1968

Мама

Вчера у меня умерла мама.

От того самого ковида, будь он проклят, 19.

Мама была уже в возрасте (70 лет) с огромными проблемами по почкам. Всегда смеялась, что не почки, а  две изюминки - 1,5 и 2 см. Ездила  на гемодиализ три дня в  неделю, считала  это  своей  работой. Так и говорила - я сегодня на  работу.

Разумеется, я ей запрещала ходить куда-либо, кроме гемодиализа, эта процедура для нее жизненно необходима. Магазины, парикмахерская, да даже просто  посидеть на лавочке у подъезда - нельзя. Строго и категорично.

Пока мы с мужем сами  не свалились с заболеванием. Вроде и грипп, а вроде и не похоже, но тесты  отрицательные.

И мама тут - а вот раз ходить некому, значит в магазин иду я.

Я ей - нафиг, есть доставка.

Она - нафиг доставку, тут до магазина два  шага. И вообще, у меня от сидения дома уже ноги болят, по ночам спать не могу.

Честно, я себя теперь так  ругаю за то, что разрешила сходить, ведь до магазина всего два шага..  Ушла в маске, возвращается - без. При входе в магазин порвалась, ну она и плюнула  на маску. Два шага ведь всего.

К вечеру пошла легкая температура. Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Утром уже 37,7, но она была  нормальной. Нормально разговаривала, нормально дышала. Вызываю срочно врача, врач приехала через 2 часа. Мама к тому времени уже 38,5 , еле дышит и сипит как паровоз. Еле соображает, что  и чего, еле ходит. Врач как увидела - как давно в таком состоянии? Два часа всего отделило более-менее нормальное состояние от почти критического.

Два часа!

Ее в больницу срочно. Как потом сказали, привезли уже без сознания и сразу  на ИВЛ. Легочная двухсторонняя пневмония.

А через день утром она умерла.

Два дня! За два проклятущих дня моя мама просто сгорела.

Мама, которая нифига не понимала в вышивке, зато разбиралась в моделях военных самолетов.  Которая с удовольствием смотрела "Между молотом и наковальней", требуя регулярно  выкачивать новые серии, а то "не смотреть же эту пургу по телевизору".  Которая лечила нас с мужем, гоняя как детишек маленьких то горло полоскать, то всякие отвары малиновые пить, то еще что-то придумывая, лишь бы нас вылечить. Которую я  хотела летом отвезти в Океанариум посмотреть на ее любимых дельфинов, а в следующем  году на МАКС.

Ребят, пишу не для лайков.

Берегите своих стариков. Хотят куда-то сходить ноги размять? Удерживайте их дома хоть силком, хоть привязывайте. Расскажите им историю моей мамы, которая ушла за два дня  от пневмонии ковида-19. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
Автор поста оценил этот комментарий

Извините.

Но, во-первых, как вам так быстро поставили диагноз и определили ковид? Сделали так быстро тест?

Во-вторых, причём тут магазин. Вирус не может развить пневмонию к вечеру от утреннего визита в магазин. И анамнез вашей мамы непричем. Вирус так не работает. Это лютый бред.  Она была заражена раньше, если сидела дома - от вас.

То что вы болеете каким-то недотрахеитом, так все сейчас болеют. Тонны людей с непонятным орви. Лёгким и странным. Ставят всем ларингиты и отправляют домой. Вполне вероятно это и есть лёгкий ковид у большинства людей.

Тесты дают просто гигантскую погрешность в результатах.

раскрыть ветку (59)
31

Поддерживаю. Очередной проплаченный копирайтеру пост, нагнетающий панику из-за "вируса".

раскрыть ветку (7)
2

*бесталанному копирайтеру не умеющему нормально отмазаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Боже, человек близкого потерял и просто хочет найти тут поддержки... Если не верите - поставьте минус посту и идите дальше. Вы понимаете, насколько вы бьёте по эмоциональному состоянию автора, требуя пруфы о смерти матери?

раскрыть ветку (5)

Я не требовал, не надо врать, пожалуйста. ТС сам(а) предложила скинуть пруфы, скан свидетельства о смерти, а потом начались беспонтовые отмазки.

Нравится вам жрать ложь, пиздеж и провокации - жрите, на здоровье.

раскрыть ветку (4)

Мудак вы, драгоценный. Лечится вам надо ,чтобы не видеть в каждом ложь пиздеж и провокации.

А пруфы я выложила. идите, любуйтесь. Придумайте еще  для чего мне выкладывать пост про смерть матери,

раскрыть ветку (3)
0

Да, прости.

Не тот ты сайт выбрала, чтобы выкладывать такие посты, как теперь сама видишь.

Здесь было слишком много вранья, вбросов и манипуляций, чтобы людям верили без пруфов.

раскрыть ветку (2)
0

Есть вещи, которыми нельзя манипулировать. Просто потому что этику поведения еще никто не отменял. Просто потому что нормально воспитанный порядочный человек так не поступит. Смерть близкого человека это вообще не та вещь, которой нужно зарабатывать плюсики.

Я писала не для жалости, не для сочувствия и соболезнований, хотя всем кто их принес я благодарна.

Я писала просто для того, чтобы люди лишний раз задумались, что эта дрянь коронавирус убивает пожилых хроников на раз-два. И чтобы не пускали своих стариков вообще никуда.

Мне искренне жаль, что именно этого люди и не увидели.

раскрыть ветку (1)

Потому что ты выбрала не тот сайт для этого, я же объяснил.

Тут нет таких вещей, которыми нельзя манипулировать.

28

если бы у меня ВЧЕРА (не дай Бог) умерла мама, то я вряд ли в пикабу постил что то, да и комп не включил бы

раскрыть ветку (7)
11
Каждый переживает горе по своему. Все люди разные -- простая истина, но про нее часто забывают.
4

Ну что Вы говорите. В такой ситуации первое, на что тянет, чтобы справиться с шоком - выговориться. У меня была та же беда - этой осенью. Не от ковида моя мама умерла, от сердечной недостаточности. И я тоже писала об этом в соцсетях друзьям и знакомым.
Но по описанию, конечно, магазин не при чем - увы...

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, магазин ли виноват. Просто описала всю цепочку событий.

Быть может и не магазин, может и я притащила с  работы, мало ли....

4
Согласен. Тратить на эту ебань час. Других то занятий нет совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. вы ж у нас  эксперт в смертях и реакциях на них. Как же это я вдруг решилась написать на пикабу и  не спросила сначала вашего разрешения.

0

Когда моя мама умерла от РМЖ - я включил и постил. Жизнь-то продолжается. Но я при этом не терял голову от горя, и понимал, что произошло, с оглядкой на научный взгляд на природу вещей. Здесь же человек от горя потерял голову, и не хочет слышать тех научно обоснованных объяснений произошедшего, которые будут расходиться с её собственными. Надо простить автора, но понять, но автор, к сожалению, заблуждается. Мне кажется, что пожилую мать следовало бы оградить от контактов с родными и в квартире. Путём изоляции в отдельной комнате, путём ношения масок в доме и так далее. Очень многие старики так и заражаются. То, что у них самих ковид не обнаружен - к сожалению, не означает, что у них в реальности не ковид. Слишком много случаев, когда тесты в России дают отрицательный результат (при подтверждённом ковиде!!!). Тем более, что им делали тестирование только один раз.

Здесь подобных постов очень много. Я их одергиваю, а меня минусят.

9

"То что вы болеете каким-то недотрахеитом, так все сейчас болеют. Тонны людей с непонятным орви. Лёгким и странным. Ставят всем ларингиты и отправляют домой. Вполне вероятно это и есть лёгкий ковид у большинства людей"

Да, то, что это нифига не бьётся по симптомам с тем, что обычно бывало с нами (с мужем и со мной, историю болезни в двух свежих постах описала)  - это настораживает. Хотя у нас неделю никаких результатов, и на горячей линии сказали, что скорее всего отрицательные. Хотя в это слабо верится.

Согласна, что ковид не может вот так в тот же день довести до критичного, у него ж инкубационный минимум пару дней, а в среднем вообще 10-12. Ну либо надо сразу одномоментно хапнуть таааакую дозу вируса...

раскрыть ветку (14)
6
Такую дозу это какую? бутылку вируса выпить?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, бутылочку чужих заразных соплей вдохнуть, пить бесполезно, вирус сдохнет в желудеке. Ну не знаю, чтобы тебя окружила толпа заразных, зажала в круг и обкашляла, обчихала, наверное так

4

В яндексе, телеграмме есть целые сборища людей, которые засели дома со странной температурой 37,2....и практически без иных симптомов, кроме задыхания. У меня таких несколько знакомых.  У подруги два раза потеряли (!) тест, который она сделала за свои деньги.  Полная муть)

раскрыть ветку (10)
0
Как найти эти общества? У самой 37,1 уже неделю держится с периодическим опусканием до нормы. И больше ничего! Бегаю, работаю (маски, антисептики как положено)
раскрыть ветку (9)
3

Я стесняюсь спросить, если ты не здорова, на хуй ты бегаешь?

раскрыть ветку (7)
0
Я здорова
раскрыть ветку (6)
1

С температурой 37 то? Для некоторых правила не писаны. Пока не доказано обратное, считай человек 15 убила.

раскрыть ветку (5)
Счастья, здоровья тебе. Не расстраивайся, всё будет хорошо!
раскрыть ветку (4)
0

Как температура?

раскрыть ветку (3)
0

то есть?

раскрыть ветку (2)
0

Температуры больше нет?

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс ру /q/question/health/esli_temperatura_37_derzhitsia_nedeliu_li_52b08216/

Там же есть ссылки на каналы в телеграмме

0

10-12 - это не средний, а максимальный.

3

Насколько помню репортаж из Коммунарки - пцр выполняется за несколько часов, вроде как за пять. Вроде сотню образцов за раз могут выполнить. Точность зависит немного от исполнителя.

раскрыть ветку (4)
4

сотрудник сейчас болеет ковидом. на тест ушло три дня.

10

Увы, нет. На мой тест ушла неделя - не знаю что они там делали - перепроверил ли, везли куда-то, но факт. Частная лаба сделала за сутки, но все равно отправила в гос на допроверку - и тоже срок до 7 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Свой ждал 4 дня, но сразу говорили, что первичный результат известен уже через 5-6 часов, но его все равно отправляют в вектор на подтверждение, имени поэтому приходится так долго ждать. Но, скажем так, положительным в больнице сразу звонили и передавали инфу после первичного.
0
Сижу в обсерваторе, берут тест, результаты через 3-4 дня.
2
Позавчера у мужа взяли тест, вчера пришла смс с результатом, сейчас все делается очень быстро.
0

И ещё. Ковид несколько дней живёт в верхних дыхательных путях. Только спустя какое-то время спускается в нижние, и поражает лёгкие. Вот тогда и развивается пневмония. Если в тот же день КТ показала, что там пневмония - значит, вирус уже жил в организме несколько дней. Для больного это было незаметно, но вирус уже делал своё чёрное дело.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы