Как показала 12 серия второго сезона чоло левелинг, сильнейшая магия некроманта это "с кулака в забрало НЫЫЫЫААААА! " 😂
С магом интересно поговорить, умно пошутить про гавно. А воин сама сможет подвинуть диван при уборке. Да и по иэбалу даст, если припозднишься.
Обе хороши. Но если выбирать персонажа себе - только маг. Воин умеет бить людей палкой. Бить людей палкой я могу и в реале. Ну, до первого мента, их учат бить палкой лучше меня. но концептуально - могу. А магию я в реале увижу, только обожравшись несвежих грибов и втыкая в ковёр на стене. Поэтому я хочу быть магом! Магия рулит и педалит. Должна, по крайней мере. Я маг, сцуко! Я должен повергать врагов, резким движением брови меняя константы существования в определённой области и делая их тупо непригодными к жизни! Заставлять кипеть всю жидкость в теле врага, вызывая паровой взрыв! Призывать полчища смертоносных и верных мне духов! Магия ванлав, если она имеется в сеттинге. Оставьте "честную сталь" бездарностям, всерьёз считающим, что дракон, сжигающий одоспешенного рыцаря за сто шагов вместе с лошадью, сойдётся с ними в честном кумите на дистанции боя на мечах, я же предпочту с полукилометра трансфигурировать воздух вокруг ящерицы в стекло, уменьшить и призвать себе в карман получившуюся прикольную фигурку, чтобы поставить её на камин дома. Это же, блин, магия! Я хочу иметь возможность попячить из реальности врага одним ударом! Хотя бы человека или сравнимого с человеком. Хочу иметь возможность поднять не двух жалких зомби, а ебучую армию умертвий во главе с личом и высшим вампиром! Хочу не призвать одного калеку с щупальцами, а разверзнуть врата Обливиона и устроить демоническое вторжение, внемлющее мне, как повелителю! Хочу трансмутацией превратить доспехи и меч врага в бумажные! Я не хочу быть, сцуко, воином, я хочу быть магом класса "пиздецвсему"!
Магия Морровинда или, хотя бы, Облы - весёлая и мощная. Плюс, самому можно заклинания составлять, да так, что в Морре достаточно слабое с виду заклинание в итоге одним ударом пришибёт врага, навешав на него тонну дебафов, баффнет тебя, восстановит твои ХП, ману и выносливость и, опционально, призовёт тебе личную горничную с кофейниичком, булочками и готовую к радостному минету по первому требованию. Маг там - сила, с которой придётся считаться. Сцуко, я маг! И я хочу колдовать именно так. Чтобы, когда я раскачаюсь, я был человеком (или мером)-армией. Раскачанный рукопашник в Скайриме - смерть вообще всему. Раскачанный маг в Скайриме... Ну-у-у-у... Что-то может. В то же время раскачанный маг в Обле - не просто смерть всему, это ещё и массовые казни всем вокруг, баффы уровня "Ща докурю и натяну всех даэдра на кукан", дебаффы уровня "А теперь мой неотбаффаный хомячок загрызёт насмерть этого дремору" и прочие приколы. Я понимаю важность баланса в играх, но магия и должна быть дисбалансной и всеуничтожающей! Магия, если её кастует не разбойник-недоучка, должна быть нечестной, чтобы один приличный маг менял исход сражения, а Гильдия магов - исход всей войны. Чтоб как в ДнД было Слово силы - умри. И цель умерла. Просто потому что. Чтобы, как там же, был Призрачный убийца. Кастанул и цель умерла от страха, ибо кастанул ты призрака, который принял образ самого большого страха цели. А также массовый вариант этого спелла. И прочие милые моему сердцу приколы, типа телепортации врага в Ад. Точнее, его печени. А мозга - в Рай. Ноги-руки тоже по разным планам. Мага должны иметь возможность контрить прочие классы, это факт. Но если этих противомагических приколюх рядом нет - маг должен быть имбой. Просто потому что это магия. Ты волшебник, Гарри. На первом курсе тебя научат левитации предмета, независимо от его массы, на четвёртом - убивать проклятьем, проходящим через любую магическую защиту, на шестом - телепортироваться, а после окончания обучения ты должен резким движением брови сместить локально мировую константу в области души Волдеморта и он перестанет существовать, просто потому, что локально мир имеет закон "Волдемортов тут не бывает и быть не может в принципе". Dixi
Ух тыж. Какой прекрасный крик души)
В этом, кстати, и есть проблема магии в играх, на мой взгляд. Нужно её балансить под простых смертных)
И под каждое заклинание свою противофазу подбирать? Легче попросить ювелира сделать маленький череп из подходящего камня.

Аниме
61K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к