10

Маргарита с оливкой 1

Серия Агентство ПАФФ

- Раз, два, три вперёд, — отсчитала Ника и зажмурившись выехала на встречку. Удар.

- Откиньте её на сиденье. Аккуратно, – рёв предупреждающего сигнала заглушал голоса. Сильные руки приподняли и прислонили Нику к спинке водительского сиденья. Тишина. Лишь сердце долбит так, словно готовится вырваться сквозь сломанные рёбра, да сладкий тошнотворный запах, растёкшегося антифриза.

- Жива? — услышала Ника хриплый взволнованный голос и почувствовала холодные пальцы на собственной шее. Саднил лоб и болела грудина. Правый глаз не хотел открываться, а в уголке рта скопилась солоноватая жидкость, отдающая железом.

- Жива.

Ника приоткрыла левый глаза и уставилась на женщину в белом халате.

- Он мёртв?

Впереди, за осыпавшимся стеклом и покорёженным капотом и стояла мятая легковушка.

- В тяжёлом состоянии, — опустила глаза доктор. – Молитесь чтобы выжил. На первый взгляд, вам больше повезло, но необходимо обследование.

- Да она сама на встречку вырулила, — навалился на Нику окружающий шум. Она повернула голову влево, насколько позволяла ноющая шея и увидела вереницу машин, водители которых пялились на разбитые авто. Увидев Нику, один из водителей вздрогнул и быстро отвернулся. Ника подняла глаза, посмотрела в зеркало заднего вида. «Ничего, — подумала она, разглядывая рассечённый лоб и затекающий глаз, — заживёт. Главное, чтобы бармен сдох. Не доехал до реанимации».

- Жива? – отодвинул доктора человек в форме. – Говорить может?

- Говорит, — остановила его доктор. – Надо бы в больницу. Шок. Последствия удара неясны. Первым делом о водителе поинтересовалось.

- Интересоваться раньше надо было, перед тем как на встречку лезть, — достал полицейский планшет и приготовился записывать показания. – Понятые! – неожиданно громко крикнул он и Ника посмотрела на обочину, где стояло несколько автомобилей.

Петров остановился на обочине. Где-то он уже видел это небольшой пучеглазый ниссан. Внутренний голос отчётливо взвизгнул: «Не надо!». Петров вышел из машины и подошёл ближе. Это точно была она странная брюнетка, кружившая по утрам в этом районе.

Петров не раз замечал, как она, двигаясь в общем потоке, время от времени лезла на «встречку», хотя в обгоне не было смысла – слишком плотное движение в обе стороны. Сделав неудачную попытку, брюнетка доезжала до кольца, разворачивалась и уходила просёлочной дорогой.

Тогда ещё, первый раз заметив несуразность, Петров знал, брюнетка плохо кончит. Однажды он даже догнал её, поставил машину наперерез и долго пытался объяснить, что есть другие способы найти решения навалившихся проблем.

«Вы не понимаете. Мне никто не верит. Никто», — смотрела она мимо Петрова остекленевшими глазами. Вернулась в машину и несколько дней не появлялась. И вот авария.

Совесть, до отвращения въедливая, корила его за слабость. Надо было хватать девицу и везти ее в больницу или просто сесть к ней в машину, расспросить, попытаться понять.

Теперь она сидит в покорёженной машине с разбитым лицом и смотрит на покалеченного водителя.

Увидев Петрова, Ника ожила, попыталась выйти ему навстречу и из последних сил прошептала: «Откройте багажник. Там человек».

- В багажнике человек, — крикнул Петров и к нему тут же подлетели полицейские, сбили с ног, уткнув лицом в стылую весеннюю грязь.

- Пусто, — крикнул кто-то и все услышали стук из другой машины.

- Здесь девушка! – закричал парень в форме и всё внимание окружающих переключилось на неё.

Петров приподнялся и увидел счастливые глаза на измученном лице виновницы аварии. «Я успела», — прошептала она и, потеряв сознание, выпала из машины.

Народ суетился, кричал, переговаривался, выли серены, а Петров всё ещё лежал, уткнувшись в холодную землю.

Пройдёмте, — дёрнули его вверх и усадив в полицейскую машину, доставили в отдел.

- Детектив?! – раскрыл удостоверение Петрова опер и засмеялся. – Хорошее прикрытие.

- Мне надо позвонить, — не обращал внимание Петров на колкости служителя закона и оживился увидев в дверях Доктора Зло.

- Петров, удивляюсь твоему умению встревать в неприятности, и не устаю напоминать об абонементе, — плюхнут адвокат свой кожаный портфель, — но к звёздам я питаю особую любовь. Ты звезда экрана, — смеялся адвокат, выуживая из портфеля документы. – Твоя морда в грязи — бальзам для моих глазах. Слетелась вся пресса и выставила тебя заказчиком похищения. Супер, да?

- Да, — побледнел Петров. – С какого у них эти выводы? – сглотнул он.

- Сейчас зачитаю, — достал адвокат телефон. – Гражданин П., нанял гражданку З. для устранения гражданина А., который, в свою очередь, не вытерпев измены, решил расправиться с неверной невестой Ч. Занятно, не правда ли, гражданин П.?

Петров присвистнул. Зря он не послушал внутренний голос.

- Организатор – это серьёзно, — резюмировал адвокат. Ты под подпиской, собирайся.

Петров заполнил документы, забрал свои вещи и попросил адвоката подбросить его на место аварии.

- Машина у меня там.

- Уверен, — открыл адвокат портфель и пробежался по списку. – Действительно, машины нет. Олухи, такую улику просмотрели. Наверное нарыли бы биологические жидкости, доказывающие, что ты спал не только с Ч., но и с З. А вот и алиби, — продолжал рассуждать адвокат. – З. приревновала тебя к Ч., рассказала мужу и узнав, что тот решил жёнушку отправить к праотцам, решила остановить «сохатого».

- Рабочая версия, — загорелись глаза Петрова. – Вот только зачем она выслеживала муженька?

- Жениха, — поправил себя и его адвокат. – Ты откуда знаешь?

- Видел её на дороге.

Петров погрузился в себя стараясь собрать отрывочные фрагменты.

- Умоляю, — строго посмотрел на него адвокат. – Не лезь в это дело. Закопаешь себя так, что и я буду бессилен.

- Займусь учёбой, — отстранённо произнёс Петров, и адвокат расслабился.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы