЕР! ИДИ НА ХЕР!

раскрыть ветку (4)
17
Японцы не смогут те машины просто содержать, там старые машины ебут налогами и ТО.
раскрыть ветку (2)
3
Да и в европе тоже.

Друзья в Германии в этом году со слезами на глазах отправили в утиль офигенного мерса W210 - годовая езда обходится вдвое дороже цены машины)

Пример:

1. Налог на владение дизелем без сажевика - 10,7 евро за кубик = 3000х10,7=3000евро

2. Налог на со2 - не помню, но тоже много.

3. Любой ремонт только по тех картам завода-производителя. Порезал одну шину - меняй все четыре. Если написано менять узел в сборе – его будут менять в сборе. Написано "менять парой" – даже не сомневайся – будут менять парой. Это дорого! А кузовной ремонт – очень дорого!

Если есть замечания, то эксплуатация запрещается либо до их устранения, либо … утилизация.

4. Плюс страховка, нельзя въезжать в какие-то экологические зоны и так далее

раскрыть ветку (1)
4

Ебаное потреблядство!
Друг работал на судне которое где то по балтике из одного порта в другой перевозила дохуя утилизованных машин - их просто сплющили и закидали в трюма, это пиздец...

1

У меня примерно такая же реакция и была:

1

У каждого свое понимание "хорошего состояния" Для когото внешний вид, а то что внутри уже все наладом дышит не важно, или битое перебитое миллион раз.
То что с тачкой что из истории что то не так это точно, иначе бы её смели перекупы в первый же день продажи, либо цена сильно завышена.

раскрыть ветку (2)
1

Чем-чем дышит?

раскрыть ветку (1)
1

Не важно.

0

Как раз написано

теперь я почти на новой машине катаюсь

0

может пробег?

ещё комментарий
Вооот, теперь я почти на новой машине катаюсь, как видишь…

написано

раскрыть ветку (2)
3

Для кого-то отсутствие гнили и метрового слоя шпатлевки так же считается "почти новым" состоянием.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете, или умышленно подгоняете термины под вашу теорию. Машину нескольких лет (не важно скольких) но в хорошем состояние не назовут "почти новой", есть другое обозначение "нулевая"- в отличном состояние с небольшим пробегом.
А вообще как и выше пишут тянет фейковостью, даже если тачка за 200к, кто будет продавая машину ждать выплаты на протяжении 20 месяцев (1,5 года).

Ока.

раскрыть ветку (2)
5

Финансовый директор на оке? Учитывая, как он свободно с зарплатой сотрудников обращается, выводить из организации лично для себя  - не проблема. Машина не нужна, денег хватает, просто так отдавать не кошерно. Она и миллион-другой может стоить.

раскрыть ветку (1)
4
Финансовый директор на оке? Учитывая, как он свободно с зарплатой сотрудников обращается, выводить из организации лично для себя - не проблема. Машина не нужна, денег хватает, просто так отдавать не кошерно. Она и миллион-другой может стоить.

Просто, когда мухлюешь с финансами, ездить на дорогой машине- плохая примета.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку