2

Любители животных

Прочитала http://pikabu.ru/story/kak_ya_stala_tvaryu_i_vyignala_nescha... и не смогла не вспомнить.

Ездила этим летом проведать матушку свою разлюбезную в маленьком поселке населением 4000 человек. То да сё, пошли мы на рынок, ведь рынок там остается главным местом затаривания. Подошли к знакомой, она говорит: "помогите поймать котят, я им глаза закапаю". 0_о

Как выяснилось на рынке постоянно обитают две инкубаторокошки,рожающие по 4 раза в год и такая же собака. Знакомая говорит, их кормят постоянно, некоторые с работы заходят затариваются и им кидают покушать заодно,некоторые из дома еду три раза в день приносят. Кормят их в общей сложности больше 20 раз в день; преимущественно женщины,но есть и три мужчины. Кошки там реально круглые. Живут под магазином с котятами и видно именно по этой причине у них гноятся глаза,они потихоньку слепнут и умирают от невозможности найти самостоятельно пищу.

Знакомая пыталась отлавливать котят и пристраивать в добрые руки. Больные никому не нужны. Домой взять не может,ибо там грудничок. Начала их там лечить,прям на рынке- отлавливает по одному и закапывает лекарство в глаза. Двух пристроила,один остался. Но говорит, котенок её запомнил хорошо и избегает, со скрипом ловит. Поэтому она иногда просит кормящих закапать ему глазапока не удрал обратно под магазин.

И узрела я картину Малевича, такую же черную и непонятную мне. Подходит очередной такой добрый бабулёк, кормит кошку с котенком. Котенок с еще гноящимся глазом. Взяла бабушка котёнка,приложила к себе и наглаживает: "Ой, бедный, маленький, ой пропадет. Нет, себе не возьму, некуда. Хоть глаза закапать? Мне что делать нечего что ли?!" Сбрасывает котенка и уходит.

Знакомая говорит,что так ведут себя все.  Покормить хотят все, а лечением заняться никто не хочет. Им НЕКОГДА. Покормить есть когда,а помочь некогда.

Я полагаю,нимб помогающей святой личности омрачится адовым светом, если они принесут хоть долю страдания несчастным существам, хоть даже им во благо.

А что я? А я поймала эту маму-кошку,с кровью и потом свозила на стерилизацию,благо котятам полтора месяца уже было, ветеринар дал добро. Вторую кошку не поймала.

Руки в крови ну,но свое дело я сделала.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гноящиеся глаза у кошки - это первый признак гельминтов, не от того лечить их надо, что называется
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо,что есть умные люди. Передам эту информацию в нужние уши. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы