1

Магазин

Предупреждение: автор этого произведения не призывает к противозаконным действиям. Все персонажи и места, упомянутые в рассказе, вымышленные. Все совпадения случайны.

Глава 1.

Уже около десяти лет меня преследуют навязчивые мысли о нём. Этот магазин давно заброшен, находится возле пятиэтажки по улице Звёздная, 19 и лишь на полметра возвышается над землёй его крыша, а остальная часть уходит под землю. Мне неоднократно снятся сны, как я проникаю в этот магазин, это что-то в духе игры сталкер, и исследую его. На улице начало сентября - трава ещё зелёная и листья не опали, и на улице ещё не холодно.

Первый раз я увидел этот магазин в 2016 году, когда мне было за один месяц до 19-летия и он крепко засел в моём разуме. Сейчас я гуляю возле него. Я взял фонарик, чтобы исследовать этот магазин. Я обошёл его с четырёх сторон и лишь в 15 метрах от крыши магазина обнаружил вход.

"Должно быть, это вход в магазин, - подумал я, включив фонарик и посветив им в тоннель."

Войдя внутрь, я увидел по бокам витрины без стёкол и товаров. На полу был мусор - кто-то недокурил сигареты, кто-то разбил стеклянную бутылку. Я исследовал каждое торговое место, вскрыл каждую кассу, но ничего не нашёл, но зато нашёл пустую бутылку с недопитой водкой и целой пачкой сигарет и они были ни в одной кассе. Брать их я не стал.

Пройдя десять метров, я открыл дверь с выбитыми стёклами и зашёл в сам магазин. Это был первый этаж супермаркета. В нём были стеллажи, витрины с разбитыми стёклами, на полу было битое стекло и разбитые бутылки. Обыскав кассовый аппарат, я ничего в нём не нашёл. Ни копейки. Я обошёл весь отдел и на одном из стеллажей были старые чипсы LAYS, срок годности которых истёк в 2016 году.

Затем я нашёл лестницу и по ней поднялся на второй этаж. В воздухе было много пыли. На втором этаже не было ничего особенного кроме полуметрового зазора, из которого светил дневной свет и над которым была крыша. Пол был очень грязный, но битого стекла и бутылок тут не было. Хорошенько обыскав этот этаж магазина, я ничего не нашёл кроме пустой банки колы, нескольких бутылок водки, а так мечтал найти хотя бы тысяч 100-200 рублей.

"Всё, хватит, наисследовался, - подумал я, - Надо идти домой."

Я спустился на первый этаж магазина, затем прошёл по пути, ведущему к выходу и вышел на улицу, выключив фонарик и положив его в карман. Теперь я получил то, что хотел. Я исследовал заброшенный магазин, но был один минус - не нашёл денег или ценных вещей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы