Раньше классная производилась на ст. Филимоново или Филимоновская. Так на этикетке было написано. Ст. -это наверно станица ну вряд ли станция. Короче она у нас в Приморском крае особо ценилась среди шпаны.
Это станция в Красноярском крае. Там ещё во времена СССР был знаменитый то ли совхоз, то ли колхоз с хорошим молочным стадом. Я тоже её любила. Но вот не стало её в Хабаровском крае, может, и совсем уже нет производства.
Блин я в Корее в Пусане сгуху в супермаркетах покупал. Вкусная наверно, что то я к сладкому отморозился поэтому не могу судить обьективно. Но у них банки продуманые. С пластиковой крышкой сверху и с открывашкой как как на паштетех или на новых консервах. Т.е . за язычёк потянул всё открылось. А чтобы не засохла пластиковой крышкой закрываешь.
А я из Комсомольска, у нас здесь выбор ещё меньше, чем у вас. Хотя есть сыры из Белоруссии, и пару лет назад было сливочное масло.
И немного для настроения:
Как-то, будучи еще школьником, придя домой из учебного заведения, поставил вариться сгущенку. Сам лег почитать книгу. Проснулся с непонятным чувством тревоги.. Потом вспомнил, выбежал на кухню, и чувство тревоги преобразилось в чувство, под названием "Писта". Мама перед этим сделала небольшой косметический ремонт на кухне.. Газ не погас. Кружка большая га полу. Банка, разорванная вдоль, рядом. И все вокруг: стены, потолок, пол были красиво так заляпаны этой массой (пятьдесят оттенков молока).. Самым непостижимым было до меня то, что не получил 3.14здюлин. Мне 36. Сгущенку больше не варил. Но сейчас задумался..)))
Нет, я дружу со своим склерозом по-другому. Беру кастрюлю примерно на 4-5 литров, ставлю 5 банок, заливаю максимальный объём воды и ставлю на сильный огонь, чтобы закипело побыстрее. После закипания убавляю огонь, лишь бы слегонца кипело, закрываю крышкой и 2-3 часа могу на кухню не заходить. Проверено, мин нет
Я же и говорю, последняя банка белгородской варилась вместе с этой, результат - несопоставим!
Написала ответ, а почему не прошёл? Нет коровы во дворе, а настоящее молоко не факт, что пойдёшь и купишь, тоже химичат дай бог!
ГОСТ Р 53436-2009 , составе молоко цельное и обезжиренное (А здесь уже надо было насторожиться!), Сахар и молочный сахар (сахароза и лактоза).
С тушёнкой я иду другим путём. Много лет на мелкооптовой базе в одном месте беру тушёнку по рекомендации продавца, из Госрезерва, у которой подходит к концу срок хранения. Конечно, свежая была бы предпочтительнее, но зато эта хороша по соотношению мясо/жир/бульон... И да, из Госрезерва тоже отличается от производителей разных, чем западнее производитель, тем хуже тушёнка. Года два идёт уже Абаканская, эта хорошая.