1941

Мама

Посмотрел вчера фильм " Волчок". Прям сильно меня накрыло.

Вспомнил. Соседи, два мальчишки Виталька и Славка. Отец постоянно на вахте, мать постоянно в загуле. Пацанам 6 и 9 лет.

Часто случалось, слышал их разговор:

- Славка, я сегодня мамку видел. Она почти не пьяная была. Обещала домой прийти ночевать.

Один раз мать положили в больницу, не было её долго, недели 2.

Так мальчишки ей блины затеяли напечь, напекли ( я им помогал, мы с ними дружили), ждали её. А она из больницы даже домой не зашла, бухать ушла.
Самое интересное, мальчишки выросли и за мамой своей непутевой до конца её жизни заботились, лечили, операции дорогостоящие делали, кредиты под лечение брали.

Всегда, только мама и мамочка называли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

у меня жизнь поделилась на два этапа. до рождения дочки и после. я стал совершенно другим человеком. дочери 1 год и 8 месяцев. всегда считал себя прагматичным, циничным, сухим. а тут... такое. месяц назад в детский сад пошла. утром отвожу - сердце обливается, когда она в меня вцепится - не хочет уходить (при том, что в принципе уже обвыклась. ей там очень нравится. общительная, не в меня). когда вечером прихожу забирать, дверь открывается, и дочка несется в полном восторге, у меня опять слезы на глазах и ком в горле, дышать не могу...

стало невозможно смотреть фильмы про потерянных детей и т.п. например аниме "Укрась прощальное утро цветами обещания" я четыре раза на паузу ставил, отдышаться не мог.

из последнего, у меня руки тряслись и хотелось убивать, когда здесь были ролики, как женщина собственную дочку полтора года на камеру бьет пьяная. та к ней бежит, а она ее лупит. ребенок вообще не понимает, что происходит... пиздец полный. такую принудительно зашить, чтобы ни капли алкоголя больше в жизни в рот не взяла. или когда женщина из Самары девочку из окна вывесила, та ей спать мешала. та выпала на смерть... два года назад я бы глянул, приуныл и забыл бы через неделю... а сейчас до сих пор тошнит от таких воспоминаний.

только обретя дочку понял по-настоящему сколько в жизни жестокого гавна. какие на свете бывают ублюдки, не достойные жизни...

раскрыть ветку (34)
65
У меня с рождением сына взгляд на поведение матери поменялся, если раньше мол ну эгоистичная сука и хрен с ней, то сейчас в полной мере осознал сколько говна она мне как тогдашнему ребенку сделала...
21
Помните об этом когда дочка станет подростком, это очень важно, вы ей нужны будете не меньше
90

До рождения детей вообще отчаянная была. Не знала что такое страх (кроме страха перед бухими. Пьяных не люблю с детства и опасаюсь. Прям паника внутри.) гоняла на мотоцикле, прыгала с моста, с парашютом, путешествовала стопом. Вообще похрен.

Сейчас болею, но за жизнь цепляюсь и очень боюсь, что дети осиротеют. Старший уже сам сможет, а вот младшему 5. И за него боюсь особенно. Теперь даже с буны не нырну, если не уверена в глубине. А про экстримальные виды отдыха вообще молчу.

И одна из причин, почему я не пью дети. Мои пили редко, но это всегда заканчивалось дракой. От сюда и страх перед бухими.

Мои дети не увидят меня ужратой. Даже слегка датой. Я должна отдавать отчет своим действиям. И только когда они уснут, могу пропустить бокал- другой. Не из лицемерия, а просто чтоб они не знали страха "пьяные родители"..

В доме напротив отец периодически бьет кого-то или жену, или детей. Не разу не видела, но крики "папа не надо, папа не бей!" очень громко. Каждый раз думаю ворваться туда или вызвать опеку. Но во-первых: куда? Я ж даже этаж не знаю,а во-вторых не наказывают за домашнее насилие. Да и будет ли лучше, если вмешаются органы?

раскрыть ветку (6)
115

Не раздумывайте, обращайтесь в опеку. Это большое заблуждение, что детей заберут автоматически и навсегда. Сначала с родителями будет просто разговор. На многих это действует отрезвляюще, когда придётся объяснять близким куда пропали дети.

Кроме того этот папаша может не рассчитать и убить кого нибудь.

46
Обратитесь в опеку, это очень важно. Если есть хоть крохотный шанс помочь детям, пусть чужим - помогите им
20
Во-во. Примерно такая же история. Чувство самосохранения отсутствовало напрочь , как жива осталась - непонятно. Но, когда малявку в руки взяла перевернулось все полностью. Беззащитный комочек.
И пить бросила на 3 года полностью. Испугалась, что вред могу ребёнку нанести. Сейчас подрос и если крыша едет и надо срочно отдохнуть-няня вызывается и на фиг иду. Что бы и ребёнок не видел мать пьяной и боюсь вред нанести даже косвенно и случайно.
Особенно на море страшно было наблюдать: родители на пляже пьют и дети маленькие рядом или на корабле, где нет никакой безопасности и свалится за борт проще простого. Честно, мне тоже была охота отдохнуть, но потенциальная опасность в виде моря рядом и чужого города отбивала напрочь любые мысли что бы выпить.
дети это ахринительный стоп-аргумент для творения всякой херни.
8
Согласна- звоните, спасайте детей!
8

Когда сыну был почти год то отмечали мой др. Позволила себе немного выпить. Учитывая что почти 2 года ни капли то дало от малого количества. Пришло время кормить. Взяла на руки и поняла что держать нормально не могу. Был дикий страх уронить или больно сделать.  С тех пор правило что или совсем минимум что бы вкус узнать или только после того как на ночь уснул.

раскрыть ветку (1)
3

Почти такая же ситуация была. В год перестала кормить грудью ребенка, решила отметить стопкой коктейля, подумала, что там с одной будет, наивная. Тем более ребенок уже спал в своей кроватке. В скором времени меня накрыло, так как организм офигел от крепкого алкоголя после длительного воздержания, пошла спать. Ночью просыпаюсь, ребенок рядом со мной спит, и я ВООБЩЕ не помню, как перекладывала ее к себе. Ни бабушка, ни дедушка этого не делали. После разных мыслей, что и уронить могла и задавить, зареклась пить, пока дети дома.

15

О, у моего знакомого такая же история. Циник, сухарь, ещё и вспыльчивый как скотина. Как дочка родилась, буквально другим человеком стал. Циником остался, но такого терпения я от него никогда не видел, человека просто каждый день дрессируют 😄. Даже благотворительностью занялся, ему тоже стало жалко других детей)

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

У меня муж вполне нежный и ласковый человек в семье, был очень груб с окружающими и нетерпелив. С появлением дочек стал более рассудителен и терпелив. А девочки из папы веревки вьют ( в хорошем смысле). Так же как то притащила дочь 4 лет на работу ( на часик, пока бабушка не заедет и не заберет), видела как начальник, брутальный бородатый мужик готовый любого сломать за лишнее слово растаял и таскал маленькому боссу вкусняшки и чай. 5 лет прошло, а дочь до сих пор помнит хмурого но очень доброго дядю который ее называл боссом))

14

До сих пор с ужасом вспоминаю, как одна горе-мамаша оставила ребёнка на балконе и ребёнок замёрз насмерть.

А вторая ушла бухать на неделю, а дочь оставила без воды и еды. Девочка пыталась есть стиральный порошок, а потом умерла. Причём эта женщина на вопрос «где дочка» ответила: а фиг её знает, сдохла уже наверное». То бишь зачатками мозга она понимала, что обрекает дочь на смерть.

IMHO таких кормить надо стиральным порошком насильно, не давать пить, потом откачивать, подлечивать и по кругу, пока эта жизнь не превратится для неё в один сплошной круг ада.

21
А как вам тот случай, когда пизда оставила трёхлетнюю дочь и ушла гулять? И дочь погибла от голода и жажды, ела порошок?
Да я не спала несколько дней, как представишь этого ребёнка, который ходил по квартире, ел все, что видел, и по-любому уже мог что-то сложить в голове, и не понимал - где мама, что случилось, что делать... Это пиздец, пиздец!
На своего, бывает, ругаешься, а потом так плохо тебе. А люди вон живут, и похуй.
10

Посмотрите аниме "Вольчьи дети Аме и Юки". Только осторожно, потому как даже меня всё ещё сухого и циничного человека, на рыдания кульминационном моменте пробило знатно. )

раскрыть ветку (1)
2

Отличное аниме. Но кроме душещипательной детской темы есть вдохновляющие моменты жизни в деревне. Когда они восстанавливают дом и садят огород. Просто ух!)

9
Иллюстрация к комментарию
15
И какая охуенная штука жизнь, что в ней появляются дети
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Еще охуенней когда не у тебя)

раскрыть ветку (2)
8
Типа: пусть эти цветы жизни цветут на чужих клумбах? Шутка юмора, смешно.

Нет, камрад, не согласен. Твои дети, которых ты воспитываешь (а они тебя), о которых заботишься (а они о тебе, как сам научил), с которыми заново проживает детство и юность, которые меняют твою жизнь и тебя самого - это круто.
Одно это стоит того, чтобы жить.

А ведь вокруг ещё столько интересного. Например, детям можно за все отмстить, балуя внуков :)
раскрыть ветку (1)
2

Жаль, нельзя перемотать подростковый возраст

10
Аналогично, отец двух дочурок, точнее папочка)
так я на столько стал синтеметален, к примеру подписан на канал где каждый день дтп выкладывают, и когда понимаю, что будет с участием детей, перематываю, просто тяжело. Раньше бы я посмтрел, сказал бы да это грустно, но потом забылось бы, но сейчас в сердце прям скрбёт от увиденных видосов.
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

А зачем вы каждый день смотрите на дтп?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не смотрю.) Я написал, что там выкладывают на канал ежедневно видео.
10
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Читая истории как в посте всегда удивляло. Водить авто - нужно получить права, владеть оружием - получить лицензию. Родить ребенка - только потрахаться.Более того. Лишают водительских прав - нельзя водить авто, любое. Отбирают лицензию на оружие - нельзя владеть оружием. А родительских прав лишают почему-то не совсем, а только на конкретного ребенка. Есть другие - пожалуйста, с этими еще породительствуйте. Вдруг получится. И еще нарожайте, чтоб шансов побольше было и никаких последствий в дальнейшем, полнейшая безнаказанность за подобные действия, которые обрекают детей на тяжкую судьбу, нет бы лишили родительских прав, пойди посиди годика полтора, да поработай, а не так как у нас, сидят в тюрьмах и в матрасы пердят за наши с вами налоги. Или обязательные исправительные работы, как говориться, труд из обезьяны человека сделал, может и этим поможет. А то получается, детей забрали, прав лишили, да пох, еще настрогаю, да и из детдома тоже не образцовые граждане выходят. Пугает просто безнаказанность и отсутствие ответственности за такие дела.

3

Чуваак

Как я рада, что такие отцы, как ты, существуют.

Не растеряй это трепетное отношение к ребенку с возрастом

5
Такая же история, после рождения дочери на многое поменялись взгляды. Очень много страшного оказывается вокруг, но вот одна тема меня прям очень задела. Как то посмотрел на Ютубе серию Криминальной России "По прозвищу зверь" воде так, про Спесивцева. Вот тогда испытал прям какую то звериную ненависть, начал изучать, искать где он что он. Оказывается сидит в психушке рисует картинки, мать вышла давно где то осела там в местном поселке. И вот я думаю почему? почему они не страдают, почему не нашлось энтузиастов или хотя бы родственников в печали? Сегодня вот прочитал, что какой то там депутат застрелился из за уток на Чукотке, а этот картинки рисует, лечат его там наверное. Очень захотелось быть Брюсом Вэйном.
раскрыть ветку (2)
1

"Не нашлось энтузиастов", - хочешь нести "справедливость" за чужой счёт?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, очень бы хотел за свой счёт, и думаю что "справедливость" более чем реализуема, но у меня к сожалению нет средств.
0
Такая же история)
0
Несу бред или пиво

коллега тоже рассказывал что с ребенком стал сентиментальным)

0

Аналогично=)

0

Подпишусь под каждым словом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы