Я вот сами комиксы уже с трудом помню. Собственно об их существовании в своей жизни вспомнил только что)
Можешь напомнить что-нибудь из запомнившегося?
У медведя был какой-то супер-мёд, от которого он становился Астериксом беспредельщиком. Ещё там были местные Том и Джерри.
http://www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/bamse/bams...
А у меня такой был, возможно даже до сих пор есть.
https://pikabu.ru/story/pchelyi_kotoryie_delayut_med_iz_kann...
Черепаха был местным железным человеком, но всегда ложился спать по расписанию и делал это иногда в очень неудачные моменты.
Кролик был офигенно прыгающим ссылклом, которое постоянно решало сви проблемы с морковью
Помню одну из серий про суперэлексир с "бетакаратином" и волка, воровавшего морковку у этого самого кролика.
А вообще - у меня где-то была скачанная их подборка полная (ну и в интернете на есть)
А разве Бамси не всегда догонялся этим бетакаратином и поэтому был сильным? Я совсем плохо помню, но мне казалось, что он тупо сидел на допинге)
UPD: Посмотрел в Вики. Он догонялся, но не бетакаратином, а бабушкиным медом, и поэтому становился сильным)
Перечитала свой текст. Ну и жестокий же комикс был!
Брума что ли?
Хоспаде, мне за тридцатник уже, а я до сих пор помню, что у него трое детей: Брум, Брума и Тедди. Последнего назвали так, потому что он на плюшевую игрушку был похож, ярко-желтый.
У меня на даче была стопка этих комиксов от двоюродного брата, и в непогоду заняться было нечем)) Ах, ностальгия и теплые денечки...
Да там бабушка чудо мед готовила. Типа элексира для астерикса. Еще помню там поезд грабили...
Черепаху, чсх, звали "Черепашкин", и была отдельная арка, где местный "злодей" - богатый мыш а-ля Скрудж пытался стащить будильник Черепашкина, чтобы обрести мощь жизни по расписанию и стать таким же умным. Вот только он не знал, что Черепашкин приделал к своему будильнику ноги, и часики от мыша сделали эти самые ноги.
А еще я хорошо помню приборную панель машины этого Черепашкина, он по своему будильнику заснул, а Бамси нужно было куда-то срочно ехать, бедный медведь втыкал в гребаную панель управления АЭС вперемешку с Бураном, где были кнопки "Стоп", "Вперед", "Алле-оп", "?", "!" и еще десяток других, и нихера у него не получилось. Вот когда уже Черепашкин проснулся, он сломал четвертую стену и объяснил читателю, что, к примеру, нажатием кнопки "Стоп" машина заводится.
Блядь, какого хрена я все это помню и пишу тут, завтра на работу…
У меня есть практически все, кроме межатлантических пароходов и паровозов.
Я даже в детстве думал, что у этой черепахи какой-то ненорм с мозгами. Про остальных не помню, но отбитая черепаха мне запала в память!
Бамси(жрал мед и становился сильным), Попрыгунчик(трусливый аналог Пяточка), Черепашкин(местный изобретатель, педант), черный волк(хитрый разводила и рэкетир). Были комиксы про футбол и его историю, парк аттракционов и то как Черепашкин выкупил его и сделал бесплатным, то как они превращались в драконов и то как у них украли деньги на что-то и они заставили воров все возвращать напугав их(не знаю как ещё этот комикс описать).
К сожалению, под каким бы углом не рассматривал, признать в этом помпон мне фантазии не хватает (((
Полторы тысячи томов книг в библиотеке, и почти все научно-популярные и научные. Детство было тяжелым, да.
Мне в начале 90-х брат мамы привёз, когда с армии возвращался, в Мурманске кажется служил, привез комикс про этого медведя и кажется ещё один про Мики Мауса :)
Помню только, что у Бамси было трое детей, а у кролика один сын))
Сейчас их уже четверо. Дочка их обожает. Жалко на русский перестали переводить, хорошо хоть на шведском до сих пор выпускают.
Недавно почему то в голове тоже появлялись мысль об этом медведе, правда так и не смог вспомнить как его зовут, хм с чего бы?
Черепаха там что конструировала вроде. Но именно первый его номер я точно помню по картинкам. Уж слишком долго тогда я их рассматривал.
а еще они из морковки керотин добывали для супер силы) насколько я помню)блин как ты вообще про него вспомнил?
В разговоре вспоминали журналы из подросткового возраста, перешли на детство и тут я вспомнил Бамси! И сразу понял, что с тех пор о нем и не слышал.
На даче пачка комиксов лежит, я думал я один такой кто в детстве его читал, правда был еще Микки Маус, но Бамси прям ващщще, даже друзья в то время брали почитать домой... Эхъ популярен я в детстве был, не то что сейчас.
спасибо тебе, парень. Все пытался вспомнить, как они назывались)) Вот теперь мелким посоветую.
Помню этот комикс, в библиотеку ходил читал его. Библиотека это лайфхак, не нужно покупать книги, газеты, журналы
аналогично! были у меня такие, отрывками помню, как он к примеру авто себе из бревна смастерил и вместо двигателя прицепил парус

Наши 90-е
6.9K постов23.5K подписчиков