3429

Луноход1

Читаю темы про "Разочарование" и вспомнить особо нечего, жили мы не богато, мама, дед фронтовик, да нас трое оболтусов из которых я самый младший.

Однажды в "Детском мире" я увидел Луноход, настоящий, с прожектором который светится, на гусеницах и бритые черепахи, на пульте управления!!! Я был ошарашен, я был потрясён, я думал что я умер, дед хмыкнул, подошёл к прилавку, глянул ценник, покачал головой и мы ушли. Я никогда ничего не просил, я понимал и в свои пять лет что у нас на это элементарно нет денег, поэтому я просто попытался про него забыть, но не мог. Прошли месяцы, наступил Новый год, я сидел на диване подобрав под себя ноги и читал о том как Магеллан ел людоедов, или наоборот Кук конкистадоров, не суть, в коридоре щёлкнул замок, мать вышла встречать, голос деда, зовут меня, с сожалением отложив книгу пошёл в прихожую, там стоял дед, с огромной коробкой обернутой в коричневую бумагу и перевязанной бечевой. На говорит, это тебе Дед Мороз передал, "новое пальто, моё, личное зимнее пальто, а не старших братьев" , счастливой молнией пронеслось у меня в голове, я сгонял на кухню за ножем, там же в коридоре на полу лихо разделался с верёвкой, сорвал бумагу и все, мой мир раскололся надвое, до этого дня и после, там был Луноход!!!!!!

Я сидел на полу, по лицу катились градом слезы и сопли, не помню чего больше, плечи вздрагивали, горло сжал спазм, я смотрел снизу на маму и деда, пытаясь выдавить из себя тыча на коробку пальцем "Это мне?", но изо рта вырвалось лишь бессвязное мычание, прерываемое судрожными всхлипами "У него инсульт" авторитетно заявил дед, мама смеялась я плакал.

Прошло много лет и давно нет деда и Луноход пал в какой-то неравной борьбе с переездами, но никогда больше в жизни, никогда, я не был больше так рад ни одному подарку, они были хорошие и дорогие и очень и милые сердцу и добрые, но все они не Луноход.

ЗЫ: Извините что не совсем по теме, но деньги у меня никто не забирал, у меня их просто не было, а те что дарили родственники я сам отдавал маме, мне они зачем, у меня и так все есть. 
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Бритые черепахи" -это типа как "ёк-макарёк" или "етить-колотить"...?

раскрыть ветку (1)
20

Да, это были у деда такие присказки, например когда я делал что-то не так и дед сердился, он хотел чтобы меня забодал комар, так и говорил "забодай тебя комар" чем ввергал меня в ступор ибо фантазия моя границ не имела и я уже видел в небе, на горизонте, стадо коровокомаров летящих меня бодать.

Вообще если про деда, это отдельный пост нужно ваять, монументальный мужик был, но честный, правильный и меня любил.

показать ответы
Читаю такие посты и охуеваю просто, согласен семьи рабочих жили бедновато, дети куртки хуюртки донашивали за старшими, но уж так как люди это описывают это, прямо нищета какая то беспросветная, я не знаю, я сам из такой семьи, глубинка, папа с мамой рабочие, старшая сестра, обычная семья, учился в обычной школе, не сказать чтоб шиковали и шмотки донашивал, но блять были же игрушки, и машинки и трансформеры какие то, и питались неплохо, рахитами тик токовыми никто не был, вас да друзей моих послушать дак 90 е это мрак какой то просто, Господи, да дохуя ли в то время надо то было, нет лунохода да и хуй с ним, во дворе дел хватит с головой, каникул ждали как манны небесной. Никак уж не нам жаловаться и стонать как хуево было, когда кроме школы и забот то не было.
раскрыть ветку (1)
7

Я в городе жил бро, картоху покупали, представь)

По разному люди жили, поверь.

показать ответы

Ничего не понимаю. У бабушки пенсия была сто рублей, у матери зарплата рублей сто пятьдесят, у отца- триста. Квартиры тогда покупать не надо было. Машину тоже ждать по пять-десять лет в очереди. Особо деньги тратить некуда. У меня все эти луноходы были, и с пультом, и без. Обычный райцентр, обычные 80-ые. Кто вообще в Союзе таким бедным был, чтобы десятки на луноход не было? У всех тысячи на сберкнижках лежали.

раскрыть ветку (1)
7

Поверь мне, если бы были, то купили бы и велик и робота и луноход без лишних слов.

Мать одна, нас малых трое, дед помогал как мог. Не нищие были и не десятку он явно стоил, а она точно лишней не была.

А тебе повезло что тысячи были и все игрушки в мире, правда, респект)

58
Интеркосмос, стоил 14 рублей, не он это был, ваш луноход?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ваш наиболее похож, но что-то было другое. Пульт да, такой)

показать ответы
0

@moderator можно убрать хештег про ниндзю режет лук? Я его не ставил и пост не направлен на то чтобы люди расстраивались.

Спасибо.

1
DELETED

Наверное,  самый правильный пост, в свете нынешнего потока нытья, как у бедных несчастных детишек родители забрали деньги, которые сами же заработали и дали. Тьфу блять. Не жили видать, на хлебе и луке, вот и стонут, обездоленные.

раскрыть ветку (1)
0

А вот лук, если порезать, да на сковороду, да ложку томатной пасты, масла, перца и соли, потушить и с хлебом, кирпичиком, хрустящим, макать и есть. Да в каком ресторане такое закажешь?!)))

Верю, и видел как жили и я и одноклассники мои, а картоху мы тогда кушали деревенскую, этого то вдоволь было, и мясо свое и овощи с огорода, только до огорода надо на перекладных добраться, да пешком несколько км. А щас я её сам в магазине покупаю, хотя есть возможность садить свою))
раскрыть ветку (1)
0

Так и Луноходы нынче не те)

Добра тебе)

показать ответы
6
Ну вот смотри, есть мама-120 р и дед-скажем, тоже 120. Отца нет. В семье 3 пацана. Квартплата 12 рублей примерно. Проезд-3 рубля на взрослого в месяц примерно. 12 рублей стоили ботинки детские без меха, скороход из дермантина стоили 20. Членские взносы, обеды в столовой, одежда на 3 пацанов. Ничего не остаётся… а женские сапоги могли и 100 стоить-пойди ещё найди где купить. А колготки.. членские взносы ещё туда же
раскрыть ветку (1)
0

Куда делись тысячи с карточки?))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы