Мама, я стал писателем!
Если бы мне десять лет назад сказали, что мое имя, и что главное - текст будет в настоящей печатной книге - я бы не поверил. Тем удивительнее, что это произошло благодаря Пикабу.
Всем привет. Меня зовут @MorGott, и я уже много лет пишу всякое про книги, игры, кино и даже немного про историю, мемы и обо всем на свете. Многие знают меня как ненормального, который пытался простым языком изложить Сильмариллион и внятно рассказать всю историю Звездных войн (в 76 частях). И кажется, что эти тексты людям даже нравятся, не всем, но кое-кому зашло.
И потому так вышло, что ребята из исторического сообщества @Cat.Cat, с которыми я уже давно общаюсь, предложили мне написать текст для ИСТОРИЧЕСКОГО сборника на тему "Нельзя облажаться, но облажались" про то, как разные люди, организации и целые страны обсирались в мировой истории. Как я умею - вульгарно, с выстебыванием, благо я экономист по образованию и у меня на примете уже была история о том, как один казнокрад эпохи Людвика "Короля-Солнце" умудрился разграбить едва ли не целую Францию, но потерял все почти что за один вечер. Это уже второй сборник, первый "Поворотные моменты истории" вышел год назад с другим набором авторов, так что это не разовая история.
И теперь мой текст (правда, без любимых мной опечаток в этот раз) гордо красуется на бумаге вместе с еще почти дюжиной людей, среди которых есть как историки типа @Baron.Kir или преподаватели, публикующие на Пикабу посты о культуре @GreenBastet, так и известный многим пикабушный автор, чье увлечение той же историей привело к научным исследованиям - @Azirsan и многие другие. Если хотите почитать про то, какой треш творили бельгийцы в Конго, как пьяница стал американским президентом, про по-настоящему проклятую экспедицию на станцию Мир - поверьте, это будет интересно.
Поэтому я хотел бы поблагодарить всех, кто вообще был со мной все эти годы, почти 45000 человек, кто читал посты, плюсовал их, комментировал - потому что благодаря вам я продолждал писать их дальше все эти годы, и вот - пусть и в соавторстве, но можно шепотом говорить, что я стал писателем :D
Отдельное спасибо хочу сказать @Cat.Cat, которые вообще дали мне такую возможность прыгнуть выше головы.
Ну и конечно, если вы желаете эту самую книгу потрогать сами и может даже купить, оставлю это здесь (это легально):
Ну и отдельно ссылками:
А у кого она вдруг уже есть - оставляйте отзывы!
Спасибо вам большое. Кто знает, вдруг это не последняя такая история)

Книжная лига
30K поста82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.