Мама всегда найдёт
Для мамы ты всегда ребёнок. Даже если ты сорокалетний мужик.
Работал я как-то с двумя мужиками – Серёгой и Виталиком. Родня они: Серёга женат на Виталькиной сестре.
Потом Серёга уехал на Камчатку. Сам оттуда родом, квартиру в наследство получил, работу в аэропорту предложили – ну и умотал.
Еду как-то утром на работу – звонит Серёга. Голос малость малохольный:
– Привет!
– Привет.
– У тебя Виталик там рядом?
– Нет, я ещё в дороге. Это у вас там, на Камчатке, уже все послеобеденный сон во всю врубили.
– Слушай, ну не до шуток. Ты Витальку вчера видел? Всё нормально с ним?
– Да чего ему будет-то? Весь день вчера мне голову морочил по своему обыкновению и мозг культурно выносил. После работы по домам разошлись. А что случилось-то?
– Мать его дозвониться не может. Волнуется. Попросила выяснить, всё ли в порядке.
И вот тут до меня доходит:
Виталькина мама, живущая в 50 км от нас, не смогла связаться с сыном и подключила к поиску зятя на Камчатке. Который существует за 4,5 тыщ километров и с разницей во времени в пять часовых поясов. А тот уже использует свои каналы связи. Тоже врубил функцию всероссийского поиска без вести пропавшего родственника.
– Да не переживай, Серёга. Сейчас доеду до работы и протранслирую Витальке в эфир, что мама его в розыск объявила. Перезвонит.
Прихожу – Виталька только через полчаса возник в поле зрения.
– Слушай, до тебя мама дозвонилась?
Он бурчит:
– Дозвонилась... У неё один вариант. Если трубу не взял - значит, умер.
Эх, Виталька...
Конечно, у всех мам разная степень тревожности. Моя жена, если детям не дозвонилась, имеет много версий: спит, звук выключил, занят, за рулём. А у Виталькиной мамы разброс версий видать не такой уж и большой. Да и постарше она моей жены. Тоже стоит учитывать.
Но дело не в этом.
Хоть тебе 7, хоть 47 – для мамы ты всегда её ребёнок.
И если ты не берёшь трубку — мама пройдёт через полстраны, подключит родню и соседей, и в итоге всё равно тебя найдёт. Так что не забывайте звонить мамам и будьте с ними всегда на связи.
Просто скажи ей: «Всё хорошо». Иногда этого достаточно, чтобы мама спокойно уснула.
А что Виталька? Виталька купил смарт-часы. Чтобы, если уж даже беззвучный режим врубил - звонок от мамы всё равно не пропустить.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.