10283

Любимая рубрика4

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

Жена продавала свой пуховик. За 1000 руб. Было заявлено что на пуховике пятно.Молодая семья, мама папа дочка приехали. Покупали дочке. Пятно было показано.Со всем согласились, купили. На след день моей жене звонит папа дочки. Говорит что дочка в этом пуховике не хочет идти в школу потому что пятно.И нужно им перекинуть 300 руб на химчистку. Жена у меня в ахуе, позвонила мне. Я конечно сказал ничего не отдавать и трубки не брать. В итоге приезжает домой отец дочки. Был послан нахуй.

раскрыть ветку (21)
195
Блять, заморочиться и ехать куда-то сраться из-за 300 рублей, я хуею с людей
раскрыть ветку (18)
39

Мне лет 7 назад показали два тома гражданского дела, и сказали, что спор из-за 73 рублей. Какой-то мужик считает, что ему неверно начислили коммуналку, допустив ошибку в 73 рубля.

раскрыть ветку (11)
12

с той стороны получается такие же упертые?

раскрыть ветку (4)
10

У организаций, особенно - муниципальных или государственных, с бухгалтерией - всё сложно.

Я до сих пор помню, как в 2004 одна организация расторгла договор с провайдером, и бухгалтерия провайдера передала им акт с долгом в одну копейку (я не шучу).

Поскольку я в процессе перевода участвовал, организуя, в т.ч., бумажный обмен, то предлагал бухгалтеру провайдера заплатить 10 копеек, и никуда ничего не носить, но она сказала, что так нельзя.

А бухгалтер организации, увидев этот акт, схватилась за голову.

Так что - даже вариант "Давайте я сам оплачу" - не прокатит.

Плюс - юрист у них - штатная единица, и зарплату получает независимо от участи в делах, так что им - не принципиально.

А вот про случай, когда ИП в начале судебного заседания швырнул на стол 200 рублей и ушёл - мне рассказывали.

раскрыть ветку (3)
4

да, написал, а потом подумал, что там ведь бюджетная организация и эта задача нерешаема

0

Логичный вопрос, как может появиться долг в 1 копейку? Типо из за приколов вот услуга стоит 284р, но из за налога 350,001р, поэтому мы будем всем показывать 350р?

раскрыть ветку (1)
0

Признаться - не знаю

Но, вот, точно знаю откуда бралась госпошлина в 30 копеек, за заполнение квитанции об уплате которой я платил 10 рублей.

Бралась она из нормативного акта.

А дальше - можно было заполнить квитанцию в банке самому в двух экземплярах, но учитывая, что исправления не допускались, а предстояло заполнить реквизиты, содержащие несколько индексов, состоявшие из примерно 12-15 символов, то проще было заплатить оператору в банке 10 рублей.

5

А это уже принципы, взгреть коммунальщиков.

раскрыть ветку (4)
0

Когда в реале сталкиваешься с этими "взгревателями", то, по совести, рука тянется к револьверу.

В Рязани, например, прямо сейчас развивается история одного такого.

У него УК не заключила договор с поставщиком ресурсов. В законе сказано примерно так: "Если УК не заключила договор, собственники жилого помещения вправе оплачивать его сами".

Вот за это "вправе" он и зацепился, и платить перестал. Он же вправе.

Когда накопился долг - его отрубили от ресурса, т.к. тоже - вправе.

Ну а заодно - лишили льготы по оплате. Тут отдельная подистория. Во всех своих письмах он дописывает к своему имени "ветеран". Правда - ветеран он труда, а не ВОВ. А за это ему полагалась льгота в 50% оплаты коммуналки, которая полагается только при отсутствии долгов, которые он накопил в следствии своего "гениального" плана "взгреть" коммунальщиков.

И да - "ветеран" очень активный - достал всех. Люди вместо того, чтобы работать, вынуждены писать объяснения то тем, то этим - пошто "ветерана" обидели.

раскрыть ветку (3)
0
Одно дело, когда человек не прав. Тут уже сам себе злобный буратина. И на принцип можно пойти именно тогда, когда ты очевидно прав и хочешь нервы истрепать,чтоб работали лучше.
раскрыть ветку (2)
0

А ещё есть вариант, когда неправ, но на 120% уверен, что прав.

И как раз эти случаи всегда на слуху, т.к. провоцируют вокруг себя самую жуткую суету с привлечением всех, включая направление обращений в шоу Малахова.

Скажем - в Рязани уже несколько десятков лет остаётся активным один такой персонаж. Чтобы оценить его масштаб - в системе "Консультант Плюс" попадалось кассационное определение начала 2000-х, где ему отказали в удовлетворении требований по заявлению о защите чести и достоинства. Ударом по чести и достоинству стало то, что прокуратура в ответном письме сообщила, что его заявление по этому вопросу уже 27-е, что он счёл оскорбительным.

Как-то мне описывали, как выглядят его действия на практике. Выходит он из РОВД, и видит, как волокут какого-то задержанного пьяного. Он возвращается и пишет заявление о незаконных насильственных действиях в отношении неизвестного ему лица.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут мои полномочия всё. Я таких называю "Профессиональные оскорбляющиеся". Неважно, чем оскорбиться, главное - оскорбиться.

1

Вероятно мужику нехер делать, а коммунальщики его обидели.

9
Он на дорогу столько же потратил
8
Пути долбаебов неисповедимы!
7

ему было проще съездить, чем объяснить своей бабе, в чем она не права.

раскрыть ветку (2)
7
Проще не ездить, а ей сказать, что ездил
раскрыть ветку (1)
2

узнает - заебет.

1
Не из-за 300 рублей, по тупости своей.
4

Ребята, мир еще в 2020 ебнулся.

Очень много ненормальных.

Продаю только у подъезда, номер не даю.

Некоторые покупатели думают что я ненормальный, когда не говорю им номер и переписываюсь с ними через авито/юлу в месенджере.

раскрыть ветку (1)
4
У меня так многие покупатели приезжали и ждут около двери, пишут что поднимаюсь в лифте. Ни одного не было идиота, все понимают. Тут одна приехала и стала звонить во все квартиры, вышли соседи, она им тоном начальника «и где тут живет Анна???» я выхожу, вы говорю не охренели? А как я должна квартиру искать? Она лишний раз не включала интернет ибо это же излучение на ее мозг….
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы