1284

Маленькая победа

Хвастаюсь своим маленьким достижением. Я долго к этому шла и наконец то я заканчиваю ремонт в комнатке.
Комната до и после

Осталось только прилепить плинтус и обставить мебелью.
Все делала сама, от установки перегородки, дверей и до укладки линолеума (окна ставили специалисты- единственный фронт работ, который я не уверена, что смогу сделать)
PS: качество фото не очень, на айфон пока не нас... не заработала в общем)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, денег ушло просто ужас, зато теперь они кончились, можно спокойно дальше жить, на след год ванну надо добить)

раскрыть ветку (1)
12

Я купила квартиру в 16 году, вначале делала спальню, потом кухню, потом ванную, вот , наконец то, и до гостиной руки дошли, все, кроме ванной делала сама. Естественно, упиралось все в наличие свободного времени и денюшки... вот, 23 год- заканчиваю потихоньку с ремонтными работами ) еще коридор осталось,.... и можно заново начинать будет)))

показать ответы
0

Панели это не красиво, да, бюджетно, я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи, лучше год потерпеть, потом сделать как хочешь, ну ванная комната средняя цена сейчас это около 400р под ключ.

раскрыть ветку (1)
10
400к мой годовой доход был так что, не год потерпеть, с учётом возможности откладывать (ипотека) лет 10 копить , а ванна была убитая в хлам, что даже заходить страшно, не то что мыться, так что...
показать ответы
4
DELETED
Офигеть. Я тоже девочка, в квартире нет ремонта с момента его постройки не менялись двери ( дому 30 лет). Не представляю, чтоб я сама сделала такого формата ремонт. Максимум- обои переклеить, подкрасить что-то.

Вы невероятно крутая. Мое почтение.
раскрыть ветку (1)
9
Это так кажется, что не смогли бы) если бы приспичило, все бы смогли) самое страшное- это работать болгаркой, а остальное- ерунда, только что долго) как говорится "изба горела и горела, а конь скакал, скакал, скакал... Стояли 3 нерусских бабы, не знали, что и предпринять")))) а ещё, тоже очень сложно, это лень матушка, если бы не она, думаю, на 7 лет не растянула бы ремонт квартиры )))
14

Умничка,  жду фото с мебелью. Вы- молодец

раскрыть ветку (1)
8

Обязательно выложу, уже заказала, все , что хочу) Бюджетненький минимализм)

показать ответы
4

Это прелестно! Женюсь, не медля!

Упс, пардон. Уже женат, оказывается.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот так всегда....)))

0
Сколько все вышло? И я так понял вы и пол вскрывали и его полностью меняли?
раскрыть ветку (1)
4
Пол не меняла, только рубанком подровняла и фанеркой закрыла. Сколько вышло - точно не скажу, тут материал закупался в течении пары лет, но материалы включая двери и расходники до 50к. Сразу скажу, материалы эконом класса, если бы позволяли финансы, конечно, брала бы что- то получше, но из возможного минимума хотелось сделать что то более менее годное для проживания.
3

Да ладно! Сама дверь поставила? Круто, ну если не отвалится канеш. )

пс. дело не в том что сложно именно девочке, я в своей квартире вообще все сам сделал кроме окон и дверей. Ибо двери межкомнатные попробовал и вызвал спеца. Надо навык. )

апд. Забыл сказать - красава!

раскрыть ветку (1)
4

дверь намертво (я ж девочка, технологий не знаем, делаем, как можем). По межкомнатным было не сложно, так как под одну я выпиливала проем в стене под дверь, по этому погрешность минимальна (переносила из за неудобного расположения), а вторая в крафтовой перегородке, там вообще на мзи. главное чтобы профиль перегородки был выставлен ровно .9специально уровень лазерный купила)

показать ответы
0
А что прям никого не хотела позвать на помощь?
раскрыть ветку (1)
4

Хотела, каждый раз звала и каждый раз обещали помочь, но кормили "завтраками", плюнула и бралась сама)

показать ответы
0

А что именно делали?

- выравнивали стены, пол?

- клеили обои?

- пол как делали (по комментам вроде линолеум? а до него?)

Я не с целью подъебать, а наоборот)) пол-квартиры в жирное время получилось отремонтировать мажорно, теперь бабла стало меньше и думаю, как бы это своими силами организовать))) исходник - примерно как у вас "до"

раскрыть ветку (1)
3

Установка гипсокартонной перегородки (комната была проходная на кухню), демонтаж старой двери, вырезка проема под новую дверь, зашивание старого дверного проема (2 шт), установка дверей, поклейка обоев (стены ровняла только в критичных местах, особо не заморачивалась), выравнивание пола (рубанок, фанерка- пол старый деревянный, менять полностью нет возможности), укладка линолеума, в воскресенье буду лепить плинтуса и собирать мебель.

показать ответы
13
Поздравляю! Мы с батей только на пол пути 😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Класс! потом покажите результат, пожалуйста)

показать ответы

Ну все

Теперь замуж)

раскрыть ветку (1)
3
А вот теперь зачем? Вот если бы раньше...)))
показать ответы
8

Кстати, пластиковые трубы тоже красятся той же краской, попробуйте.

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы, не сообразила сразу, потом фото посмотрела, как бельмо на глазу) покрашу) позже...)

показать ответы
20

Молодец вы, я тоже почти закончил, но я нанимал)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Я бы наняла, но бюджет ограничен был)

показать ответы
0

Чтоб котов не заводить,

а то ремонт испортят)

раскрыть ветку (1)
2

У меня собака))) там на фото "до" ее видно) лучше завести новый компьютер (жена -задрот- горе в семье)))

0

по деньгам сколько тогда вышло ? и сколько примерно сейчас бы стоило

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, закупка осуществлялась на протяжении долгого времени, а я еще не закончила, то есть все еще в процессе. Если чисто комната, то в общей сложности все от дверей до расходников меньше полтинника, думаю, даже и 40 к не будет, но, к примеру, обои покупались в 21 году, двери в 22, линолеум неделю назад)

0

я так понимаю это 2-х комнатная проходная хрущевка, и Вы перенесли вход в маленькую комнату ко входу рядом с тёмной комнатой? Я так хочу сделать уже второй год, но сомневаюсь, оставлять ли вход в тёмную где он у Вас или сделать его с торца маленькой комнаты.

раскрыть ветку (1)
2
Тут, кому как удобнее, у меня там к торцу кровать на полкомнаты, так мне с торца не удобно, теряю пространство. Вот так выглядит, обои серые тут я добавила ещё по листу по бокам, (отделение спальной зоны от рабочей) это фото одной комнаты от центра, на столе срач, так как оазгрудала ящики (ген уборка)
показать ответы
0
Мне кажется с большим окном вы ошиблись, надо было створку сделать. Теперь что бы проверить комнату, вам придется балетную дверь открывать. Как форточку ее не откроешь, москитную сетку не поставишь.
раскрыть ветку (1)
2
Не ошиблась, так и задумано, болконная дверь открыта коуглогодично, форточки мало)
4

Вам нравится - это главное. Подписалась на Вас.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) потом выложу с мебелью) То же подпишусь для солидарности)

показать ответы
8

Не рекомендую, для проектора нужна отдельная комната, а-ля кинотеатр в темноте. Зачем он в быту?

раскрыть ветку (1)
2

так комната и так отдельная, так что вполне можно рассмотреть вариант)

показать ответы
Если стены более менее гладко покрашены рекомендую проектор вместо телека. Размер как раз 100 дюймов может показать, по цене можно дешевле 15 найти.
а то черный квадрат Малевича депрессивно выглядит.
раскрыть ветку (1)
2

Это обои, они с текстурой((( про проектор я думала, к нему и экранчик можно отдельно прикупить, идея хорошая, возьму на вооружение, спасибо)

показать ответы
0

перекрасьте любой краской провод от телевизора в серый, меньше бесить будет)

раскрыть ветку (1)
1
Меня не бесит, там стеллаж будет, а красить провода от техники это дичь...
Извините, но цвет стен и пола вообще из разных вселенных. Холодный серый пол сразу бы облагородил.
раскрыть ветку (1)
1

вначале и был холодный серый (правда покрашен), комната теряется полностью. Выглядит не очень.. потому и спокойно взяла линолеум данного цвета.

0
Почему розетку не перенесли?
раскрыть ветку (1)
1

розетки там где мне надо, вот лоханулась только с тем. что надо было еще одну запилить на другой стене, но, как- нибудь перебьюсь)

0
Факты важнее мнений

Сам я конечно стараюсь побыстрее сделать, убиться в хлам но сделать!

раскрыть ветку (1)
1

а я потихоньку, как раз , чтобы в хлам не убиваться))) нюансы да, но честно, я старалась, чтоб было хотя бы прилично, для идеала мне навыков не хватает, многое- та же установка дверей- я делала в первый раз (и в последний, ну его на фиг)))

0

И двери сама?? Вот это круто. Они же тяжёлые. А ещё смотришь описания мастеров, которые установкой занимаются - там столько геморроя, чтобы все выровнять.

раскрыть ветку (1)
1

Двери тяжелые, но как говорится, дайте мне точку опоры и я переверну мир) рычаг- нога )))

0
Что за пиздец с разводкой отопления?👀
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, но буду красить, это какп ремонт от ЖКХ)

0
Ого! Да тут целый вагон работы проделан! Получилось уютно)
раскрыть ветку (1)
1

Потом еще мебель и коврик, и вообще красота будет!

0
Не надо клеить!
Это ошибка.
раскрыть ветку (1)
1

да, я тоже читала, но у меня без вариантов, если не приклею, его сожрет собака)

показать ответы
0

Здорово. Я тоже почти закончила. Точнее закончила деньги на ремонт))) Остались еще двери, обои, плинтуса. Ну и когда-нибудь балкон

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец, деньги , как говорится , были и будут, но их всегда нет))) Балкон это да, больная тема, бывшие жильцы наварили вместо опор кучу тяжелых уголков, и не застеклить толком и не срезать, аварийные балконы, укреплять надо, в общем, его отремонтировать стоит поди, как новая квартира))) Так что пока живу так)

Скрипы в половицах были? Устранили?
Доски же гвоздями прибиты к лагам, как это рубанку понравилось?
раскрыть ветку (1)
1

рубанку не очень было бы если по гвоздям фигачить, но краска счищена , гвозди видно хорошо, так что это хлопот не доставило, голь на выдумку хитра... скрипов не было, так что с этим возится не пришлось.

Зачем две перемычки на трубе отопления?

раскрыть ветку (1)
1
Не ко мне вопрос, замена стока отопления инициатива жкх в рамках кап ремонта)
0

а линолеум приклеен? по хорошему, клеить надо на клей под гребёнку

раскрыть ветку (1)
1
Пока вылеживается) клей есть, гребенка то же)
0
И батарею можно коробом красивым закрыть. Уюта добавляет.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это в планах)
1

Огорчают цены на материалы, а я холл и коридор, и вторую лоджию остеклили, ( их две) остаётся маленькая комната и ванная, тоже не очень правильно, потому как пыль потом ляжет на обои, ну, как нибудь аккуратно потом убирать надо

раскрыть ветку (1)
1
Ванная по стоимости, даже мои 3квм, учитывая, что делала бюджетненько панелями, вышла дороже всего. (но там нанимала, делала бы сама, вышло бы не очень дорого).
показать ответы
0

Доски то горбом, на них прямо положил линолеум?

раскрыть ветку (1)
1

Электроубанок и фанерка в помощь) После работы электрорубанком вообще хотела так оставить, но решила все таки покрыть.

показать ответы
0
Окончательного еще нет, но вот, так сказать промежуточный) дверь изначально хотели покрасить, но батя в итоге проявил инициативу, теперь надо снова грунт с краской искать, а чеки хз где, и банки он уже вроде выкинул. Ну да ладно, сейчас отпуск будет - разберёмся 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Классно! А пол оставите деревяшечкой или чем то покрывать будете?

показать ответы
0

тоже осталось только плинтус поставить... шестой год пошел... скоро паркет циклевать)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня на кухне (ремонт делала в 18-19 годах) так же плинтус не стоит, сначала все некогда было, а потом просто забыла про него)

0
Офигеееть! Вот это вы психанули)
раскрыть ветку (1)
0

да, ободрала комнату под ноль, а потом все , как в тумане))) очнулась, когда плинтуса приколачивала (шутка, конечно, полтора- два года потихоньку комнату делала)

0
Это да , с ремонтам не многие спешат на помощь!
раскрыть ветку (1)
0
Хех...)
0
Ну у меня в сталинке подача и обратка (2 стояка) по прямой от ввода в дом до верхних квартир, ну а дальше отводы к батареям. Тут система другая, т.к. стояк один, меня просто интересует, почему и для чего тут разрым и эта конструкция сделана именно так. Физику процесса понять могу, но выглядит интересно
раскрыть ветку (1)
0
А я не понимать, как сделали при капремонт от жкх, так и стоит)))
показать ответы
0
Хм, а разве отопительный стояк может вот так идти? Кто знает, поделитесь? Чет как то это странно имхо
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, но за 35 лет жизни другого плана и не видела, в хрущевках, по крайней мере...
показать ответы
0
Моментально в море

Протри линзу объектива

раскрыть ветку (1)
0
И выпрями руки, ага) Вы совершенно правы.
3
DELETED
".....на айфон пока не нас...". Ну попозже наскребете, не страшно)
раскрыть ветку (1)
0

наскребу;)

0

Проход в дальнюю комнату теперь через кладовку?)

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но цвет стен и пола вообще из разных вселенных. Холодный серый пол сразу бы облагородил.
раскрыть ветку (1)
0

Как уже писалось раньше, если цвет стен я выбирала, какой хочу, то вопрос о цвете линолеума не стоял, стоял только вопрос цены) И хвастаюсь я не стилем, а лишь проделанной работой (к сожалению, плак)

0
DELETED

Не рассёк зачем два байпаса.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, так делали коммунальщики при кап ремонте

0

А зачем на батарее два байпаса???

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, так делали коммунальщики при кап ремонте

3

самому, к сожалению, только криво-косо-скучно делать, я даже дизайнера нанимал, я так сам никогда не сделаю

раскрыть ветку (1)
0

ну, в моем случае, ремонт не блажь для хотелок а необходимость, ввиду того что в том виде , в каком квартира была жить было проблематично, а копить 20 лет, так как 10 ипотеку платить, ну и 10 копить на высококачественный ремонт как то так себе перспектива. Очень рада. что у вас есть лишние деньги на дизайнера, у меня к сожалению нет, мне приведение квартиры в относительный, но все же порядок досталось трудом и голодовками...

показать ответы
0

Обнимаю тебя моя хорошая). Ты большая молодец 👍

раскрыть ветку (1)
0

наскребу;)

1
Очень неудачный цвет линолеума, портит весь вид ремонта
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что линолеум выбирался по 1 принципу- цена) Но потом мебель, коврик, и будет норм)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

ее меняла сразу, как квартиру купила, она была в очень плохом состоянии

показать ответы
1

Круто. Вот со столом точно также хочу сделать)) Ну если Вы там спите - то да, Вам не к месту там проход в тёмную.

У меня просто 2-е детей, поэтому по стенкам две кровати поставить хочу в этой комнате и также широкий стол на двоих с тумбой по середине.

А в большой комнате (где вход в темненькую) какой нибудь диван воткнуть на случай гостей.

Спасибо за пост, нигде ранее не видел в живую своих мыслей переделки, теперь точно буду делать так)

раскрыть ветку (1)
0
Если для 2х детей, то нормально будет.
1

Вы молодец! Но не даёт покоя вопрос: почему выбрали такой цвет стен?

раскрыть ветку (1)
0
Дело вкуса) мне нравится)
показать ответы
0

В то же время дополнительная створка забирает свет за счёт рамы

раскрыть ветку (1)
0
И это плюс. Специально искала тёмную квартиру, хотела даже закладывать окно под формуги (чтоб просто сверху 2 кошечка были, как в подвалах обычно делают) но для этого нужно разрешение, и 100500 инстанции пройти.
3

А ну тогда да) Можно до кучи и джакузи провести, почему бы и нет - место же позволяет

раскрыть ветку (1)
0

Не, джакузи в ванную надо, а она 3 кв метра, там не влезет)

10

А смысл? Днем на нем ничего не видно будет, надо блэкаут делать. За 15 штук качество соответствующее. Неидеальная поверхность стены - добавит артефактов. Имитировать колхозный кинотеатр - зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Блэкаут, экран вместо стены не большая проблема, а зачем? а чтоб было)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги