Любовь с первого взгляда
Я приехал с работы поздно. Полночь. На нервах. Устал. Голодный. Закинул полуфабрикаты в микроволновку, надолго и с небольшой температурой. Взял малыша на поводок и пошли. Пись-пук. Амстаф. Сильный как пружина и умный как академик.
Пошли на окраину. Там, где брошенная больница и стадион. Далеко, от домов долго идти. Закурил. Тишина…
Мы гуляем там иногда, у больницы. Там яблоня растет, дичка. Я рву или собираю с земли ранетки и кидаю ему. Он носится как конь.
Щелкнул карабином и он ушел в темноту. Тихо. Ночь. Иду, курю.
Вдруг лай. Прям там, куда мой любимка ушел. Лай. Потом рык и драка. Ну слышу же, драка! Побежал. Бежать далеко. Свищу и хлопаю в ладоши. Пофиг. Там бой.
Прибежал. Моё животное, ласковое и умное, дерется с далматинцем. Кобель крепкий, повыше в холке, но всё равно проигрывает в весе и ширине грудной клетки. Валяют друг друга по кустам, рычат, скалятся, но ни один, ни другой не вцепились. Не пустили кровь. Ещё какой-то мужик суетится, пытается их разнять. Ему ссыкотно. Они сошлись зло. Молодые оба, зубастые. Темно. Ни фонарей, ни окон. Ничего не видно толком. Вижу, что собак трое.
Третья – бультерьер. Молодая и рыжая, с пятнами, как корова. Башка как булыжник. С ушками. Кусала моего за задние лапы. Он же незнакомец. Агрессор.
Картина маслом: стоит хозяйка далматина, кобеля, с которым мой грызутся клубком. Как статуя стоит. Или колонна:
- Сейчас он оторвёт ему ухо.
А это мой держит далматина за голову. Замерли. Глаза огромные, смотрят друг на друга и стоят.
Хозяин бульки хватает далматина за жопу. Я своего за бок. Растащили. Никто не лает. Всё произошло вообще довольно тихо.
Дальше вишенка на торте.
Расходимся. Извинились, взаимно. Хозяйка далматина пристегнула своего на цепь. Пожали руки. Но нет.
Мой встал и уперся лапами как бык. Поднял голову и закричал. Я не понял. Не видел такого раньше. Думал он ранен или ему плохо, болен. Это не вой, не скулёж, не лай. Крик. Я его щупаю, осматриваю, ни царапины. А он набрал в легкие воздуха и снова закричал. Никогда не видел подобного.
Подбежала булька. И бухнулась перед ним на спину, растопырив лапы. Мой вылизал ей живот и письку. Покусал её как щенка, ласково.
- Любовь с первого взгляда?
- Скорее, Любовь, добытая в бою.
Мы выпали в садок. Хозяин бульки пристегнул её, и мы разошлись.
А мой прищепка пошел домой, не оглядываясь.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.