3430

Луноход1

Читаю темы про "Разочарование" и вспомнить особо нечего, жили мы не богато, мама, дед фронтовик, да нас трое оболтусов из которых я самый младший.

Однажды в "Детском мире" я увидел Луноход, настоящий, с прожектором который светится, на гусеницах и бритые черепахи, на пульте управления!!! Я был ошарашен, я был потрясён, я думал что я умер, дед хмыкнул, подошёл к прилавку, глянул ценник, покачал головой и мы ушли. Я никогда ничего не просил, я понимал и в свои пять лет что у нас на это элементарно нет денег, поэтому я просто попытался про него забыть, но не мог. Прошли месяцы, наступил Новый год, я сидел на диване подобрав под себя ноги и читал о том как Магеллан ел людоедов, или наоборот Кук конкистадоров, не суть, в коридоре щёлкнул замок, мать вышла встречать, голос деда, зовут меня, с сожалением отложив книгу пошёл в прихожую, там стоял дед, с огромной коробкой обернутой в коричневую бумагу и перевязанной бечевой. На говорит, это тебе Дед Мороз передал, "новое пальто, моё, личное зимнее пальто, а не старших братьев" , счастливой молнией пронеслось у меня в голове, я сгонял на кухню за ножем, там же в коридоре на полу лихо разделался с верёвкой, сорвал бумагу и все, мой мир раскололся надвое, до этого дня и после, там был Луноход!!!!!!

Я сидел на полу, по лицу катились градом слезы и сопли, не помню чего больше, плечи вздрагивали, горло сжал спазм, я смотрел снизу на маму и деда, пытаясь выдавить из себя тыча на коробку пальцем "Это мне?", но изо рта вырвалось лишь бессвязное мычание, прерываемое судрожными всхлипами "У него инсульт" авторитетно заявил дед, мама смеялась я плакал.

Прошло много лет и давно нет деда и Луноход пал в какой-то неравной борьбе с переездами, но никогда больше в жизни, никогда, я не был больше так рад ни одному подарку, они были хорошие и дорогие и очень и милые сердцу и добрые, но все они не Луноход.

ЗЫ: Извините что не совсем по теме, но деньги у меня никто не забирал, у меня их просто не было, а те что дарили родственники я сам отдавал маме, мне они зачем, у меня и так все есть. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы