Мама страдает1
Ситуация такая
Моя мать очень добрый человек, и она не в состоянии кому то навредить, и очень быстро забывает обиды
Ее дочь манипулирует ей, оскорбляет матом, забирает ее вещи, не во что ее не ставит вообщем
Отец алкоголик, и ему плевать на все это
Мне как единственному адекватному человеку в семье, это все порядком надоело (говорю "единственному", потому что не считаю адекватным все это терпеть)
Бить свою сестру мне не хочется (не думаю что насилие выход)
Разговаривать пытался, в ответ одни оскорбления, и всякие "Отстань от меня"
С мамой тоже пытался поговорить, советовал обратиться в службы опеки, отдать ее в интернат (а куда еще? Если она не справляется с ребенком)
В ответ слышал "Ну как это отдать в интернат, она же моя дочь"
Может конечно это все пубертат, и в скором времени это пройдет, но она себя так ведет уже
год, если не два, и с каждым днем все хуже
Сегодня она не выпускала мою мать из квартиры, потому что мама не давала ей денег (у матери не было налички), а ей нужно было идти на работу
Я попытался сказать ей что бы перестала это делать, в ответ мат, я пытался убрать ее с прохода, она начала сопротивляться, бить меня, хватать за волосы, я ее оттолкнул и попросил не трогать меня своими руками (в ответ все тот же мат)
Мать, пока все это происходило по тихому ушла из квартиры
И как только я отошел от сестры, она побежала за ней, с криком "Ш..ха, не возвращайся в квартиру, я тебя ненавижу, и тд"
Смотреть как она потихоньку начинает поднимать руки на мою мать, которая не может постоять за себя, я не хочу
Возможно это от недостатка любви + отец алкоголик (он не сидит дома, и бухает, а активно работает, а после работы прикладывается), может это давит на мою сестру (недостаток внимания, ну или еще какая хрень)
Моя мать никогда не умела показывать свои чувства, не обнимает никогда никого, и не говорит "Я тебя люблю"
Ну и плохого она тоже не говорит
Интересуется естественно нашей жизнью, но без всяких "мимими"
И если нам что то нужно было нужно, телефон, приставка, пк, или просто шмотки там, и всякие мелочи, она всегда нам все давала (в пределах разумного)
Что мне делать?
(дочере 15)
Ps. Естественно возникает уже желание, разбить ее мордашку :)
Дети и родители
14.1K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов