Любимая собака умерла менее чем за сутки
Решился отец завести собаку, одному скучно жить, а тут и компаньон и охранник будет. Выбор пал на немецкую овчарку. Приобрели в начале июля девочку, черно-подпалого цвета. Уберегали от всего, прививки по возрасту. Отец живёт в своём доме, построил хороший вольер, участок огорожен забором. Всё было хорошо, была она очень активным щенком, дружелюбным и детей обожала.
Утром 10 декабря её не стало...
Ей было 7 мес.
С отцом договорились, что я приеду с мужем и сыном в воскресенье с Тэррой погулять, сходить в лес (папа с утра был на смене). В третьем часу дня мы подъехали, но увидев собаку, сразу не поняли, что с ней. Она была не активной, вялой, немного слюны стекало из пасти. Я сразу позвонила папе, объяснила ситуацию. Он связался с заводчицей, она предположила что у собаки реакция на смену зубов. Других симптомов у собаки не было, стул в норме. Остались дома, присматривали за ней. Через некоторое время вроде начала играть, чуть побегала, полаяла. Но от еды и питья отказывалась. Мы подумали, что было общее недомогание. В этот день, с утра отец кормил её перед работой (8 часов утра) собака была нормальной и активной. В воскресенье ветеринарная клиника у нас не работает. Решили, что если состояние не улучшится до утра, то сразу в клинику. Утро понедельника, отец вышел, Тэрра также была вялая, от предложенной пищи отказалась. Отец пошел одеваться и за ключами от машины. А когда он вышел, она лежала уже мертвая.
Мы были в состоянии шока и похоронили ее почти сразу, о чем пожалели, надо было сделать вскрытие и установить причину.... хотя этим ничем не поможешь теперь.
Для меня это шок, как здоровая и активная собака могла "сгореть" меньше чем за сутки, без видимым симптомов. Я очень привязалась к ней, со смертью не могу смириться. Виню себя, в том что вовремя не помогла, ничего не сделала, может ей спасло бы это жизнь.
Пишу это, потому что очень грустно и пусто...
Может кто сталкивался с подобным, или здесь есть ветеренары, которые смогут предположить от чего умерла наша собака.
Собачьи будни
33.7K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.