2496

Лёха1

Как-то от безделия листал рилсы в запрещенной социальной сети. И наткнулся на видео, где автор вставил короткий видео фрагмент семейной кинохроники. В уютной обстановке маленькая девочка что-то показывает маме, танцует, играет. Мама берет её на руки и сажает на колени.
Далее автор поясняет, что на видео последние дни жизни её мамы, а маленькая девочка - это она, автор рилса.

Сейчас она уже взрослая, старше, чем была мама на видео.
Она рассказала трогательную историю о том, как её воспитала бабушка, как ей говорили, что мама врач, и она уехала в дальнюю командировку, как бабушка закрывалась в комнате и плакала, а потом выходила, чтобы заплести ей косы и собрать в школу.

Под этим рилсом многие люди, делятся своими историями, кто также в раннем возрасте потерял маму или папу.

А я вспомнил свою историю. Она про Лёху.

Сейчас мне 34, а я как сейчас помню своего друга Лёху. Мы с ним в одной группе детского сада вместе были. Спали на тихом часу на соседних кроватках.
Он всегда меня смешил, выдавал всякие приколы, придумывал хохмы на ходу.
И вот однажды, также на тихом часу, Лёха просто тихо лежал, отвернувшись к стенке.
Я не понимал, что происходит. Ведь это так не похоже на моего друга. Все ждал, когда же он отмочит очередной прикол.
Я потряс его за плечо, и спросил что-то. Он повернулся ко мне, а по щекам у него текли слёзы, но он не плакал. «У меня сегодня ночью умерла мама»-сказал Лёха и отвернулся обратно к стене. Он не плакал, плакал уже я. Нам было всего по 5 лет, и как-то многое стало понятно.

Сейчас я понимаю, что Лёхиной маме было всего 30 лет. Я даже помню её. Она приходила за ним в садик. Оказывается у неё были проблемы с сердцем. Пошла ночью в туалет и упала. Папа Лёхин ничего не смог сделать. Умерла мгновенно.

Мораль никакую выводить не хочется.
Таких историй тысячи.
Жизнь и смерть бок о бок с нами всегда.

172
Автор поста оценил этот комментарий

Простите меня за мою историю, просто захотелось выговориться, а пост вроде подходящий. Мне 32. Всегда все было отлично со здоровьем. Работал пожарным, все медицинские обследования проходил без проблем. Попал в больницу полгода назад с пневмонией. Отправили на КТ - нашли новообразование крупное. Дальше бронхоскопии, биопсии. Саркома мягких тканей в грудной клетке 4 стадии, неоперабельная. Вся та жизнь, что была у меня до постановки диагноза развалилась буквально за месяц. А жизнь была интересная. Работа пожарным, хобби в виде видеосъемок, друзья, замечательная девушка, которая очень меня любит, которой я собирался сделать предложение в августе, но попал в дурацкую больницу. Первая линия терапии не помогает, лучше не становится, сейчас окноконсилиум решает, что со мной делать дальше.

Девушка не ушла, хотя я на полном серьезе предлагал ей уйти, чтобы не столкнуться с тем, с чем нам предстоит столкнуться впереди, ведь я умный парень и осознаю, что 4 стадия недифференцированной саркомы мягких тканей - это билет в один конец.

Считаю в своей ситуации, что быстрая смерть - это благо. Хотелось бы как можно позже, лет в 70 хотя бы. Но, очевидно, не дано нам выбирать, когда уходить

раскрыть ветку (1)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Словами тут не поможешь, и это понятно…

Скажу лишь то, что ты крутой и сильный мужик!

Как тебя зовут? Буду молится в церкви за тебя!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги