6728

Make-up зданий

Мне давно хотелось обратить внимание на ветхие дома и я решил показать, какими они могут стать, если вложиться в ремонт способный увеличить ценность дома.

Ниже, вы увидите примеры зданий о ветхости которых, пора напомнить.

г. Пермь Комсомольский проспект 72

Радикальная идея

Классическая идея

Текущий вид

г. Ярославль ул. Советская, 21 / Октября проспект, 2

Идея

Текущий вид

Пермь ул. Советская 1

Идея

Текущий вид

г. Петропавловск-Камчатский ул 50 лет Октября проспект 17

Идея

Текущий вид

г. Пермь Комсомольский проспект 17-19

Идея

Текущий вид

Если вам понравилось то что я делаю, значит я сегодня прекрасно усну, а если вы хотите make-up для других зданий, скидывайте их адреса и фотографии в комментарии, чтобы увидеть красоту увядшего здания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо.

Как пожелание:

1. Добавить выделение "лишних" элементов здания и, возможно, нынешний вид без них (минимальное вмешательство).

2. Если на фото есть фонари и трамвайные/троллейбусные провода, их не стоит убирать. Своеобразный обман получается. А вот изменить на иные- на здоровье.

раскрыть ветку (52)
123

В Перми убирать троллейбусные провода можно смело, тк троллейбусы отменили и рано или поздно провода демонтируют

раскрыть ветку (34)
300
DELETED

Т. Е. Висят безхозные провода? Моя команда алкашей уже выехала.

раскрыть ветку (20)
73
Ээээ сукабля моя команда уже давно едет
раскрыть ветку (15)
29
DELETED

Думаешь заблудились?

раскрыть ветку (7)
55
Забухали
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Стоит у них уточнить на какие бабки, потому что провода все еще висят.

раскрыть ветку (1)
2
Да им метра провода хватает на месяц
1
Забухдились
раскрыть ветку (1)
0
По пути сняли что-то
8

Троллейбус ждут

0
Из Якутска едут прост
7

Не на троллейбусах случайно?

Моя команда алкашей уже все сматала, но пока не объявились, и трубку не берут...
раскрыть ветку (5)
5
Мои алкаши знают твоих алкашей(((, тоже трубку не берут
раскрыть ветку (4)
5
Последние сводки новостей: алкашей по пути перехватили цыгане.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Не эти?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде не мои
12

Они?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Этим на провода до лампочки.))

Им лижбы по мотофестам, городам и весям на двух колёсах колесить. Мотоклуб ибо. Многие - "мотодальнобои" (не путать с мотодолбаёбами).

И, да. Большинство их них - наимилейшие и добрые люди. Знаком с некоторыми. ;)

1

Они под напряжением, тролейбусы сняли, напряжение оставили

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так вот почему мои алкаши га связь не выходят... А мы-то уже переживать начали.

10

Троллейбусы можно вернуть пока есть инфраструктура

раскрыть ветку (8)
0

Зачем? Их отлично заменяют автобусы на батарейках и без. Перевозят они столько же. + Современные автобусы по части экологии отличные.

Зато нет постоянных простоев транспорта при обрывах, при дтп которые не объехать.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
раскрыть ветку (3)
1

Плюсы троллейбуса либо из-за электродвигателя, либо абсурдные.

Электробус WIN.

раскрыть ветку (1)
0
Электробус только для Москвы пока. А в маленьких городах на эти деньги перевозчик лучше купит 3 автобуса. Или 2 троллейбуса с возможностью автономного хода чуть доплатив. И я с этим абсолютно согласен, я лучше буду ждать 5 минут транспорт и терпеть запах метана, чем по 15 и ехать без вибраций и запаха
0

Провода создают ощущение продвинутого города?

*Что за херню тут несут?*

0

соглашусь с вами, только мэрия Перми, к сожалению, запилотировала избавление от трамваев в 2012 году.

раскрыть ветку (2)
2

Троллейбусов, а не трамваев. Трамвайную сеть наоборот развивать хотят.

раскрыть ветку (1)
1

точно, прошу прощения, перепутал

6
aka Hanky Spanky
Во всем мире делают упор на экологичный и электротранспорт, а в Перми наоборот? Я конечно все, но вот это не понимаю
раскрыть ветку (2)
0
В Волгограде тоже отменили. Но не везде.
DELETED

не в перми, а в россии целиком

0

Скорее никогда 🤷♀️

7
Восстановить? Сохранить? Сделать город уникальным? Пошли к черту!!! Тут сайдинг король!!!
16

Да, это все, конечно, красиво и замечательно, но, не забывайте в какой стране вы это предлагаете, гос-во не выделит на это деньги, а местным насрать будет (такое уже подавляющее большинство людей, когда и говно малиной пахнет), ведь им это не нужно, тк для лучшего вида на этих снимках в большинстве своем приходится отказываться от закрытых балконов, что в нашем холодном климате резко понижает комфорт жизни- так что жилые дома в лучшем случае перекрасят, а вот с коммерческой недвижимостью еще интереснее, ведь не секрет, что очень много "предпринимателей" и арендодателей не только тупые, но еще и скупые, тк у первых в голове строго идея, что усрать фасад здания- этот очень грамотный рекламный ход (и, да, это работает, но лишь в том случае, если вывеска самостоятельная- человеку проще найти желаемое), а вот в случае с г. Петропавловск-Камчатский вообще нихрена не понятно- проще в 2гис найти или докопаться до первого же магазина. Что касается арендодателей, во-первых они зарабатывают доп.деньги на первых идиотах за размещение рекламы, а, во-вторых, красивые дизайнерские вывески (в одной стилистике тем более) дорого стоят (что отпугнет действующих покупателей этой "рекламы")+ надо будет заморачиваться над общей организацией указателей и также полным оформлением, а нах это им надо если итак работает, итак приносит деньги и всех все устраивает? Тем более что в таких "офисах" такой же пиздец внутри, как и снаружи- они как правило и стоят своих денег, а в приличных бизнес-центрах и цена за квадрат выше, и вид здания внутри и снаружи, как правило, максимально приближен (если не лучше) к работам автора, но там и квадрат стоит соответственно.

Так что, резюмируя, чтобы так было, нужно законодательно ограничивать пиздец в рекламе на фассадах и приведение к единому виду и жилые дома, чтобы в соответствии с определенными едиными стандартами делались (а не кто на что гаразд), но тут же изо всех щелей начнут вонять. Так что, если хотите прогуливаясь по улицам видеть красивые дома, езжайте в европу, где архитектурой залюбуешься (ну питер на худой конец), а это все влажные мечты, хотя автору и респект с точки зрения идей все выглядит симпатично, хоть и не всегда практично/реализуемо (но это особенность любого дизайнера (был опыт в стройке))

раскрыть ветку (6)
11

А это не государство может решить, а тсж или собрание жильцов и ук за свои деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Так-то оно так, но с тсж можно замучится выбивать, а за свои деньги опять же сильно не дешево и в моменте может снизить комфорт жизни, в таких домах часто не от больших денег живут и балконы и из говна и палок "застекляют" не потому, что пластик не любят. Если долго мучиться может что-то и получится, но это уже будет просто космическое достижения ибо всем на все похуй и денег нет/желание вкладывать

4
Читать не стал и так все понятно..и отьебись👺
2

Государство заебется выделять на это деньги по нескольким причинам.

Во первых- это зона ответственности муниципальных, а не государственных властей.

Во вторых, - частная собственность, вмешательство в которую очень сильно ограничено

В третьих, если на гостевых маршрутах это еще кому- то вообще нужно, на периферии, вообще пофиг.

Поэтому со стороны властей воздействие может быть лишь регулирующее и карающее.

И это то, чем, к сожалению, органы власти пользуются довольно редко.

По сути, необходимо обязать собственников в течении, скажем, трех лет предоставить на согласование паспорт здания. Не предоставили? Штраф 5000 каждому собственнику. Так... Чтоб стимул поучаствовать был.

По истечении 5 лет (3 на разработку, 2 на реализацию) идти и штрафовать виновных. УК затянула? 200 т.р. штрафа. Собственник магазина? Ему такой же. Собственники так и не разродились общим собранием? 20 т.р. на собственника, как за рецидив.

Естественно, с кучей оговорок на длительность согласования и разбивкой на очереди.

Иначе никак. Увещевания и уговоры на собственников не действуют.

Пока власти не начнут реально карать за тот лютый пиздец, что творят некоторые долбоебы, подобного рода пиздец на фасадах (и во дворах) и будет твориться повсеместно.

2
По поводу остекления балконов - нету на вас кучерявого, он бы рассказал, как во всяких там Финляндиях и пр люди живут с незастекленными балконами или со съёмным остеклением.
раскрыть ветку (1)
0

А ты думаешь, совок просто так на Финляндию напал?

0

Граф дэ Порн фигни не посоветует)

0
А мне интересно, как отнесутся жители их домов к идее убрать их самодельные балконы? Думаю, на этом и закончится реализация модернизации.

а я был бы рад к чертовой матери снести эти провода вместе с трамваями,у нас в Питере во дворе уже повесили лампы с.. тадам проводами через весь двор, я на небо взглянуть не могу без долбанных проводов как будто в Азии живу.

насколько вообще законно что по городам стоят столбы ЛЭП?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы