5

M2040DN vs M426fdn

Пришло время на новой работе обновить парк офисной техники. Вместо стареньких Панасоников и Бразеров приобрести пару-тройку МФУ для малого офиса. Потратив некоторое время на обдумывание этого вопроса, решил поделится с народом своими выводами. Возможно кому-то может пригодится.

Итак. Что нам требуется? – МФУ для небольшого удалённого офиса (филиала).

МФУ должна быть умной - уметь в сеть писать письма (сканирование в электронную почту). Уметь двухстороннею печать и автопосадчик.

Достаточно много МФУ подходить под эти условия, но у меня уже есть Киасеры и ХеПешки, которые кушают ТК-1170 и 26А картриджи. А поскольку за закупку картриджей и своевременною их замену тоже отвечаю я и разводить зоопарк разномастной техники я не хочу. Выбор мой пал на M2040DN vs M426fdn.

По характеристикам и цене аппараты практически идентичны. Разве, что HP, не смотря на более быстрый процессор, делает первую копию дольше чем Kyocera. 10 сек. против 6.4. Видимо HP сначала разогревает печь, потом делает скан, а Kyocera выполняет обе операции одновременно. Но это не точно, да и не так уж и важно. А вот важно другое.

Эксплуатация и стоимость отпечатка.

В идеальном параллельном мире мы будем использовать оригинальные расходные материалы, по крайней мере на протяжении гарантийного периода (2 года Kyocera и 1 год HP). Возьмём пробег в 100 000 стр. и получим:

M2040DN 48 000 + 30 000 (узел проявки, узел переноса, узел закрепления) = 78 000. У M2040DN три так сказать сервисных узла и к этой особенности мы еще вернемся.

M426fdn 156 000 + 13 000 (узел закрепления, который может выйти из строя немного раньше, 80 000) = 189 000. Так же отмечу, что стоимость отпечатков на HP считал при условии использования картриджа 26Х, он экономичнее.

Итак при использовании оригинальных расходных материалов 2040 вырывается значительно в перед, но партия сказала: «будем экономить». Ну да, есть же человек, который уже получает зарплату и которому мало было головной боли, но что поделать.


Эксплуатация не оригинальных расходных материалов.

Тут выползают нюансы стоимость отпечатков падает до 0,18 (2040) и 0,15 (426) рубля за отпечаток (считал по стоимости кактуса). Однако в случае с HP мы сразу и без возвратно слетаем с гарантии, сталкивался – знаю. С Kyocera можно что-то схитрить, но пока не требовалось, поэтому опыта нет.

У 2040 при смешивании оригинального/совместимого тонера, появляется фон, недопустимый для важных документов. Требуется чистить узел переноса пылесосом. Морока та еще, можно запачкаться. В НР картридж меняется целиком, но если брак или некачественная заправка, то в 2040 придется чистить узел переноса, а в НР чистить весь засыпанный тонером принтер, мороки значительно больше, также можно запачкаться.

Еще именно у 426 едут мозги на бекрень, а гарантии нет и это печально. У Kyocera есть удобная прога NetAdmin для мониторинга всех сетевых принтеров в локальной сети, уровень тонера, количество распечатанных страниц и т.д.

Вот, пожалуй и все, что важного я смог выделить. Буду рад почитать дельные замечания в комментариях.

Дубликаты не найдены

+1

Не любите Kyocer`у, да вы готовить ее не умеете). 2040 и иже с ними достаточно много на обслуге. Был ап-т на котором пленку менял на 101500 стр. пробега. Ткань начинает тянуться от разовых больших нагрузок: например ап-т стоит в диспетчерской, за субботу и воскресенье печатают 4000 путевок. Если это не устраивает, берите рангом выше, М4135, например

раскрыть ветку 1
0

В местах с большой разовой нагрузкой стоят серьезные принтеры. Сейчас вопрос стоит о замене старых МФУ для молодого офиса, как уже выразились SOHO сегмента

+1

Кактусы, нвпринты и прочая дребедень это то, что ставит крест на любых предполагаемых счетчиках наработки. В целом наплевать, какой драндулет из SOHO сегмента ты возьмёшь - горюшка хлебнёшь по полной.

0

Замечание то что узел переноса (как его называет автор) на самом деле называется узел проявки. Если автору выпадает роль заправщика картриджей то ясен пень удобнее Киосера так как там не надо много ума, чтобы просто открыть и засыпать. Ну и желательно потом ещё закрыть), а то что пошёл фон после первой заправки (после оригинала), то могу сказать одно - скупой платит дважды. Даже среди неоригиналов есть очень много тонеров, которые не позволят появится фону.


Если все расходники покупать самому и обслуживать соответственно, то я считаю, что стоит брать Киосеру, так как это намного удобнее, в правильном подходе экономичнее, да и просто офигенно)

0

У 2040, уже были случаи когда замины из-за печки идут на 30к, и даже 10к, печка сложновато разбирается, из печки эту тефлоновую ткань просто выкинул смазал термопастой всё работает ( пока не нашел логического объяснения зачем её туда поставили). И всё таки я бы выбрал киосеру, у неё самая дешевая печать будет.

0
купи хп м4555 и не парься. неубиваемое мфу. Картриджи ок. 3к на 24к страниц
0
Однозначно Hp. 2040 с бредовыми печками.
0

Эх, хотел написать добрые слова про Canon, а тут понимаешь,  Киосера...

0
Нахрена вообще рассматривать Kyocera и HP? Нет, в самых младших и самых старших вариантах они действительно не плохи, но, стоимость отпечатка на оригиналах там высокая. Гораздо проще не делать себе мозги с одноразовыми мелкими МФУ и купить что-нибудь вроде Konica Minolta C227 (если цвет), или Xerox B7025. Да, высокая начальная стоимость, но и ремонт не дорогой и расходка очень дешёвая. Совместимые отвергаю как класс вообще.
0

У меня принтеры Киосира с двухсторонней печатью - два из трёх уже более 2 миллионов страниц распечатали. ТО делают по первому чиху принтера :)

0

Я, как сервисный инженер, очень разочаровался в M2040. Такой уебищной печки я еще не встречал. 15-20к пробега и сдирает термоткань. Да и настроить сканирование не по сети а в приложение через твайн можно только с шаманским бубном.

M426 100к пройдет из коробки без проблем. А потом стоит всего то поменять термопленку за 1,5-3,5 килорубля (дубль или ОЕМ) и дальше 60-100 к пробега.


Вот так выглядит термоткань после 15к пробега. Обратите внимание, что она обернута вокруг пластиковой планки. Так вот - направление обертывание такое, что один из краев термоткани находиться на рабочей кромке пластины, а должно быть наоборот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Есть такой грех. Полностью солидарен с возмущением. Есть радость - аппараты прошли ревезии и теперь нам идёт аппараты, которые 130к прошли и я там на 90к только бункер почистил и всё. Клиенты довольны

0

в моей конторе на данный момент с десяток kyocera три из них 2040 с пробегом 40-70, а вот старички 2535 и 1035 отбегали уже по 100-130. Печки менялись пока на двух 2535. Одни-единственная 426 с ошибкой сканера пылится в архиве, только и успев израсходовать свой родной картридж.
А вот НР 402 больше, чем kyocer, но пользователи с ними как-то не дружат. То лоток задвинут стенкой, ко картридж не могут вставить, то лоток по умолчанию не тот выберут.
Это я с точки зрения эникея расказываю 

0

Про автоподатчик на НР ещё почитать можно. А на Киосере через пару месяцев поменяли печку.  Но я за Киосеру

0

И стоимость отпечатка не падает на совместимке, а в ряде случаев может даже вырасти.

раскрыть ветку 2
0

К сожелению экономисты считают, что падает и я с этим уже ничего не поделаю - они в Москве, им веднее

раскрыть ветку 1
0

А всё потому что экономисты сравнивают только стоимость оригинала и совместимки. Но не учитывают увеличивающуюся стоимость обслуживания при переходе на неоригинальные расходники.

0

"Требуется чистить узел переноса пылесосом." Это называется блок проявки. А автопосадчик называют автоподатчиком обычно.

И фон может появиться даже при смешивании двух тонеров одного производителя (неоригинал) из разных партий.

раскрыть ветку 3
0

В чём разница как называть девелопер?

Есть ли ещё ошибки в тексте?

Вы правы, но при смешении с оригиналом он появляется почти всегда.

Использовать компрессор для чистки, было плохой идей.

0

Эхх...Прошли времена Canon NP1215 и Toshiba 1360. Ностальжи.

раскрыть ветку 1
0

NP 1215 ещё работают кое-где. Не так давно ремонтировал.

0

Хаха, удачи с 2040.

0
В наличии 10штук 426 fdn и fdw (примерно 30/70) за два года эксплуатации никаких проблем, оригинал они видели только из коробки. С мозгами точно никаких не было. А вот 377 цветные, из 3 штук два на совместимых сдохли через год, вываливаются в ошибку сервопривода.
0

На совместимке киосерка долго не живёт. Проверено на собственной шкуре

По итогу под A3 взял Epson с RIPS. С ресурсом cmyk 84000 копий

Такой http://epson.ru/catalog/printers/epson-workforce-pro-wf-c869...

раскрыть ветку 2
0
Хорошая штука, но, староверы струю не жалуют :(
раскрыть ветку 1
0

ну пока что её полгода пользую под распечатку проектной документации... нагрузка не большая. но пока что проблем с ним не было

и я тоже из этих "старооверов" но чуток сделал "чэнджмаймайнд" и не жалею

и ещё в нём радует однопроходной дуплексный поточный сканер )))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: