Любовь кубика -рубика
Руки Ивана Степановича судорожно пытались собрать кубик рубик. В палате, помимо его, было еще 5 чудаков с разными особенностями, кто-то лежал целыми днями и смотрел в потолок, кто-то мазал стены собственными фекалиями - для психиатрической больницы это было в порядке вещей. Иван Степанович лежал уже тут второй год и его единственным занятием было собирать кубик рубика, который он никак не мог собрать в исходную форму. Это была цель его жизни, которая никак не поддавалась ему. Он словно маленький ослик бежал за прикрепленной, к нему же на леске, морковкой.
Начался утренний обход. В палату, в сопровождении санитаров вошла молодая медсестра с металлическим подносом на котором были разложены 6 шприцов, наполненные различными жидкостями. Ивана Степановича решено было уколоть первым и медсестра остановилась около его койки. Для него это было ежедневной обыденностью и он быстро улегся на живот, оголив ягодицы. Медсестра хладнокровно сделала инъекцию седативного препарата, предварительно смазав ягодицу спиртовым раствором, и направились к другим больным, два из которых были более проблематичными, чем Иван Степанович.
День пролетел незаметно и пора было готовиться ко сну, в палате выключился свет и Иван Степанович прилег на подушку. Ночью он проснулся от голоса который доносился из его тумбочки. Голос напоминал какого то героя из детского мультика и повторял одну и ту же фразу: Хочу на ручки....хочу на ручки. Иван Степанович привстал с кровати и оглянул палату, убедившись, что все его соседи спят и это не их проделки. Из тумбочки продолжались доносится голоса. Он поднес свою руку к двери и приоткрыл тумбу, в ней лежал кубик рубика и смотрел на него настоящими человеческими глазами. Заметив Ивана Степановича он завопил: Время убегать....Время убегать. Ты что живой? - спросил Степанович. Не живой, а живая - возразил кубик рубика. Ты целых два года тискал меня за все места и теперь я ожила и хочу, большего, чем просто прикосновения. Хочу,чтобы у нас родились много кубиков рубиков и мы жили с тобой душа в душу. Иван Степанович взял кубик рубика в ладонь. Кубика рубика произнесла томным голосом: Ну давай же возьми меня прямо здесь! Губы Ивана Степановича вонзились в острые углы кубика и начали страстно его целовать. От кубика рубика стали происходить нежные постанывания, которые еще сильнее заводили Ивана Степановича. Всем этим действом они разбудили двух больных , которые проснувшись стали кричать набор несвязных слов. Испугавшись Иван Степанович быстро спрятал кубик обратно в тумбу и лег на кровать.
Обычно он просыпался рано утром, до обхода за исключением этой ночи. Его разбудила медсестра, пришедшая делать утреннюю инъекцию. Сразу после укола Иван Степанович поднялся и приоткрыл тумбу. Кубик лежал там неподвижно и не издавал никаких звуков. Степанович взял его в руки и направился в строну туалета. Зайдя в кабинку он разжал ладони и нежно произнес: Не бойся мы одни..... Кубик быстро открыл глаза и улыбнулся: Привет, дорогой, хорошая была ночка..... Да уж, смутился Иван Степанович, жаль остальные проснулись....и поднес свои губы,чтобы поцеловать кубик. Кубик отреагировал хладнокровно и возразил: Но но! Не время поцелуев, ты целых два года не можешь меня собрать, но знал бы ты, что будет если тебе это удастся. Иван Степанович вопросительно посмотрел на кубик, а он продолжил: меня заковала в этот кубик одна старуха и сказала, что меня сможет расколдовать только тот, кто соберет меня. Ты как царевна лягушка - выдал Иван Степанович. Ага, что то типа того - тяжело вздохнул кубик рубик.
Слушай у меня идея - радостно выдал Иван Степанович. у нас же зав. отделением очень умный человек, уверен, что он тебя сможет собрать и расколдовать эти чары. Отлично - обрадованно выдал кубик рубика, давай к нему. Иван Степанович радостно выпорхнул из кабинки туалета, но с его лица быстро сошла улыбка. Эх, слушай, а ведь просто так у нему не попасть я ж обычный больной, у него таких десятки, надо что-то придумать! В его словах действительно была правда, какой толк встречаться заведующему отделением больницы с каким-то пациентом? Но нужно было придумать вескую причину для того, чтобы с ним встретится. Это можно было сделать только путем сотворения какого-нибудь безумия, чтобы попасть на комиссию во главе с заведующим. Такая перспектива была сомнительна, так как за это можно было угодить в одиночный карцер, поэтому было решено использовать переговорные навыки с медперсоналом. Дождавшись следующего утра и прихода медсестры Иван Степанович обратился к ней с просьбой попасть на прием к заведующему отделением, медсестра задала логичный вопрос о том, зачем ему понадобилась эта встреча, на что Иван Степанович ответил, что ему она очень необходима и это очень важный повод. Такая загадочность ничуть не удивила медсестру - для психбольницы это нормальное явление, но поскольку Иван Степанович был очень не проблемным и спокойным пациентом решила передать эту просьбу, тем более в обязанности зав.отделения был обход больных с целью констатации изменений в их состоянии, а для этого как раз раз подходило время. После обеда в палату больных зашел заведующий, как только Иван Степанович увидел его он соскочил с кровати, проявляя этим самым уважение к его персоне. Вы меня хотели видеть? - обратился он к Степановичу,. Да, здравствуйте - с максимальной вежливостью начал Иван Степанович, понимаете тут такое дело, у меня в тумбочке лежит заколдованная дама. Занятно - ответил зав отделением, покажите? Иван Степанович приоткрыл дверь тумбы и достал кубик рубика - вот, чтобы ее расколдовать необходимо ее собрать. Я ее два года собираю — никак не могу это сделать, может быть Вы поможете? Зав. отделением нахмурил брови и произнес: А чего же не помочь? Моя задача помогать всем и даже кубикам и протянул руку. Иван Степанович осторожно положил кубик в его ладонь. Ну что же Иван Степанович, Вы пока здесь полежите , а я пойду и сложу и расколдую "Вашу возлюбленную" , после этих слов зав. отделения резко удалился и пропал в дверном проеме. Ивана Степановича охватило беспокойство и злость от того, что его любимую,которую он нежно собирал два года , отнесли за пределы его палаты.
Спустя две минуты в дверном проеме показались 2 санитара и уверенно направились к Ивану Степановичу, схватили его и потащили по длинному коридору в одну из процедурных, положили Ивана Степановича на кушетку и приковали специальными ремнями. После этого они подключили электроды к его голове и удалились из процедурной. После их ухода в двери показалась фигура зав отделения. Иван Степанович был обездвижен и не представлял для него никакой опасности. Зав.отделением опустил руку в карман своего халата, достал из него кубик рубика и принялся собирать его. Иван Степанович нервно наблюдал за его уверенными движениями. Желтый к желтому,красный к красному, зеленый к зеленому. Не прошло и 10-ти минут как кубик был полностью собран, как вдруг в руках зав. отделения образовалось яркое свечение из которого начали вылетать цветные искры. От неожиданности он выронил кубик из рук на пол и выбежал из комнаты. Иван Степанович не мог видеть,что происходило на полу, а тем временем там зарождалась жизнь в виде прекрасной обнаженной девушки, которая появилась перед Иваном Степановичем, который в свою очередь был прикован к койке и был полностью обездвижен. Ну здравствуй Ваня, вот меня и расколдовали - произнесла прекрасная нимфа, поднося свою губы к его рту, чтобы страстно его поцеловать. Иван Степанович закрыл глаза и жадно вцепился губами в ее нежные уста.
Когда санитары вбежали в процедурную они обнаружили мертвого Ивана Степановича с кубиком рубиком во рту, один из маленьких кубиков его конструкции выпал и попал ему не в то горло, вызвав асфиксию. Бедный Иван Степанович не смог его выплюнуть, так как был намертво прикован к лечебной койке. Его похоронили на больничном кладбище вместе с кубиком рубиком в гробу.
(c) ЯКостя

Авторские истории
44.4K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.