Магаданская картошка
Ну вы в курсе что под Магаданом вообще выращивают картошку? Мне прислали посылкой.
Вырастил три ведра и там где оставил в помещение этой зимой заморозилось. Думаю картошке ппц. Два ведра земли отдал под рассаду со шмотками шкуры картошки. Ведро осталось нетронутым. Спустя месяц оттуда каким-то образом выросла картошка она выжила в мороз. Вы представляете себе??? Зимой температура достигала наверное -25 как она выжила?
Ранее я её сажал когда ты выращивал ее особенность была в том что её ботва жухла буквально к концу июля и можно было собирать картошку в июле. Так длилось года два. Она сама выращивалась, сама всходила и на третий год пропала там были сильные мороз да и похоже не пропала. надо было просто дождаться всходов со шкурок.
И вот через пару лет попросил новую посылку с Магаданской картошкой.
Теперь будет целое ведро с землёй внутри которой растёт мелкая картошка до октября. Она даст хотя бы маленькие картофелины, но сантиметр два не больше. Ведро переставлю в прохладное надежное помещении на зимовку и в следующем году буду по новой выращивать магаданскую картошку в Подмосковье.
Так вот насчёт понятия молодая картошка. Если не выкапывать из земли , то она всё время будет как молодая тонкошкурая. Ранее выкапывал даже в ноябре под слоем снега. Вилами пару раз копнул набрал. А если уже выкопать её на хранение, то конечно шкура у неё грубеет-толстеет.
Насчёт вкуса картошки - наша русская самая лучшая. А не египетская и так далее. Те слишком водянистые. Если готовить тонкую соломку (соломинки 1,5х 2х уже стандарта макдака) на среднем огне и горчичном масле - намного вкуснее чем из макдака, хотя макдак ранее был как эталон.

ее там рассадой выращивают на подоконниках? А потом под пленку? :))