7739

Люди

UPD:

Оренбург, район Овчинный городок

Славка

Славка

А это Славка, он и его супруга Маша сами пострадавшие. Их дом полностью ушёл под воду. Но они, остались и стали помогать в эвакуации людей и животных. На протяжении всего паводка, с самого раннего утра и до позднего вечера, они невзирая ни на что спасали не покладая рук.

Встреча после паводка.

Встреча после паводка.

Это люди с большой буквы, просто с огромным сердцем. Потеряв всё, они не потеряли себя. Мария полностью взяла на себя организацию по распределению хвостатых которых мы доставляли на пятачок. Я действительно счастлив от того что судьба свела меня с таким людьми.

Всем добра 👋

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не строитель, но если они потеряли всё, например дом, но если дом не смыло водой а просто полностью затопило, неужели нельзя потом его просушить, или это под снос уже?

И людям вообще будут компенсировать все что они потеряли? Не в том плане что вот мол на вам по 100К на человека, а именно компенсация по равноценности равная потери - дом на дом, либо возмещается его полная стоимость.

Просто в голове не укладывается - квартиры даже небольшие стоят бешеных денег, про дома вообще молчу. Люди всю жизнь на это зарабатывают и платят, а потом раз и всё обнуляется, и все их труды напрасны? А как жить тогда?

раскрыть ветку (32)
40

В администрации говорят что вроде как бы будут либо предоставлять жильё, либо выдавать сертификаты. Ходят комиссии описывают проверяют. Единственное плохо что всё это работает с какими-то перебоями задержками, как в дальнейшем всё это будет реализовываться никто не знает. А помощь как бы нужна здесь и сейчас. В дальнейшем я уверен всё равно какой-то алгоритм действий выработается и всё начнёт уже работать как положено. Многие оказались в ситуации что дома в СНТ не зарегистрированы, сами они прописаны в другом месте, вот как с этими людьми поступят никто не знает, пока по многим отказ идёт. Также возникает ситуация что если у тебя это не единственное жильё а есть хоть какая-то комната в коммуналке, этот пример прямо перед глазами, а у тебя уже полноценная семья с двумя детьми, то как бы тоже отворот поворот. Ну люди борются Я думаю всё-таки они смогут отстоять свои права. Опять же по компенсациям за утерянную бытовую технику, стиральная машина, компьютеры ноутбуки мелкая бытовая техника не учитывается как потери. С мебелью то же самый вопрос учитывается только кухонный гарнитур и кровать, всё остальное не подлежит учёту.

раскрыть ветку (3)
12
Опять получается на людей похер
9
DELETED

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

5
Перебои и задержки с комиссиями идут потому что людей которые входят в эти комиссии не освобождают от своей обычной работы, то есть они должны после работы или в свои выходные ехать по выданному им участку и осматривать ущерб нанесенный паводком, это не считая того что некоторые из них так же могут оказаться пострадавшими
11
Обещают 7 тыс за кв метр, если дом подлежит ремонту, а если дом под снос то 68 тыс за кв метр по соц нормам, но только тем, у кого нет другого жилья или же даже доли в другом жилье. В общем, как бы не подавиться от такой щедрости
раскрыть ветку (2)
DELETED

Живу в Екатеринбурге, тут квартиры новые стоят 120 тыщ за метр квадратный.

С такими ценами проще дом купить свой у вас.

раскрыть ветку (1)
4
Цены на нормальный дом у нас выше 100 тыс за кв метр, а по 68 тыс за квадрат это будет прям крайне бедный дом, возможно без центрального водоснабжения и канализации
11
Знать бы где упадёшь- солому подстелил бы....
Потерять дом врагу не пожелаю.
10

У славы с Марусей ситуация однозначная (скажем так) их сруб уплыл....

раскрыть ветку (3)
3

Привет, не знал что ты тут)) очень рад.

раскрыть ветку (2)
4

Да, бывает, подглядываю :)

раскрыть ветку (1)
8
Ну значит 49,5 )
5

Вот ответ с непопулярной точки зрения: овчинка это СНТ стоящее в пойме Урала. Она не предназначена для постройки там жилых домов. Нашлись те кто построился на свой страх и риск. Там дешевая земля по сравнению с той где есть разрешение, там река близко (ха-ха) вот и построились. С какого перепуга нужно всем нам скидываться (бюджет) чтобы возместить этим хитроделанным их убытки?

раскрыть ветку (18)
23
DELETED
Государство провело в эти снт газ и воду, зарегистрировали дома как жилые, берут налог, как с жилых домов, а не как с дачного участка. Что-то странно. Как деньги собирать с людей - так норм, а как платить - так сами виноваты. Оч интересно
раскрыть ветку (17)
5

Вы еще в социализме живете? Государство не проводит ничего. Это делают частные компании как Оренбргводоканал, а по газу не помню. И приведут они куда угодно, ты им денег дай только. А вот теперь государство... открываем кадастровую карту и ой! Земли для огородов. Везде у них государство виновато, а не отсутствие мозгов в черепной коробченке. И про "жилой дом" можно подробнее? Это дача. Давайте документы приложите чтоль или мы тут все джентльмены?

раскрыть ветку (16)
4

Вот жилые дома это так на вскидку, оба были затоплены, по Житомирской забирал двух женщин (есть видео), по Широкой дед отказался эвакуироваться, остался на чердаке и приютил у себя всех кошек своих соседей. Да в массе своей оказались под водой дома в СНТ, но так же и дома поселения. Которые никогда не топило, просто аномально высокий уровень был. Так то проживая рядом с любой рекой, есть опасность подтопления.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вот нормальный разговор. Эти дома не дачи и давно заселены. Вот их жалко сильно. А вот чуть севернее в СНТ построились и теперь ноют. Я вот этого не понимаю. Заселились на дачах и черпаете последствия. Кстати, а на фотках тоже под крышку затопило? Я там был через неделю после начала паводка. Вода стояла на въезде к дачам, это поселок сильно выше. Пару недель назад катался по поселку - вода стоит в низинах. На сколько накрыло не знаю.

1
DELETED
Документы с личной информацией выкладывать в открытый доступ? Говорить, как меня зовут и где я живу? Да не верь, божечки, мне пофигу. Дом зарегистрирован, как жилой, в нем можно прописаться, собственно в нем я и прописан. Следовательно, т.к. в дачном доме прописаться нельзя, то это считается жилым домом и налог на него приходит за жилой дом.
раскрыть ветку (13)
3

Просто адрес дома: СНТ, улица, номер дома.. Дальше разберемся.

раскрыть ветку (12)
DELETED
Еще раз спрошу: мне выложить свой адрес в общий доступ? Нет, спасибо
раскрыть ветку (11)
2

Адрес это супер секретная информация? Ну нет так нет. Верить на слово лично я не буду.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Адрес -> фамилия инициалы, далее соц сети и любая информация, которая есть в свободном доступе. Вот нахуй мне нужно счастье полного деанона. Если ты дурак, которые не верит, что в СНТ люди могут быть прописаны только в жилых домах, то не верь дальше. Надеюсь, когда ты попадешь в такую ситуацию, тебе скажут, что ты виноват.
раскрыть ветку (9)
1

Шапочку из фольги носишь одевать не забываешь? Ок. Я знаю, что можно в СНТ прописаться. Но не во всех СНТ можно. Потому и спрашиваю конкретно где. Когда затоп случался уже с подобным общался и по итогу он в плесе живет, где земля под садоводство, но ему все обязаны. Ну и кстати я в ситауции подобной, только из дачи ничего не строил, она через дорогу речку от овчинки в протопоповской роще.

раскрыть ветку (8)
3

Имея дачу в протопоповской роще, вы должны понимать что люди там остаются на постоянное жительство не от хорошей жизни. Я имел возможность в первый день паводка, ночью, эвакуировать оттуда людей.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
В тех СНТ где нельзя - один вопрос. В тех, где можно - другой
1
DELETED

Чо в каркаснике со стенами из гипсокартона восстанавливать, например?

Даже в кирпичном пойдёт плесень - не вытравишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы