2561

Лёха

Прочитал пост Самостоятельные и вспомнилось, что когда учился классе в то ли в 3, то ли в 4, а мой друг года на 2 постарше, пришел он ко мне взволнованный тем, что узнал на уроке в школе.
Чуток отступим.Летом мы с родителями ездили на рыбалку и по приезду домой, оказалось, что очень много карасей остались живы и мы выпустили их в дачный котлован, решили их там разводить.
Сама история,дело было зимой: прибегает Леха и говорит, что узнал на уроке, что в водоемах зимой нужно делать лунки, чтобы рыба не задохнулась. Было решено взять отцовскую пешню(типа лома на конце с деревянной ручкой ) и звездовать на наш котлован, делать карасям отверстия. Стоим долбим по очереди это пешней лёд, одеты обои как партизаны из советских фильмов(валенки с галошами, ватники, сверху пальто драповое с воротником из шерсти молодого чебурашки и кроличьи шапки). И тут подо мной лопается лёд (не помню какой был месяц, может даже ноябрь, все таки прошло примерно 25 лет) и я ухожу на дно.
Пешня намертво была привязана к руковицам и утащила меня на дно мгновенно.Я уже понял, что сам не всплыву и мысленно попрощался со всеми. И тут Друг мой, Леха ныряет за мной и вытаскивает меня, не помню как я оказался у бабушки, помню как она намазывала нас гусиным жиром, поила чаем с пирогами...Сидим, пьем чай, и тут я говорю Лёхе, что все хорошо, но за пешню, получим мы люлей знатных, на что Леха ответил, что пешня дома, ее он тоже спас.
прошло много лет, с Лехой мы все так же дружим, я стал крёстным его сыну, но это уже совсем другая история...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мы на плотах самодельных плавали, прыгали по льдинам на реке, переворачивая их. Стреляли из рогатки и само стрела. Ой как весело было... обхохочешься. Сейчас у меня два сына. А сегодня я праздную 39 лет. Случайно выживший мальчик

раскрыть ветку (26)
32

В то время и девочки вели такой же образ жизни!!! Воровали яблоки, прыгали с гаражей, катались на великах целыми днями, без обедов и прочего, да что только не делали!!!! Как живы остались?! Помню перелазила через забор, упала, недели 3 хромала, но при родителях без хромоты, иначе люлей отхватила б! А главное, во чтоб не играли, домашний инвентарь должен быть в сохранности!!!

раскрыть ветку (15)
23

Вот да) а некоторые девочки и похлеще некоторых мальчиков исполняли)) мы с сестрой били мальчишек из соседнего двора за то, что по нашим яблоням лазали, кошек мучили (и нам тоже доставалось, никто не вопил девочек бить нельзя!), прожгли как то крышу рубероидную на гараже- чуть не свалились на старенький жигуль, в магазине сад-огород (он до сих пор существует) покупали на сэкономленные с обедов деньги селитру, из дома - марганец, и мутили всякие дымовухи-бомбочки, падали с деревьев, заборов, лошадей, точно так же боясь огрести от родителей больше, чем смерти) однажды в очередной раз куда то мчимся, забор, я успешно перелезаю, сестра (младшая, и девочка припевочка, просто оставляли со мной, вот ей и доставалось)) что то задержалась, но идёт за мной, но поднывает чёт, я огрызаюсь типа не ной, чё как девчонка) и дальше. Потом все же оглядываюсь- а у неё одна нога полностью кровью залита, лосинки её розовые насквозь. Оказывается в заборе была выломана секция, и торчал штырь см 10 высотой и 2 в диаметре. Она на него бедром упала. Конечно её на руки и домой. Ещё как то, тыгдыкаем по широким уральским полям на лошадях, она отстала, головой особо не повертишь, да и не слышно ничего- но через какое то время оборачиваюсь- она из седла выпала, нора в стремени застряла. А лошадь продолжала за моей скакать. Спасло наверное только то, что рост небольшой, от копытами в голову... дома, она пыльная, дорожки от слез на грязной рожице, но относительно стойко держалась перед допросил родителей, но мне конечно знатно влетело) Одним прекрасным зимним днем, опять же, верхом на лошади, она подсказываемая, падает на бок, я успев среагировать, вылетаю из седла, и по счастливой случайности с размаху и этой высоты врезаюсь коленом чётенько в край крышки люка, которая почему то была воткнута вертикально в этот блядский люк. А одета я была примерно как и тс. Доковыляла пешком до дома, лошадь в поводу вела, сама стаскиваю сапог, выливается кровища, бабушке повторяю «только ты не смотри!» пытаюсь снять стопятьсот штанов/колготок, пока она звонит в скорую, перелом колена, открытый, в самой ране крови почти не было, интересно так было, сижу, смотрю - прям косточка белая, и желтенькое что то. Блиа. И ещё куча всего) удивляюсь как выжили, но было оч весело!)

