1010

Макаронно-сырные бомбы

Привет!

Сегодня у нас блюдо из серии "Давно хотел приготовить, но я воплощение лени на грешной земле". Рецепт этих макаронно-сырных бомб, понятное дело, далеко не моя придумка, видели вы, скорее всего миллион вариаций, блюдо это распространено по всему миру, но в России как-то не прижилось, у нас все-таки любят просто натереть сыр на макароны и так втрепать с чаем на ужин после работы. Лично мне макароны с сыром кажутся немного пресноватой едой, так что в эти бомбы я добавил немного перца чили (халапеньо не нашел, но получилось не хуже, чесслово) и немного бекона, потому что им ничего не испортить, даже манную кашу или торт. Забегая вперед скажу, что получилось недурно, вполне себе достойный перекусон под просмотр сериальчика в унылый осенний вечер или для заливания в себя пива в этот веселый осенний вечер, тут кто как к жизни относится :)

Для приготовления 12 увесистых сырных бомб с МакКарошками нам понадобится:

- 250 гр макарон. Чаще всего в это блюдо идут рожки, вот их и возьмем.

- Пачка воздушных кукурузных чипсов, типа читос (желательно с сыром).

- 200 граммов сыра. В идеале надо брать одну часть для вкуса и цвета (чеддер, гауда итд) одну часть для тянучести (моцарелла, сулугуни итд)

- Две столовые ложки муки для соуса и стакан муки для панировки.

- Стакан молока.

- Растительное масло, чтобы хватило на фритюр.

- Две столовые ложки сливочного масла.

- Три полоски бекона.

- Три маленьких чили перчика.

- Набор любимых специй. У меня это копченая паприка, черный перец, чеснок и тимьян.

- Яйца для панировки.

Порядок действий:

1. Подготовим все ингредиенты, чтобы потом в режиме реактивного лося не махать ножиком. Перчики мелко порубаем, бекон пожарим до хруста и мелко порубаем, кукурузные чипсы изничтожим в пыль, сыр натрем (.  )(  .), молоко нальём, макароны ставим вариться.

2. Начинаем готовить РУ. Это такая основа для соусов из муки поджаренной на сливочном масле (можно и на растительном, кстати, просто вкус не такой насыщенный будет). Обжариваем муку, пока запах выпечки не пойдет и не начнет чуть-чуть темнеть, делаем потише огонь.

3. Тонкой струйкой вливаем молоко в ру и усердно все лопаткой размешиваем , чтобы комочков не было. У нас получился, в принципе, бешамель. Добавляем специи, соль, перец и бекон, все хорошо перемешиваем.

4. Далее порционно всыпаем в соус сыр, размешивая до растворения. Должен получиться суперсырный соус, который тянется игнорируя законы физики, здравый смысл, выдержку на фотоаппарате. Соус выливаем в макароны (которые к этому моменту должны быть готовы и терпеливо ожидать своей участи в кастрюле без воды) и все хорошо перемешиваем, далее ставим остывать до комнатной температуры.

5. Финишная прямая! Формируем колобки из сырно-макаронной смеси и обваливаем по принципу: мука->яйцо->мука->-яйцо->кукурузные чипсы. Дальше запиливаем колобки в разогретое масло, в принципе до звезды насколько оно горячее будет, нам не нужно колобки полностью готовить, достаточно того, чтобы панировка стала красивого цвета, а сыр внутри сам уж расплавится.

Вот и всё!

Получается вредный, вкусный и оооооочень сытный закусон, которым можно угостить примерно 5 человек и все будут довольны. Стоит ли говорить, что на вкус это макароны с сыром, но в хрустящей панировке, довольно острые из-за перчика и небольшим подкопченым послевкусием от бекона. Приятного аппетита, подберите себе кинцо на вечер под макаронно-сырные бомбы и наслаждайтесь отдыхом, сегодня выходной!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграмм , где все тоже самое, но половина моего трёпа не вмещается из-за чего текст намного короче.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одному интересно что в банке «рас ту дыть»:)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги