14944

Мальчик, который кричал "волки!"3

Тот, в чью светлую голову пришла идея установить на пешеходном переходе картонных детей, эту басню явно не читал.

Такие инсталляции появились на нескольких переходах в городе Пушкино (Московская область)

Такие инсталляции появились на нескольких переходах в городе Пушкино (Московская область)

Первый раз водитель реагирует и притормаживает.

Но это не загородная трасса, это город, одни и те же авто ездят там по несколько раз каждый день.

Что в этом случае делает мозг большинства водителей? Правильно, привыкает, что на переходе стоит "ребенок", который, на самом деле, картонный. И он никуда не пойдет, он ненастоящий. Можно спокойно ехать. Живой человек по привычке воспримется картонкой. Я специально постоял недалеко от перехода в вечерний час-пик 10 минут. Это уже происходит, особенно, когда подходят дети. Их перестали замечать.

Хз, куда писать, попробую в городскую администрацию. Иначе быть беде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще мелочи...В Великом Новгороде у переходов стоят полноразмерные детишки-манекены, реалистичные шопесец. С непривычки кто-то резко оттормозится и получит поджопник от следующей машины. А детей авторам этой идеи не жаль, мигранты новых понаебут.

раскрыть ветку (28)
24

Эти картонки тоже весьма реалистичные с 5-10 метров. Первый раз я остановился и ток потом дошло, что что-то не то.

И теперь каждый раз надо всматриваться и соображать, картонка там или настоящий ребенок.

У опытного водителя это на автоматизме, видишь фигуру на переходе - останавливаешься. А картонки/манекены этот автоматизм ломают и начинаешь тупить.

раскрыть ветку (19)
20

Беда в том, что я видел эти картонки установленными не после перехода, а перед! За этой картонкой может кто-то прятаться, нарочно или случайно.

5

У меня батя тоже остановился, стоит пропускает, а девочка не переходит. Хотел окно открыть крикнуть тип чё встала? Иди давай и понял что это картонка

4
Я хоть и пешеход, но пересралась когда в первый раз их увидела. Они какие-то... Как будто внезапно в поле зрения появляются. Неприятно.
1

Ну, у Братовщинской школы, обе фанерные девки смогли перейти дорогу за две недели примерно. У художки, возле красноармейского круга, пока держатся, но тоже может перейдут и не вернутся 🤭

раскрыть ветку (1)
1

Пересекут реку Стикс

1
Я так же тупила, стою жду и думаю, чего-то слишком маленькая девочка, чтобы в одиночку дорогу переходить.
ещё комментарии

Единственная польза от такой картонки - её можно взять и вытянуть перед собой, лупцуя всех водил, которые пытаются проскочить

3
Во-во, был там проездом, поймал ступор. Ниже в комментах писал.
А вообще в Великом Новгороде пешеходы довольно пуганые относительно мск, МО, Владимирской области.
Я еду далеко - пеш подошёл к переходу и стоит на меня смотрит. Я торможу - пеш стоит на меня смотрит.
Я остановился - пеш стоит и НЕДОУМЕННО на меня смотрит, типа а че ты встал. И так неоднократно.
5

"С непривычки кто-то резко оттормозится и получит поджопник от следующей машины."

а ничего,что по правилам перед пешеходным так и так притормаживать надо?

раскрыть ветку (3)
4

К сожалению, у нас ездят не по ПДД, а по дорогам, а правила "я девочка, мне можно" и "я всегда так езжу, и че?" встречаются намного чаще, чем хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
3
Вот как камеры появляются, пару раз штрафы словят и сразу как то начинают соблюдать правила, чудо просто.. Надо не девочек тыкать картонных, а камеры что б штрафы летели.
Это где такое? Покажите пожалуйста
4
Так вы же не летите по городу 100+? Зачем резко оттормаживать? Да и в посте вся логика на хуй идёт. Вы в городе катаетесь, по умолчанию перед пешеходником ногу на тормозе держать, если джигит. Стаж 25 лет, если что.
0
Ну туда этим ебанатам и дорога, раз скорость выбирать не умеют.
0
ОХРАНОТА

Может не надо перед пешеходным переходом разгоняться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы