895

Люди не смотрят2

Пост сей давно зрел в моей голове и, наконец, созрел.

Очень многие пишут о проблемах электросамокатов. Но дело то не в самокатах как таковых. Дело в людях.

И на этом месте я немного побомблюсь.

КАК ЖЕ МЕНЯ, СУКА, БЕСЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОТРЯТ, ЧТО ДЕЛАЮТ.

Бомбёжка окончена.

Очень многие люди тупо не смотрят куда идут. Не смотрят куда поворачивают. Не смотрят куда выходят. Не смотрят куда открывают дверь. Не смотрят куда едут. Вообще не смотрят. Им похуй как будто бы.

Три подружки разошлись на всю ширину тротуара и им абсолютно похуй на людей сзади и спереди. И приходится, если ты идёшь сзади, просить уступить дорогу. А если идёшь спереди, то уворачиваются в последний миг. Или влетают прямо в тебя.

Гордый отец семейства, встав прямо посреди тротуара, вещает что-то своему семейству. И ему абсолютно поебать на всех вокруг. А ты ему такой: разрешите пройти! И в этот момент он в развороте пируэтом отскакивает. В его глазах шок: тут есть ещё какие-то люди!? Действительно, откуда они посреди огромного миллионника?

Делового вида женщина с телефоном у уха летящей походкой выходит из магазина и сразу поперек тротуара направляется к припаркованному у обочины автомобилю, практически врезаясь в тебя. Люди вокруг? Какие такие люди вокруг?

Узбек-курьер на велосипеде едет по тротуару и практически прилетает тебе, тоже едущему на велосипеде, в лобовую. В последний момент он поднимает взгляд и оттормаживается. Молчит. Молча объезжаешь его и едешь дальше.

Я хожу по городу пешком, езжу на велосипеде, езжу на самокате, езжу на машине. Пользуюсь метро и общественным транспортом и подобное наблюдаю везде. Я не пытаюсь никого сшибать, будучи пешком или на СИМ. В последнем случае я вообще часто еду либо со скоростью пешеходов вокруг, либо спешиваюсь.

Но в меня постоянно пытается влететь кто-нибудь. И я сейчас не про страшных самокатчиков, а про пешеходов. И не важно, пешком я или на велосипеде.

Люди, а может стоит просто по сторонам смотреть, не? Вы, типа, находитесь в огромном городе. Где на улице в наличии другие люди, велосипеды, самокаты, машины, автобусы, трамваи и грузовики.

Кстати. С детьми, как правило, проблем нет. Они, за счёт шила в жопе, постоянно вертятся и видят, когда кому-нибудь нужно уступить дорогу, потому что он идёт быстрее тебя. Окей, кроме самых маленьких детей.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Без наезда, реально не знаю.
Велосипедисты при отсутствии их дорожки должны по пешеходке ехать или по обочине автодороги?
раскрыть ветку (1)
8

По обочине автодороги, а при отсутствии возможности - по тротуару.

Другое дело, что «отсутствие возможности» понятие очень расплывчатое и, по сути, определение этой самой возможности возложено полностью на велосипедиста. И если он не считает возможным ехать по обочине, по любой причине, то может ехать по тротуару.

И многие велосипедисты и рады бы по тротуарам не ездить, ибо: пешеходы, брусчатка, водостоки, МАФы и так далее. Но по дороге с машинами ехать часто страшно, а велодорожки редкость.

показать ответы
DELETED
Мне чисто поебать куда я буду идти по пешеходнику, потому что это пешеходный блять переход, а не проезжая часть для долбоебов, которые ссут разбиться о машину на своих самокатиках и потому сбивают детей, стариков, нацменьшинства на пешеходном переходе. Автору кидал залупу на воротник, проверяйте.
раскрыть ветку (1)
3

Проверил.

У тебя критический промах, залупа упала на твой же воротник.

показать ответы
1

Может просто тротуары не расчитаны на такое количество людей и механизмов? Велосипеды вообще должны по проезжей части ехать вдоль движения автомобилей, схера они на тротуаре делают? ЭСИМ туда же, кто не смотрят на дорогу - под колёса попадут

раскрыть ветку (1)
5

А причем здесь тротуары?

Речь о людях. Или что, садясь на велосипед/за руль человек вдруг начинает вести себя радикально по другому?

И да, говоря о тротуарах, напомню, что современная улица должна выглядеть как-то так.

Иллюстрация к комментарию
Календарь переверни и снова .....
в общем не парься, празник уже!!
раскрыть ветку (1)
2

Рано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Все очень просто. Тротуар это место для пешеходов. Безопасная территория. Я выхожу отдохнуть и пройтись, а не быть постоянно на стреме. На спине глаз нет, вы это понимаете? . Встречный вопрос: а почему самокатчики и велосипедисты просто не могут првесить элементарные сигналы на руль, чтобы в случае чего оповестить впереди идущих, что сзади несется самокат или велосипед? Это так трудно? Неужели вы не можете понять, что законы физики никто не отменял? Что сразу остановиться на СИМ нельзя?

раскрыть ветку (1)
2

Встречный вопрос: а почему я, куда-то пешком идущий пешеход, должен постоянно обходить вышедших отдохнуть и пройтись? Ну или сшибать.

4

Безусловно. Но делить хороших/плохих по количеству - ну такое себе. Должны быть чёткие правила и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вшпилился куда-нибудь - лишение права управления самокатом в принципе, даже личным, который дома стоИт. А не только блокировка в сервисе, что решается простой сменой номера.
Молодых людей развращают не арендные самокаты, а отсутствие ответственности в принципе. Её нет. Никакой. А если ещё и симка левая, это же вообще "песня"! Начинается "смотри как я умею" везде, где только можно.

раскрыть ветку (1)
2

Достаточно сделать так же, как делает каршеринг: при регистрации идентификация пользователя по фотке и паспорту. Соответственно, регистрация на конкретные ФИО. А при начале поездки периодическая просьба сфоткать свой лик и, если не совпадает с тем, на который был зарегистрирован, блокировка аккаунта.

показать ответы
0

Ты думаешь, что можно ебать собак потому, что собаки при случае иногда ебут твою ногу?

раскрыть ветку (1)
0

То есть пешеход = собака?

Нууууу, ок.

показать ответы

Насчёт смотреть по сторонам, я хочу просто идти по прямой с краю тротуара, а не красться по дороге постоянно озираясь.

тогда у вас нет шансов, однажды вас обязательно собьют. Самокат, автомобиль, велосипед, мотоцикл или ещё что-то, не важно. Ну и это вроде как ваш сознательный выбор, получается 🤷

раскрыть ветку (1)
0

+

Не хочешь постоянно озираться - го в лес. 

Только там тоже придётся по ноги смотреть, иначе есть риск их переломать запнувшись о какой-нибудь корягу.

показать ответы
0
У меня телефон в сумке, при ходьбе не использую, т к. Нужно по сторонам смотреть чтобы в меня не влетел самокатчик. Да даже если он в руке, пока камеру включишь, пока наведешь, он уже и скрылся за другим пешеходом. вместо того чтобы идти по улице , я должен с телефоном постоянно быть и их ловить?
раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще ничего не должны.

Вы спросили, как бороться с такими самокатчиками. Я ответил.

Всё.

Наивный. Конечно если дома сидеть, то не въедут.
Да правил для самоката полно, вот только они НЕ РАБОТАЮТ. Только сегодня за 25 минут ходьбы по 3 улицам, я встретил 8 самокатов на которых ехали по 2 человека.
как бороться? Сбивать их?
раскрыть ветку (1)
0

Снимать на камеру. Желательно, чтобы были видны номера самокатов. Они есть как сзади, так и спереди. Отправлять оператору соответствующего кикшеринга. Штрафы есть и списываются сразу с карты.

показать ответы
Ещё раз, во всех спальных районах скорость не снижена. И не 20 там, когда я еду на машине 20 км/ч арендные самокаты меня обгоняют.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз: во всех арендных самокатах скорость ограничена 20 км/ч. Я вам это говорю, как человек ездящий на них практически ежедневно.

А спидометры в автомобилях завышают скорость на несколько километров, дабы вы могли ехать по спидометру 40 и при этом не оштрафоваться на камере контроля скорости.

Не во всех странах нештрафуемый порог +19, как у нас. Много где его просто нет.

5

Скорее наоборот. По дороге ездят штуки хоть быстрые и железные, но в принципе предсказуемые и хотя бы в теории подчиняющиеся ПДД. Автомобиль не склонен развернуться на точке и ломануть обратно. Автомобиль не меняет траекторию на 90° увидев на другой стороне дороги подругу комсомольского детства бабу Сраку. Как правило не едет по синусоиде от одной стороны дороги к другой, изрыгая перегар. Не выгуливает безумных крысособак на невидимом поводке-струне. Вокруг него не носятся по хаотичным траекториям микроавтомобильчики, уверенные что весь мир - их игровая площадка.

Но - на некоторых улицах с учетом сплошной парковки оставшаяся ширина дороги позволяет встречным-то потокам разъезжаться с расстоянием в 10см между зеркалами. Велосипед ни в какой "правый край проезжей части" уже не влезает, приходится - согласно ПДД - вылезать на тротуар,  и как раз там - добро пожаловать в Зомбиленд - становится реально страшно.

раскрыть ветку (1)
0

И ведь разъезжаются же с расстоянием в 10 сантиметров между зеркалами. Иногда даже зеркала складывают.

А на тротуаре сложности.

показать ответы
Да конечно, 25 км/ч это мало? В Питере например ниже скорость только на конкретных улицах и туристических местах. А гоняют на них в основном в спальных районах когда от/к метро едут. И там ограничений нет.
раскрыть ветку (1)

Вообще-то 20 км/ч.

И много где понижается до 15.

показать ответы
1

По обочине автодороги, а при отсутствии возможности - по тротуару.

Теперь смотрим в ПДД:

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

Приоритет - это означает, что пешеходам при движении по тротуару нужно уступать дорогу.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Таким образом, велосипедист не имеет права звуковым сигналом или другими своими действиями побуждать пешеходов останавливаться, ускоряться, смещаться или ещё хоть как-то менять свои планы.

раскрыть ветку (1)

Угу. Всё так.

Что будем делать с пешеходами на редких велодорожках?

Сразу сшибать нахуй?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры