Магическая деревня
Существует представление о том, что учитель появляется тогда, когда готов ученик. Человек приходит и говорит: «Нет учителей вокруг, никто меня научить не может». Я все время удивляюсь. Говорю: «Как же так? Вокруг много людей, которые обучают магии и могут чему-то научить». «Нет», — говорят, «Эти не подходят». При этом на вопрос: «А что вы уже умеете, можете ли вы сканировать мир сознанием и т.д?», — ответ: «Ничего. Но много чего читал.»
Вот это «много чего читал и много на каких лекциях сидел» — оно в зачет не идет. В зачет идут конкретные навыки, которые человек освоил. Вокруг достаточно людей, которые могут чувствовать мир сознанием, обладают экстрасенсорикой. Есть те, кто чего-то уже может делать сознанием. Бери и учись у них, формируй такие же навыки. Но чего-то не идут.
Дело в том, что, реально, большинство людей учиться ничему не собираются. Они, конечно, с этим не согласятся и считают, что они просто идеальные ученики, но на практике они ничего не делают. Они слушают, обдумывают сказанное, цепляют эгрегор на периферии сознания, это как-то их немного приподнимает, но на этом путь большинства людей заканчивается. Люди много чего слушали, но ничему не научились, ничего не могут делать сознанием. Но т.к. все это уже слышали, то и галочка стоит напротив темы, формально знание освоено. И когда они приходят учиться, то сразу говорят: «Все это уже прошли, давайте что-то еще».
Нужно понять, что обучение связано не с тем, чтобы услышать, узнать, а с тем, чтобы сформировать навык. Скажем, я сформировал навык экстрасенса, он соответствует 2 МА, и я могу чувствовать мир сознанием. Это означает, что у меня есть некая структура в сознании, на которой фиксируется ТС, и возникает определенное состояние. Человек приходит ко мне, я эту структуру ему описываю, показываю, он настраивается на меня, считывает эту структуру на уровне подсознания, логическую модель формирует на уровне сознания, как она работает. И он эту структуру должен отразить в себе. В этом и есть суть обучения. В воспроизведении некой информации на уровне ментального тела.
Вот это воспроизведение называется передачей анкхкура или посвящением. Человек входит в определенную позицию, формируя у себя реальный навык, а не узнавая о том, что такие навыки вообще в природе существуют. Существует разница между человеком, который узнал, что есть экстрасенсы и экстрасенсорика, и тем, кто сформировал качество экстрасенса и его применяет регулярно в жизни. Дальше идут 3 МА и 4 МА – скажем, я научился сознанием не только чувствовать тонкий план, но и переписывать его, могу что-то сознанием там такое сделать, что информация в сознании планеты изменится и она спроецируется вниз в виде какого-то события. Активное действие. И я опять рассказываю, показываю. Навык копируется. Чтобы такой навык скопировался, раньше ученик просто приходил в дом к учителю и жил у него лет 10-20. Каждый ученик, конечно, считает себя величайшим подарком для любого учителя, но для учителей это какой-то посторонний человек, который от него что-то хочет и который селится у него дома. И как-то он туда его встраивает в качестве прислуги какой-то. Чтобы он чего-то делал, приносил пользу, как бы такая оплата за возможность скопировать навык. При этом он чувствует себя частью команды, он что-то делает для учителя и может на что-то рассчитывать, возникает инь-потенциал. «Я дал, теперь ты мне дай». И он тянет этим потенциалом нужную информацию. Если бы он ничего не делал, то и стянуть бы не смог. Поэтому вот эта его работа на учителя — это нужно не столько учителю, сколько ученику для создания дефицита.
Дальше есть какие-то монастыри, в которых живет гуру – человек, способный на уровне сознания совершать работу. Все остальные туда сбегаются, строят коммуну, общину. Живут все вместе. Но им нужно что-то кушать, и им приходится работать. Они либо свой огород там разводят, либо что-то делают для социума, и крестьяне их за это кормят. А что они могут сделать? Ну какую-то работу сознанием произвести. Отсюда, в Тибете монахи эти имеют обязанности перед крестьянами, типа — монах обязан погадать крестьянину, если тот попросит. Или он обязан какое-то воздействие совершить, если к нему обратятся. За это крестьянин обязан его накормить и предоставить ночлег. Такой договор с социумом. Не хочешь картошку растить — иди гадай. Чего-то делать надо.
Так вот эти монахи живут в монастыре. Там есть лама – гуру, обладающий развитым сознанием. И они все вместе живут, и возникает эгрегор. Через совместную деятельность все интегрируются в коллектив. Внутри этого эгрегора они все взаимодействуют с этим гуру. Он для них источник качеств. Он просто сидит у себя где-то в башне, может вообще не выходить, но все равно они его будут чувствовать и будут взаимодействовать на уровне подсознания. И за счет этого будет идти обучение. Вот этот способ обучения — он уходит корнями в Атлантиду. Именно таким образом в Атлантиде была построена эволюция сознания и социум. Попытка построить феодализм — это тоже некий отголосок прошлого, когда есть умный герцог и необразованный крестьянин, которого он будет наставлять и обучать, и который будет его человеком, будет ему служить за это.
У меня есть опыт в прошлых воплощениях, связанный с таким вот способом развития, и он мне достаточно близок и понятен. И я давно на эту тему посматриваю. И в перспективе мы будем пробовать развивать в школе некое такое ядро. Представьте себе большую территорию, там речка течет, деревья растут, и на этой территории функционирует школа магии. Туда могут приехать люди, которые в школе сколько-то времени учатся, которых мы знаем, и жить там. На территории действуют правила поведения, есть некий закон, который позволяет поддерживать определенную атмосферу, среду. Есть расписание. Есть какие-то точки по дню, когда мы все взаимодействуем. Какие-то совместные занятия проводятся, развёрнута общая деятельность, ставятся планы, в конце дня подводятся итоги. Есть каике-то проекты, которые там развиваются. Скажем, мы в школе у себя вырастили Волшебников, и эти люди могут чувствовать информацию в гильдии и тащить ее оттуда, и создавать какие-то машины, структурировать пространство. Люди эти конечно земляные и ужасно доставучие, но пользы от них может быть много. И они структурируют среду своими машинами магическими, изобретениями. Когда человек дорос до гильдии, то он может оттуда тащить информацию, он может создавать нечто новое. При обучении, вначале ученик повторяет то, что показывает учитель. Такая лабораторная работа. Но когда он сам дорос до позиции мастера, то он может сделать нечто, чего его учитель ему не показывал.
Т.е. формируется такая «магическая деревня», при этом она взаимодействует с социумом. Здесь живут маги — люди, которые могут делать что-то сознанием, которые ведут определенный образ жизни. И они что-то делают сознанием для людей. Сейчас в условиях интернета это взаимодействие может быть достаточно обширным. Все эти люди, которые проживают на территории, они образуют некий эгрегор. Этот эгрегор есть ядро школы. И он развивается. Возникает на территории определенный договор. Сам факт того, что человек вошел на эту территорию, будет на него влиять, его точка сборки начнет сонастраиваться с этим договором. Скажем, он приехал туда на две недели или на месяц. Он выпадает из своих предыдущих условий жизни, его ТС отстраивается от той точки договора, в которую он был включён, т.к. он оттуда физически выключился, и его ТС фиксируется в новой позиции. Здесь идет другой образ жизни. И шьется структура на коконе. Затем он возвращается обратно в социум, и его позиция уже немного другая. Он адаптируется, исходя из этой новой позиции, к реальности. А он какой-то другой стал, чего-то в нем добавилось, чего не было. И вот эта среда есть некая возможность для учеников школы достаточно глубоко сформировать высокочастотную структуру, за счет включения в высокочастотный договор.
В перспективе может произойти следующее: мы сформируем вот такую территорию, на которой будет действовать определенный стабильный договор. Эта территория будет открыта для проживания определенной группе учеников, которых мы знаем, которые наработали у себя определённый уровень. Для остальных людей будет возможность посещать эту территорию на какое-то время в статусе младших учеников. Этот статус будет предполагать определённые обязательства. Эти люди получат возможность включиться в договор, прожить в нем какое-то время, это приведет к определенному образу жизни. И возникнет некая позиция, в которой точка сборки зафиксируется. Это такое мощное обучение, за счет среды, условий, которые там созданы, и людей, которые там живут. Те, кто там будут жить – это основа школы. Эти люди, наработав магическую позицию, ведут определенный образ жизни. Они все работают как бы над одним глобальным проектом, который разбит на разные направления. Суть этого проекта в возрождении древней цивилизации. Реализуя этот проект, они сами продвигаются по пути своей эволюции. Этот коллектив будет создан по определённым принципам. Представьте себе, что мы хотим нарисовать некий узор определённой формы, и исходя из этого мы подбираем людей, которые этот узор формируют.
При этом вот эта возможность включиться в эту среду — она будет доступной для учеников школы, но взаимодействие в онлайн, через интернет, так же остается. Но при посещении этого места степень соприкосновения с эгрегором увеличивается, и дистанционное обучение будет идти эффективнее. Представьте себе, что человек учится дистанционно, скажем, два года, и наработал какой-то пласт информации, и ему нужно зафиксироваться на нем, но т.к. он включен в свой повседневный договор, ему это сделать не просто. Сама среда его держит в определенной позиции. Он из нее выходит на три недели, включается в высокочастотный договор, там фиксируется в этой позиции, по сути, заранее подготовленной. Выходит в новой. В нем нарабатывает опять какой-то пласт, опять приехал – зафиксировал. Т.е. это некая возможность забивать гвоздики и вставать на них, и двигаться дальше, не топтаться на одном месте. Как бы некое такое посвящение. Проект этот достаточно интересный, он заметно сильно повысит возможность людей двигаться по пути эволюции, усилит школу. Здесь решается достаточно много задач для разных категорий учеников и учителей.
Каждая школа магии — она создает в договоре некую особую среду, островок. Этот островок связан с древней высокоразвитой цивилизацией. Все магические традиции так или иначе уходят корнями в эту цивилизацию. Но каждый маг, который развивает такой островок, уникален, он обладает каким-то своим опытом, виденьем мира, качествами, характеристиками сознания. И эти островки у разных магов будут отличаться. Каждый человек, который готов обучаться, просто находит то, что ему подходит, то, что ему близко, и встает на этот островок, и чего-то делает. Если человек говорит, что вокруг никто его ничему обучить не может, то это означает одно – он сам не готов ничему учиться. Вокруг достаточно людей, которые могут что-то делать сознанием. Только в системе школ Атлантида их выросло сколько-то сотен — людей, способных чувствовать мир сознанием (экстрасенсорика – 2 МА). Сколько-то десятков способно сознанием совершать работу. А помимо Атлантиды есть и другие учителя.
При этом в магии существует такая путаница, которая связана с терминологией. Терминов не очень много, и их используют разные учителя применительно к разным явлениям. Нужно научиться видеть за терминологией некую реальность. Если человек видит только уровень терминологии – это плохо, если этот человек учитель – вообще караул. Существуют разные споры о том, что правильно и что нет, и все эти споры упираются в уровень терминологии — по сути, как мы что будем называть. Потому что на уровне физических явлений никаких споров быть не может. Вот есть какая-то энергия, вот она так работает, вот ее источник, как вы это будете называть — вопрос договорённостей и традиции. Два мага между собой быстро договорятся, потому что они смотрят не на слова, а на реальность. Один другого спросит, что он имеет ввиду, увидит суть, на которую указывает какое-то слово, и скажет: «Да, а я это вот так называю, таким словом», и на этом весь спор закончится. Если люди не видят сути за словами, то долго они будут доказывать друг другу кто из них прав.
Школы магии – это такие островки реальности со своим законом и языком. И между ними язык может не совпадать, как и закон. Но между ними есть нечто общее – там везде работают на уровне сознания. Учатся сознанием видеть мир и работать с ним, перерабатывать мир как информацию. И по сути снаружи они все очень разные, но на каком-то глубоком уровне там люди занимаются одним и тем же. Да, каждый учитель создает среду со своей спецификой, исходя из своих каких-то особенностей, у него есть стихийный сдвиг, специализация и вы просто смотрите, что вам ближе. Если вам ничего не подходит, то есть смысл подумать над своей позицией. Существует вероятность, что нужно поработать над собственной готовностью обучаться. Готовность обучаться — она выражается в неком отношении к школе, к учителю, к действиям, которые вытекают при этом. Готовность ведет к тому, что ваш ум открыт к информации и вы пробуете на ее базе действовать. Если этого не происходит, то готовности нет. Людей, которые действуют в школах — их очень мало. За 3,5 года работы именно в нашей школе удалось сформировать около десятка человек, которые реально занимаются, реально какие-то магические навыки наработали и что-то могут сделать сознанием. А прошло около 150-200 человек (со всеми залетными на специалитеты). Т.е. вот это работающее в школе ядро, оно вычленяется из большой массовки. Да, там часть людей из этого потока просто не зацепилась за меня, но, думаю, смогла зацепиться за какого-то еще и там занимается. Но я более менее отслеживаю людей, которые через меня, мою школу, проходят, и вижу, что большая часть вообще не зацепилась ни за кого. Т.е. они посидели, послушали, но делать ничего не стали. Они не то чтобы потерялись совсем, они как-то дают о себе знать, просто они не занимаются своим развитием целенаправленно, потому что не было готовности. Было желание послушать, не было готовности заниматься своим развитием. Это разные вещи.