Лёха1
Как-то от безделия листал рилсы в запрещенной социальной сети. И наткнулся на видео, где автор вставил короткий видео фрагмент семейной кинохроники. В уютной обстановке маленькая девочка что-то показывает маме, танцует, играет. Мама берет её на руки и сажает на колени.
Далее автор поясняет, что на видео последние дни жизни её мамы, а маленькая девочка - это она, автор рилса.
Сейчас она уже взрослая, старше, чем была мама на видео.
Она рассказала трогательную историю о том, как её воспитала бабушка, как ей говорили, что мама врач, и она уехала в дальнюю командировку, как бабушка закрывалась в комнате и плакала, а потом выходила, чтобы заплести ей косы и собрать в школу.
Под этим рилсом многие люди, делятся своими историями, кто также в раннем возрасте потерял маму или папу.
А я вспомнил свою историю. Она про Лёху.
Сейчас мне 34, а я как сейчас помню своего друга Лёху. Мы с ним в одной группе детского сада вместе были. Спали на тихом часу на соседних кроватках.
Он всегда меня смешил, выдавал всякие приколы, придумывал хохмы на ходу.
И вот однажды, также на тихом часу, Лёха просто тихо лежал, отвернувшись к стенке.
Я не понимал, что происходит. Ведь это так не похоже на моего друга. Все ждал, когда же он отмочит очередной прикол.
Я потряс его за плечо, и спросил что-то. Он повернулся ко мне, а по щекам у него текли слёзы, но он не плакал. «У меня сегодня ночью умерла мама»-сказал Лёха и отвернулся обратно к стене. Он не плакал, плакал уже я. Нам было всего по 5 лет, и как-то многое стало понятно.
Сейчас я понимаю, что Лёхиной маме было всего 30 лет. Я даже помню её. Она приходила за ним в садик. Оказывается у неё были проблемы с сердцем. Пошла ночью в туалет и упала. Папа Лёхин ничего не смог сделать. Умерла мгновенно.
Мораль никакую выводить не хочется.
Таких историй тысячи.
Жизнь и смерть бок о бок с нами всегда.