100

Мама страдает1

Ситуация такая

Моя мать очень добрый человек, и она не в состоянии кому то навредить, и очень быстро забывает обиды

Ее дочь манипулирует ей, оскорбляет матом, забирает ее вещи, не во что ее не ставит вообщем

Отец алкоголик, и ему плевать на все это

Мне как единственному адекватному человеку в семье, это все порядком надоело (говорю "единственному", потому что не считаю адекватным все это терпеть)

Бить свою сестру мне не хочется (не думаю что насилие выход)

Разговаривать пытался, в ответ одни оскорбления, и всякие "Отстань от меня"

С мамой тоже пытался поговорить, советовал обратиться в службы опеки, отдать ее в интернат (а куда еще? Если она не справляется с ребенком)

В ответ слышал "Ну как это отдать в интернат, она же моя дочь"

Может конечно это все пубертат, и в скором времени это пройдет, но она себя так ведет уже

год, если не два, и с каждым днем все хуже

Сегодня она не выпускала мою мать из квартиры, потому что мама не давала ей денег (у матери не было налички), а ей нужно было идти на работу

Я попытался сказать ей что бы перестала это делать, в ответ мат, я пытался убрать ее с прохода, она начала сопротивляться, бить меня, хватать за волосы, я ее оттолкнул и попросил не трогать меня своими руками (в ответ все тот же мат)

Мать, пока все это происходило по тихому ушла из квартиры

И как только я отошел от сестры, она побежала за ней, с криком "Ш..ха, не возвращайся в квартиру, я тебя ненавижу, и тд"

Смотреть как она потихоньку начинает поднимать руки на мою мать, которая не может постоять за себя, я не хочу

Возможно это от недостатка любви + отец алкоголик (он не сидит дома, и бухает, а активно работает, а после работы прикладывается), может это давит на мою сестру (недостаток внимания, ну или еще какая хрень)

Моя мать никогда не умела показывать свои чувства, не обнимает никогда никого, и не говорит "Я тебя люблю"

Ну и плохого она тоже не говорит

Интересуется естественно нашей жизнью, но без всяких "мимими"

И если нам что то нужно было нужно, телефон, приставка, пк, или просто шмотки там, и всякие мелочи, она всегда нам все давала (в пределах разумного)

Что мне делать?

(дочере 15)

Ps. Естественно возникает уже желание, разбить ее мордашку :)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А сестра психически здорова? Не особо адекватное поведение у неё для 15 лет.

раскрыть ветку (4)
4

А сами как думаете если ее типа воспитывают бухой мужик и тряпка-мать?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что у нас полстраны, если не больше, имели отцов алконавтов, включая меня. Далеко не все из них ведут себя подобным образом.

0

не могу сказать, я не врач, но в больничке она не лежала

раскрыть ветку (1)
3

Ваша мать не от излишней доброты всё это делает. Вернее не делает. Просто не хочет ответственность на себя брать, прячет голову в песок и ждет, пока все как-нибудь само рассосется. Дальше будет хуже скорее всего, так что я бы не рассчитывала на вашем месте, что переходный возраст всему виной. Если сестра на ровном месте может в 15 лет закатить такой скандал с мордобоем - то я бы боялась жить с ней в одной квартире. Ищите какие-то рычаги воздействия на нее. Если силами семьи не можете - привлекайте со стороны. Полицию вызвать, когда она кидаться начинает, в конце концов. Если психически она здорова - должна понять, что власть ее не безгранична и творить всё, что хочется, она не может.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы