Любовь и Мышь
"Любовь и Мышь"
Было это давно и сравнительно недавно, ибо в последнее время, года бегут быстрее чем раньше.
Итак- купили мы Дом! И до начала учебного года, до сентября значит- нужно было его "тормошить" мала-мала ремонтировать.
Благо я сам строитель, немного кумекаю в этом вопросе- заселился один, в Дом, со всеми своими инструментами- начал значит "я твой труба шатал". А супруга моя, с детьми- терпеливо ждала праздничного момента заезда.
Работал днями и ночами- трудился не покладая рук своих и ног.
В один из таких дней заметил- что за мною, кто-то очень маленький и серенький подглядывает из "дупла" в стене, под потолком, на кухне.
Дом наш из сруба, деревянный и естественно в бревнах есть сучки и их "отверстия" дырки так сказать. Ну и вот, этот серенький зверёк, торчящий из дупла- оказался Мышью!
Жила она была, никого не трогала- а тут Какой-то Какой-тович- топором, лопатой, гвоздодером, ножовкой и всякими такими вещами машет и целый день мешает.
И стала мне эта "тварь" серая паскудить маленько- то там насрёт, то тут нагадит- жить не дает, выживает меня по своему.
Я то сам по себе парень безобидный ( почти) и маленьких не трогаю, не могу я эту мышь обидеть, и одна она, семейства нет. И Дом не жилой, полакомится нечем, все продукты, посуду свою и даже чайнюк хранил в холодильнике- от пыли, грязи, ну и сейф.
Начал я эту мышь серую, одинокую, подкармливать- по крохам, маленько, чтоб другие не завелись. Кусочек сыра, колбаски, мяска- вообщем сам что ел- то и подкидывал.
Сначала, мы боялись друг друга, близко не подходили- я парень городской, а она- Мышь серая, незнакомая.
Но со временем, получилось как в книге "Зелёная миля" стали мы друзьями- Вдвоём то веселее- жить поживать, да добра наживать!
Сопровождала значит эта тварь меня везде, по двору, в Доме, ночами лазила по мне, как тараканы в армии, ну а чё- домашний питомец!
Как бульдог малый, кидалась на не опрошенных гостей- кошек, птичек, насекомых и всякую живность- по своему защищала меня и Дом в целом!
Во время приездов моей супруги- инспекции по ремонту Дома, так сказать- мышь носу не показывала, стеснялась может, или ревновала, а может боялась неравновесной драки.
Так и жили мы с серой мышью- душа в душу, до самого до сентября...
Лето пролетело быстро, ремонт основной был сделан- с потолка не капало, тепло, сухо, вода, газ, тёплый горшок, интернет и- и- и- все блага были готовы.
Переезд- торжественное заселение в Дом!
И в этот замечательный момент, так долго и так мучительно для семьи ждавшей этот переезд-
Мышь серая, бесстрашная, любвиобильная, ну и по своему красивая- прыгает и скачет, встречает всех посреди зала...
Нууу что сказать- жена моя тоже, как и я- существо нежное, пляшущую по среди дома мышь, мало сказать не оценила. Более того, сказала- или Я- или эта Мышь!
Ну, я жену дольше и больше знаю, люблю опять- таки, плюс у нас четверо детей- выбрал жену.
И собственными этими. своими руками- начал избавляться от этой серой мыши- ставил ҡапҡан, травил, ну и всякое такое. Но Мышь не попадалась на мои уловки и не умирала- трупака небыло...
Было это недавно, но и давно.
Все хорошо- Детки растут, жизнь скачет вперёд- но иногда, невзначай, поглядываю на "дупло-норку" моей Мышки- вдруг глазки сверкнут...