раскрыть ветку (6)
10
Ебать ты отчаянная
1

Выйди за меня?!

раскрыть ветку (2)
1

Аяяй!) Таки я замужем, да и вы женаты

раскрыть ветку (1)

Муж не шкаф, подвинется)))

1

За падение с лошади влетело, а за штырь от забора в бедро - не влетело?)
Но жесть конечно, у меня какое-то скучное детство было, оказывается.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно тоже влетело) мелкая естественно проговаривалась о том, откуда все это великолепие))) ооо, это малая часть)

4

Я из кухонных тарелок НЛО делал, с балкона 5го этажа. Прилетало по жёппе!

раскрыть ветку (3)
2
Мы с братом с балкона метали бомбочки с водой, пакетиков тогда не было, делали из тетрадных листов. Этаж высокий, ветром задуло и каким-то гопникам на головы упало несколькими этажами ниже. Они на мат, мы тоже в долгу не остались. Видимо они нас запомнили, когда пошли гулять, они сбросили с балкона на нас бревно, этаж примерно 6-10, не понять было, не видели. 90е беззаконные, а нас чуть не убило, прямо в ноги рухнуло размером со шпалу.

Да, Вы что детей бить нельзя! Как они могли! Ребенок экспериментирует, можно сказать физику изучает, а они....варвары!

"Физическое воздействие-не метод воспитания"- говорит одна моя знакомая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и скучная же жизнь у вашей знакомой.

2
Прыгала лет в семь с крыши сарая, высоты двухэтажного дома, на раз дцатый неудачно приземлилась побородком о колени, прокусила насквозь язык в двух местах, аккурат перед новым годом – недели две без конфет, мандаринов, оливьешечки, да вообще почти есть не могла:(
Где-то в девятилетнем возрасте, на заброшенной стройке, напоролась животом об арматуру – два шва накладывали над пупком.
В тринадцать, носясь по школе как угорелая, врезалась в школьную батарею головой, итог – сотрясение мозга, полгода лечения, запрет на телек, книги, уроки – второй год в шестом классе...
И это лишь малая часть моих детских травм.
Да и подруги не уступали в способах "ращвлечений" и посещении травмпунктов!
1
Я так перелом кисти скрывал, ел левой рукой )))
раскрыть ветку (1)
1

Ахахх я на соревнованиях выступала, со сломанной правой рукой (уколовшись кеторолом и полив лидокаином) после выступления подхожу к врачу- кольните обезбол какой нибудь, у меня рука сломана. Тетка краснеет, белеет, синеет, начинает причитать, судорожно рыться с бинтах-банках-ампулах, говорит давайте скорую, чп же, на соревнованиях! Я- да не, я ещё до сломала. Немая сцена, укол, спасибо, пожалуйста))) пс выиграла тогда

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

у меня жена в детстве перелезала через забор, а там пики на верху как раньше делали, и подскользнулась, повисла на икре вниз головой, благо не далеко от дома было, помогли быстро, но шрам есть до сих пор

6

Ну тогда с Днем Рождения Вас! От 33-летнего случайно выжившего))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Да, когда ледоход начинался, любим спором было, кто дальше на льдине проплывёт)

2

Поздравляю !

2
Поздравляю!!!
1

Случайно выживший мальчик.50 лет,3 сына и доча!

раскрыть ветку (1)
1

Я умолчал про двух дочек. Так что я победил. У меня 2 сына и две старшие дочки.

1

Сама не понимаю, как я в детстве осталась жива! Как вспомню, что мы творили, волосы дыбом. И сейчас дети - уткнутся в телефон и довольны

раскрыть ветку (2)
0

С нами девчонки лазили по крышам и по стройкам.

раскрыть ветку (1)
0

Во-во, это про меня. Еще по деревьям и заборам))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы