2685

Маркетинг в ущерб функциональности3

Скажите, есть ли такие современные телефоны, где бы блок камер не выступал наружу эдакой нашлёпкой, а был заподлицо с задней крышкой? А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

Маркетинг в ущерб функциональности

Надоела уже эта тенденция, когда из-за сомнительного маркетингового достижения телефон не способен держать заряд больше 2 суток...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Погуглил его - опять лопата(
0
One+ это бывшие HTC
раскрыть ветку (3)
1

Никак нет, это проект основанный бывшим главнюком OPPO и он так же состоит в конгломерате BBK

раскрыть ветку (2)
1

Я жене взял этот https://catalog.onliner.by/mobile/infinix/hot40pro8256cb. Только начала пользоваться, поэтому сложно что-то сказать, но однозначно не хуже предыдущего Xiaomi, от чьей продукции мы решили начать отказывать.

1

5.9" Смартфон ASUS Zenfone 10 - такой себе взял пару лет назад, идеальный размер, но Asus больше такую диагональ не делают =(

раскрыть ветку (3)
0
Смотрел на него тогда. Не помню, почему не взял. Но диагональ просто бомбическая.
раскрыть ветку (2)
0

Ага, идеально в руку ложится, и в карманах много места не занимает )

раскрыть ветку (1)
1
Эх
1

Какой памяти? Пиксель 7 ни с оперативной, ни с хранением вопросов не возникало

раскрыть ветку (6)
Встроенной памяти в нем 128 же всего. У меня на телефоне уже занято больше.
раскрыть ветку (5)
1

На Pixel 1-5 удобно, что там безлимитное бесплатное фото облако, можно туда лить безлимитно, а с телефона очищать.

Я туда свой архив от своих пеленок до настоящих дней загнал :-)

Ну и бекап в других облаках и на паре компов, ессно.

Кстати то же самое можно модификацией прошивки на некоторых моделях других телефонов сделать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
А сейчас это гугл облако работает? Я че то в гугл фото залез со своего телефона, когда он мне написал, что место кончилось, а я не могу его увеличить.
раскрыть ветку (3)
1

Отлично работает и безлимитное..

Но оплатить его, если захочется на обычном аппарате побольше объем нельзя (или сложно, я не искал).

На Эппл через мобильный счет определенных операторов ихнее облако оплачивается.

Но у меня опять же - все работает и оно безлимитное для фото с пикселей 1-5 или модифицированных аппаратов типа ксяоми.

раскрыть ветку (2)
0

Да даже у сяоми лопаты. Что-то такого размера, который я искал, был Asus Zenfone, но как-то его брать показалось идеей сомнительной

раскрыть ветку (1)
0
Тоже смотрел на него и тоже сомневался. Ну, сяоми хотя бы 6.36 дюймов делает, но блин - эта реклама, будь она неладна.
2

Realme гляньте, очень добротно допиленные телефоны.

2

Сяоми это как тинек и Яндекс. Когда-то были хорошими, потом превратились в говно

2

пользую сейчас infinity 40 pro нормальный телефон, не сказать, что я его сильно нагружаю, в игры особо не играю просто рабочая лошадка. Если не забывать закрывать кучу запущенных приложений, то батареи хватает надолго, всегда включена геолокация и блютуз, часто слушаю музыку через интернет, вафля тоже всегда включена. Камера не очень, у тех же самсунгов гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот жене такой же купил. Насчёт камеры... Главное, что она заметно лучше, чем на предыдущем телефоне. ;)

1
Наверное с сяоми зависит от модели. Уже 2 года с т12про и ни одного глюка, зависания итд. Изначально рекламу отключил и все. Аппарат огонь.
1

У меня был браслет третий бенд от сяоми. Где я с ним только не купался и в морях и в океанах, не говоря о походах в душ. И жив до сих пор (отцу отдал). Так же держится батарея - под две недели. Удивительный гаджет)

раскрыть ветку (4)
0
3, 4... А вот дальше я стал недоволен.

По телефону у нас проблемы начались с Redmi note 9 (pro в том числе). Хотя у дочери 12, вроде не жалуется... Вот только доверия бренду уже нет.
раскрыть ветку (3)
1

Редми это же бюджетные. Сейчас с 12 про как раз хожу, как подменкой, после Xiaomi 14, просто пиздец корч.

Но рекламы нет.

0

У меня когда-то был xiomi 9, пока новый был еще норм, а через годик стал люто тупить.

раскрыть ветку (1)
0

Не, мой до сих пор летает. А вот у жены стал тупить, а потом при входящем звонке выключается, если аккум меньше 40%. На зарядке не выключается. Подозреваю, и её затупы тоже могут быть связаны с аккумом, который уже просто не способен выдавать нужное напряжение.

У меня Pro, у неё обычный. Возможно, поэтому мой немного надёжнее. А возможно и не поэтому.

А ещё 3 года назад на обоих телефонах появился странный глюк, когда иногда (обычно с утра) все приложение начинают как будто моргать и отркрываться/закрываться. Сложно объяснить. Я им уже писал, эффекта не вижу, поэтому теперь по возможности я будут стараться обходить продукцию Xiaomi. Слишком много звоночков.

0
Открою секрет - ксяоми производит только флагманы, остальное на субподряде
2

Стал счастливым обладателем сяоми 13.
Что заметил:
1. На новых телефонах начиная с 13 серии сяоми заблокировал возможность разлачивать телефоны. Т.е. европейскую версию прошивки ты уже не поставишь в него
2. Исходя из п.1 не возможно включить запись телефонных разговоров. Ранее у меня по умолчанию стояла такая функция и все разговоры записывались
3. исходя из п.1 звонилка родная прям ваще ущербная. на европейской (глобальной) версии ты в звонилку заходишь и сразу видишь последнии вызовы, и возможность набора номера (циферблат). а щас ты заходишь и попадаешь сначала или в избранные или в недавние, потом надо умудриться нажать на маленький пиксель для вызова циферблата. Короче не очень удобно после стольких лет владения разлоченым телефоном.
4. Нагревается шо пиздец. При нагреве начинает проц сильно тормозить (троттлинг или как его там).
5. Тяжелой в сравнении с предыдущими моделями.
А в целом аппарат збс. Звонит, батареи что на старом не хватало, что на этом не хватает. Беспроводная зарядка. В чехле без разницы рамки не рамки. Ронял, все живое.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо
0

может наоборот родная сяомовская звонилка лучшая? одна из причин по которой я перешел на сяоми. гугловская запись на тот момент или не работала или коряво работала +запись с предупреждением. а родной пофиг - пишет и всё. если в новых не будет возможности поставить родную звонилку, то и сяоми тогда скорее всего выпадет у меня из списка покупок.

раскрыть ветку (1)
0

да, о родной речь. она понравилась. гугловская звонилка не понравилась.

1

Во флагманских ксяоми ростест или глобал, рекламы нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Xiaomi 11, Xiaomi 14 рекламы нет. Версия глобал.

11 разбил, 14 продал, так как понял что слишком мелкий экран для меня. Ультра выглядит как говно. Куплю ванплас 13 просто.

раскрыть ветку (3)
0
Ультра - согласен, мне тоже не нравится. А вот просто 14, если в нем реально нет рекламы, я прям куплю
раскрыть ветку (2)
1

Для меня там минус только диагональ, но я в игры не играю и версия глобал была, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в игры не играю на телефоне. И кино не смотрю. Яндекс карты я на 6 дюймах тоже поди увижу. Зато да, действительно, есть глобальная версия. Это плюсище.
0

Есть, зависит от серии, чем дешевле, тем ее больше.

раскрыть ветку (2)
1
О блин. Что еще за серия? То есть мало на Яндекс маркете выбрать сяоми 14, надо еще какую-то серию выбрать? Я не говорю про сяоми 14т, ультра, плюс, минус, про и тд. Я хочу именно сяоми 14. И если я куплю сяоми 14, в нем может быть реклама?
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было, хороший телефон, ещё и красивый.

Для меня минус, что маленький экран.

0

В линейке Mi обычно рекламы минимум и она легко отключается, прямо сразу в рекламе может быть меню "отключить эти предложения навсегда". Это в дешёвых ноутах и им подобных полно рекламы - они этим компенсируют низкую цену.

раскрыть ветку (3)
0
У меня был субфлагман сяоми ми9се и он меня заебал своей рекламой. Можно конечно было отключить навсегда обновления, но тогда с ним тоже че то не так становилось, я уже не помню что. Но рекламу я выкашивал после каждого обновления, и эту галку, тумблер, кнопку для отключения рекламы они каждый раз запихивали в разные места. Через три го мне хто надоело до конца и я подарил телефон тестю. Подозреваю что он до сих пор с ним ходит.
раскрыть ветку (2)
0

Имел ми 9т, сейчас с женой ми10про разные (глобал и китаец) - нет вообще навязчивой рекламы. А вот на ноутах было много.

раскрыть ветку (1)
0
У товарища тоже был ми9т, прям несколько лет аж. Тоже никаких проблем с рекламой не было. Но у меня на ми9се были.
0

Я матери год назад из Китая взял сяоми ми 11 ультра. Вроде аппарат уже старый, но фотки не сильно хуже моего Хуавей п70 пура ультра мега про. Цена вопроса была в районе 30тр. Жалею, что себе такой же не взял - решил взять топчик по камере.

Рекламу отключил за пару минут, остальное всё работает отлично, андроид авто, оплата картой и т.п.

А, вроде инжонезийскую прошивку с 4пда сразу накатил - там и русский и оплата картой и звонилка(!) родная миуи, а не говно от гугла.

раскрыть ветку (23)
1
У меня был сяоми ми9се с родной миуи и он меня просто заебал своей рекламой) но в новых осях гипер ось, или как она там, как говорят, рекламы нет.
раскрыть ветку (22)
0

"Осадочек остался". У них ещё эта ось глючила, много лет починить не могут моргание приложений. Плюс у меня к ним были нарекания по ухудшившемуся качеству браслетов... В общем нет, досвидос, Xiaomi, ты у меня теперь где-то на уровне Bosch, на уровне хороших воспоминаний в прошлом. И автомобиль Xiaomi я теперь боюсь покупать, хоть он и красивый.

раскрыть ветку (16)
0
Новая ось глючила?
раскрыть ветку (4)
0

Я так понимаю, старая, потому что телефон Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Но игнорирование проблемы на протяжении трёх лет негативно характеризует сам подход. У меня больше нет доверия.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Новая ось, та что гиперОс, у меня на ми11ультра. Проблем не наблюдаю, хотя телефоном пользуется мать. Тот же андроид авто подключилось прям с лету, а на Хуавей я полчаса кряхтел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Первый раз слышу про какое-то "моргание приложений"?! Учитывая, что у меня были все аппараты, начиная с 4ки кажись и до 11 включительно.

Сейчас вот Хуавей - ничего не "моргает", но после сяоми какая-то недоделка во всем.

Единственная реальная проблема у сяоми была с датчиком приближения, когда во время разговора экран включался. Они прошли каким-то своим путём, стали ставить не классический датчик, а какой-то гибрид подешевле, потому были накладки. При этом, большинство людей, которые на это жаловались из моего окружения, просто не правильно прикладывали телефон к уху. Но сам факт проблемы был, я лично имел с ним дело какое-то время.

раскрыть ветку (10)
0
У меня pro, у жены обычный 9. Периодически (чаще с утра) приложения начинают как будто открываться закрываться, пару минут невозможно ничего сделать.
раскрыть ветку (9)
0

Реально дичь. Может просто что-то с плёнкой на экране?

Я всю родню на сяоми пересадил за эти годы - вот, кроме известной проблемы с датчиком приближения ( до ми11, кажется) ни о каких других проблемах не сообщалась.

Не днях мать разбила магнитный "чехол", кусочек откололся, стал хуже прилегать и, ожидаемого, в определённых местах экрана надо нажимать сильнее. Но это, как бы, не проблемы производителя телефона

раскрыть ветку (8)
0

Сразу у двоих?

Это больше похоже на то, будто приложение устанавливается и перезапускает себя. Такое ощущение, что они там что-то в своей оболочке устанавливают и всё перезапускают. И да, это стало воспроизводиться гораздо реже, когда я запретил автоматическое обновление приложений.

раскрыть ветку (7)
0

Ну я хз. Я старый "фанат" сяоми, с ми 4, кажется. И ми9се у меня тоже был - где вы там находили рекламу, я вот реально хз. Он у меня до сих пор используется как навигатор/музыка в старом авто.

раскрыть ветку (4)
0
Как где? Она там была везде! Я наоборот находил способы чтобы ее убрать!
раскрыть ветку (3)
0

Насколько помню, надо отключить всего в трех местах:

1) зайти в настройки и набрать в поиске рекомендации

2) в Проводнике в настройках

3) в Музыке (если пользуетесь встроенной) в настройках.

Занимает это действо примерно минуты полторы.

раскрыть ветку (2)
0
Может у нас с вами прошивки разные были, но я упёхался ее вырезать каждый раз после каждого обновления.
раскрыть ветку (1)
0

Обычные, глобалки. Даже вроде ничего, кроме официальных, никогда не ставил.

0
А что не практичного?
раскрыть ветку (1)
2
В горизонтальной ориентации без чехла постоянно лишние срабатывания получаются)
5

Ха, они "безрамочные" делают ещё со скруглёнными гранями, чтобы вообще неудобно было ;)

раскрыть ветку (6)
0

главное чтобы экран не загибался на края. безрамочность и скругленные грани решаются нормальным чехлом.

раскрыть ветку (5)
1

Воооот, когда делают всякую хрень, которую приходится исправлять чехлом -- это уже полный дурдом. Почему не хотят делать удобные телефоны? Это заговор?

раскрыть ветку (3)
0

повторяют за яблоком.удобство не показать в рекламе.

0

Чехол защищает телефон от падений, прежде всего. И его можно одевать независимо от толщины рамок.

раскрыть ветку (1)
0

У девчули в конторе был телефон ультратонкое нечто с экраном-водопадом или как там оно называлось. Даже она могла со стола поднять его поддевая ногтями (вот оказывается для чего девчушкам длинные ногти нужны), а я своими толстыми мужскими пальцами с подстриженными ногтями комфортно поднять не смог ;) но верхняя и нижняя часть была без скруглений, непривычно поднимать за них. Вот для такого и нужен чехол в первую очередь ;)

0

Там есть настройка мёртвых зон по бокам, я так в 11 настроил и норм было. Я чехлы на люблю.

25

И не говори, и на это ведь ведутся, купил себе специально телефон с рамками и не тут знакомые всю плешь проели из какого он года и зачем тебе такое старье.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Безрамочность позволяет увеличить размер экрана без увеличения размера корпуса, что полезно.

А пользоваться не менее удобно, чем старыми телефонами: дело привычки.

раскрыть ветку (4)
1

а нафига увеличивать размер экрана?

раскрыть ветку (3)
2

Странный вопрос. Чтоб помещалось больше информации и ее было комфортней воспринимать.

раскрыть ветку (2)

для отображения большего количества информации нужно увеличивать не размер а разрешение.нафига смартфону отображать больше информации? чтобы комфортнее воспринимать можно пододвинуть голову ближе к смартфону. это даст тоже самое что увеличение экрана.на экране около 5 дюймов проблем с попаданием по клавиатуре небыло.чегото более мелкого на смартфоне я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

чтобы комфортнее воспринимать можно пододвинуть голову ближе к смартфону

2
У меня высокие бортики на чехле, так иногда, чтобы попасть пальцем в уголок дисплея, приходится подстаскивать чехол.
0

А в чем проблема?

раскрыть ветку (9)
0

пальцы которые держат телефон задевают за края экрана. а чехла в комплекте может не быть либо у него могут быть узкие бортики вокруг экрана.

раскрыть ветку (8)
2

задевают за края экрана.

Это косяк бюджетных моделей. Самсунг, Poco F серии, прекрасно игнорируют такие нажатия. А вот более бюджетные китайцы - нет.

раскрыть ветку (7)

устройство которое всегда носиш с собой должно быть дешевым. и нужно не игнорировать такие нажатия а механически делать так чтобы их небыло.

раскрыть ветку (6)
4
раскрыть ветку (5)

мой выбор смартфон до 10 тысяч и музыка на отдельном плеере digma b5b который удобнее плеера в смартфоне. а дома смартфон не основное устройство.там есть 2 компьютера.

раскрыть ветку (4)
0
Если денег нет, то выбор оправдан, а если есть? Зачем мучать себя телефоном стоимостью меньше 10 тыс? Банально качество материалов и сборки совершенно другое. Только пользоваться и беситься, не иначе
раскрыть ветку (3)

я не понимаю разницы в материалах.как возможно плохо собрать смартфон? под мои хотелки дорогие смартфоны хуже(даже если из хотелок выкинуть цену меньше 10к). для меня смартфон это устройство не имеющее аналогов и собравшее в себе все плохое что может быть в технике(сенсорный экран,беспроводная связь,сильная завязаность на интернет,питание от несъемного аккумулятора).дома основное устройство это компьютер.

раскрыть ветку (2)

я не понимаю разницы в материалах.как возможно плохо собрать смартфон?\

Я даже не знаю, что тебе ответить. Можно просто взять в руки телефон за 25~ тысяч и телефон за десятку.
Разный пластик корпуса, который влияет на количество царапин, скорость загрязнения
Разные стёкла экрана, где в дорогом стекло царапается меньше и на ощупь существенно лучше. Скорость реакции сенсора - выше, за счёт ПО и начинки
Про сборку: можно собрать качественно и тогда какой-нибудь штекер или пайка при падении у тебя не отломится к хуям, а можно кое как. Более дорогой не гарантирует хорошую сборку, но шансы выше. Эдакая травмоустойчивость

Так я и дома пользуюсь компом. Телефон звонилка, мессенджер, карты, оплата и т.п. Но держать в руках качественный аппарат и не беситься, что сенсор плохо работает или батарея опять села - это очень хорошо. Нервные клетки экономит

раскрыть ветку (1)
0

И еще экран водопад, который бликует гранями, дает ложные нажатия и хер наклешь пленку защитную.

раскрыть ветку (2)
0

экран загибающийся на края?вроде в дешевых смартфонах этого нет. еще один плюс дешевых смартфонов перед дорогими.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема пару лет назад была в том, что все флагманы были с водопадами. Хочешь себе купить что-то максимальное по камерам, процу и памяти в итоге получи дерьмопад в довесок. Кто этим ебанашкам дизайнерам сказал, что это круто я не знаю.

0

В некоторых есть настройки, чтобы площадь экрана (и соответственно, реакции на нажатия) можно было уменьшить. Особенно у тех, что с загнутыми по краям экранами (вообще дурное изобретение).

26
БРОХЕРОЗАВР

Придумавшему выступающий блок камер - пожелание есть.

Кишка из отверстия анального

Пусть выступает у него

раскрыть ветку (1)
8
Но без рамки ))
5

Ну по факту, вот у меня сейчас чехол как раз камеры делает вровень, чтобы когда телефон положил на стол не царапало ))))

5

дело привычки. у меня наоборот толстый смартфон выскальзывал из рук, когда перешел с тонкого. привыкаешь к тому какое усилие требуется для удержания телефона, и когда доставал - ронял.

2

Я чехол надел, чтобы камеры защитить. А то валяются прям стеклом на столе, ну что за фигню придумали.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ободком камеры касаются поверхности, я подумал да и хер с этими ободками, немного края облупились но кого это волнует ?

4
Малая ёмкость - частый заряд "быстрыми" зарядками - быстрая деградация аккумулятора = покупка нового телефона -> прибыль корпорациям
раскрыть ветку (18)
2

Хуита это все. У моего z флипа, который я заряжаю по три раза в день из - за маленького аккумулятора время работы не изменилось за четыре года никак. Современные аккумуляторы деградируют очень медленно.

раскрыть ветку (1)
Зависит от использования. Твой флип по большому счёту звонилка, а на современных можно орбиты спутников рассчитывать. Игровая индустрия ещё не забывай. Постоянно вижу как люди играют с подключённым ЗУ. А это смерть аккумулятора. У меня Сяоми Росо Х3 про уже неродной аккумулятор стоит и просит замены. 3 года телефону. В игры не играю, сёрфинг, ютуб, торрент качалка, покер для аудиокниг и навигатор.
1

Я вот кстати заметил особенность: если заряжать смартфон он повербанка, то он конечно входит в режим быстрой зарядки... Но греется как печка.

А вот если использовать фирменную зарядку OPPO на 80Вт, то даже в режиме ультрабыстрой зарядки смартфон холодный.

Как будто, фирменные приспособления используют закрытые проприетарные протоколы общения устройств одного производителя.

Возможно, в контроллере батареи есть дополнительный чип, отвечающий именно за зарядку фирменными зарядными устройствами

раскрыть ветку (10)
1

Если на повербанке usb-A, то у него точно нет power delivery (PD). Если usb-c и без PD, то тоже херня. А зарядки OnePlus с какой-то модели имеют usb PD. Т.е. дают не только стандартные 5 В с повышенной силой тока, а большее напряжение... Углубляться в физику не хочу, но так лучше.

При использовании Power Delivery телефон может греться меньше, потому что эта технология позволяет более эффективно передавать энергию от зарядного устройства к батарее. Power Delivery использует более высокие напряжения и токи, чем стандартные USB-зарядки, но это не всегда приводит к большему нагреву, а, наоборот, может оптимизировать процесс зарядки и снизить тепловыделение.

раскрыть ветку (9)
0

OPPO вроде как не использует технологию Power Delivery. У них своя запатентованная технология VOOC и SuperVOOC, большинство китайских брендов смартфонов используют эти стандарты, и они именно работают как кабели "USB-A - в USB type C", но с нюансом: для этих технологий нужны толстые кабели питания, так как технология предполагает повышенный ток, а напряжение повышается незначительно.

SuperVOOC - отличается от VOOC - требованиями к аккумулятору устройства, в SuperVOOC - по сути у вас две независимые друг от друга батареи, которые заряжаются параллельно.

раскрыть ветку (8)
4

Как бы покороче ответить. VOOC не использует PD, да, но у него и напряжение 5 V. Просто сила тока увеличивается. Ну да, аккум в телефоне заряжается как будто одновременно два аккумулятора заряжаются. А не использует он повышенное напряжение т.к. USB-A по стандарту не поддерживают напряжение отличное от 5 V. И плевать какое у тебя поколение USB. Они могут только силу тока увеличивать, и да, для этого нужны кабели толще, чтоб не грелись.

А USB PD поддерживают только кабели, которые с обоих сторон USB-C и надо чтобы все нужные контакты были. Бывает просто USB-C без PD. Ну не соединены они с обоих концов контактами. Точно также, как и с переходником USB-A <-> USB-C в USB-C не появятся контакты, которых нет по стандартам USB-A. Хотя, наверное можно бы было сделать какой-то очень хитрый кабель, в котором был бы DC-DC преобразователь тока. Но что-то я такого не видел. И слишком заморочено.

А вот USB PD уже по стандартам поддерживает напряжение больше 5 V. И оно "общается" с устройством, которое заряжает. И в зависимости какое напряжение поддерживает и источник, и приёмник, таким и заряжает. Плюс ко всему этому "умная" зарядка, которая может менять продаваемые/принимаемые силу тока и напряжения.

А SuperVOOC использует USB PD как основу, и точно также, как и обычный VOOC просто один аккумулятор заряжает как несколько отдельных, но уже кроме стандартных 5 V использует повышенное напряжение, о котором зарядка и телефон "договорились", и оно идёт по отдельным жилам кабеля USB-C.

Всё равно получилась стена текста.

раскрыть ветку (7)
3

Так, если короче:

1) Для повышенного напряжения в проводе - нужно именно USB-C, так как в нём есть необходимые жилы для синхронизации зарядника и контроллера батареи.

2) Обычный VOOC - это просто параллельная зарядка ДВУХ батарей, которые конструктивно соединены в одном корпусе.

3) SuperVOOC - это расширение USB PD - когда повышенным напряжением, идёт параллельная зарядка ДВУХ и более батарей, которые производитель скомпоновал в одном корпусе. При этом за счёт выделенных жил синхронизации в USB-C - контроллер батареи не даёт аккумуляторным банкам перегреваться, ограничивая ток зарядки, если видит "Перегрев"

раскрыть ветку (6)
1

Да, так короче 😅

Но ты писал про то, что SuperVOOC вроде не использует PD, и что нужен специальный толстый кабель USB-A <-> USB-C. А дело не только в толщине, а в стандартах самого USB. Из-за этого объяснение получилось таким большим.

раскрыть ветку (5)
1

Ну я написал по факту: у меня фирменная зарядка OPPO, и она USB -A, на стороне зарядки, и USB-C - на стороне смартфона, и SuperVOOC - работает, хотя не должен.

И смартфон видит, что зарядка идёт именно по протоколу SupervooC UPD: а кабель OPPO - имеет нестандартное число жил в разъёме USB-A! Эти хитрецы сделали дополнительную жилу, которая не предусмотрена общим стандартом! Слева фирменный кабель OPPO, справа обычный ноунейм.

У кабеля OPPO - есть дополнительная пятая площадка в центре, которой нету в других кабелях. И на зарядном устройстве OPPO тоже есть площадка под пятую линию, которой не должно быть в USB-A

раскрыть ветку (4)
2

Хм... Действительно. Я походу просто перепрыгнул те поколения, когда была такая штука с SuperVOOC по USB-A.

Я сейчас с чатиком GPT по этому поводу пообщался, там реально положили огроменный болт на стандарты USB и в обход них используют свою проприетарщину. Просто вот у меня две зарядки. При использовании новой показывает SuperVOOC, и она с обоих сторон USB-C, а со старой показывает VOOC, и она с одной стороны USB-A.

Ну хотя бы сделали обратную совместимость со стандартом USB PD, что хорошо.

0
У Poco тоже 5
раскрыть ветку (2)
0

Так Poco и некоторые другие китайцы просто лицензируют технологию SuperVOOC и продвигают под своими брендами.

Ну, по крайней мере ясно, как оно работает: Кабели сделаны не по общему стандарту USB-A, а по специальному, и имеют дополнительную линию. При этом у них сохраняется обратная совместимость с общим стандартом, так как обычные разъёмы USB - просто не используют эту линию.

раскрыть ветку (1)
0

Замена аккумулятора, часто даже не на оригинальный - и нет прибыли корпорациям. Только ремонтникам.

раскрыть ветку (4)
0
А изготавливают аккумуляторы тоже ремонтники? ))
раскрыть ветку (3)
1

Аккумулятор - несложная вещь. Их клепают зачастую совсем не производители смартфонов, а множество мелких фирм.

раскрыть ветку (2)
0
Так и есть. Только служат они меньше "оригинала".
раскрыть ветку (1)
0

Как когда. В дешёвых телефонах тоже зачастую комплектуха от сторонних фирм. Во флагманах - уже да, обычно контроль серьёзнее.

1

Не знаю, у меня тонкая пиздатая шляпа и без чехла из рук не выскальзывает. За 3 месяца всего 1 раз телефон уронил и то в первые дни с непривычки. За то пользоваться одной рукой можно

1

есть еще чехлы с доп аккумом, и телефон превращается в то, чем был лет 5 назад ))

0
Поддержу
0

А потом толстый чехол с аккумулятором внутри, чтобы зарядать тонкий смарт с тощим аккумом.

0
Это придумали те, кто понимает, что разным людям нужны разные варианты. Одному чехол книжка, другому бампер+защитное стекло, третьему просто голый аппарат и т.д. Абсолютно логично сделать просто готовый аппарат и дать пользователю возможность самому упаковать его по собственному желанию.
0

а потом чехол, чтобы эта шляпа тонкая и такая "пиздатая) не выскальзывала их рук...

Чехол для защиты телефона от ударов, а не для увеличения толщины телефона, чтобы не выскальзывал из рук.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы