14

Лунная песня Часть 163 (заключительная)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Лунная песня Часть 163 (заключительная) Мистика, Приключения, Вампиры, Фантастика, Триллер, Детектив, Фэнтези, Драма, Боевики, Ужасы, Авторский рассказ, Рассказ, Колдовство, Друид, Ведьмы, Сверхъестественное, Монстр, Серия, Городское фэнтези, CreepyStory, Текст, Длиннопост

Я кинулся с дороги в канаву у обочины, затаившись, и надеялся, что меня не заметили. Машина сбавила ход и остановилась. Вот же ж гадство, я попался ей на глаза. Глянул в одну сторону, в другую, нужно было бежать куда-нибудь. Кругом стоял лес. Я не знал, есть ли там тропы, или только болота и овраги. Бояться нужно было не коряг, а быть пойманным. Больше никакой нежити!

Кругом уже стемнело, моё зрение предательски ослабло, а в лесу, накрытом мраком, станет и вовсе бесполезным.

Хлопнула дверь автомобиля. Самые плохие мысли уже были со мной, остальное можно было назвать паникой. Я пытался держать себя в руках, думать правильно, но разве это возможно, когда за плечами только муки и страдания?

- Вас подкинуть? – раздался незнакомый женский голос, наполненные заботой.

Кто там? Как бы мне хотелось смотреть на всё это со стороны, сопереживая главному герою. Ну уж, нет, я не верю в эти сказки. Добрые красотки умеют быстро перевоплощаться в самых жутких существ.

Не став медлить, я бросился в лес, убегая от опасности так быстро, как только мог. Почти ничего не было видно, и только тусклый свет луны кое-где пробирался сквозь ветки, я натыкался на них, укрывая лицо, чтобы не лишиться глаз. Ноги попадали в ямки, тонули во мху, цеплялись за коряги, но я рвался вперёд к свободе, думая, что меня преследовали. Раз светило уже на небе, пора бы этой девке превратиться в чудовище.

Дальше двигаться стало невозможно. Я оказался посреди кромешной тьмы, не зная, куда идти. Глаза отказывались видеть. Выставив руки вперёд, я делал крошечные шаги. Этого я добивался? Осталось только угодить в болото и утонить, или сломать шею в овраге, потому что мой страх гнал меня на убой.

Страх испарился, когда я осознал, что оказался в безысходном положении. Я не заберусь на дерево, чтобы переночевать на ветках. Я просто не видел, где здесь были деревья, где кусты, а где опушки. Радовало одно - той девицы не было видно. Неужели я ошибся в ней? Дурак, трус... нет, я всё верно сделал. Тогда почему её нет рядом? Какой же я кретин, если та девушка просто хотела мне помочь без каких-либо тёмных мыслей.

Ещё не поздно было вернуться назад и прокричать ей, чтобы она не уезжала. Нужно было только точно развернуться, не сбиваясь с курса. Я делал шаг и услышал хруст, снова шаг и шуршание, но помимо моих движений я слышал и остальные звуки. Лес продолжать жить своей жизнью, не обращая на меня никакого внимания.

И вдруг что-то пронеслось рядом, издав пыхтение и шуршание, как будто хотело меня напугать перед нападением. Значит, бегать здесь было можно. Моё сердцебиение участилось. Существо пробежало снова и снова рядом, не трогая меня. Кажется, оно было где-то сзади меня. А вот и ответ на вопрос о безобидности той ведьмы на машине. Пусть это будет испуганный кабанчик, который просто носится в поисках своей стаи.

Женский смех раздался из темноты, с издёвкой продолжая звучать, пока я крутился, тараща беспомощные глаза. Страх наполнил меня, сковав дыхание. Может, этого и хотела хищница, чтобы почувствовать, как жертва боится? Когда я был оборотнем, я отчётливо ощущал чужие чувства, но больше всего мне нравилась боязнь. Ощущение чужого ужаса пробуждало самые древние инстинкты, это как особая специя, менявшая вкус пищи до неузнаваемости.

Что ж, пусть нападает, у меня нет шансов убежать. Это правда. Я проиграл. Даже арена не смогла меня сломить.

- Чего ты ждёшь? – громко спросил у темноты, не зная, где именно прячется насмешница?

И тут что-то влетело в меня, ударило под руки со спины, и вознесло над землёй. На мгновение мы оказались вместе в воздухе, я и моя смерть, налетевшая и сбившая меня с ног. Я не видел её, но ощущал холодные руки, пальцы вцепившиеся в моё тело. Её дыхание над моим ухом. Это была игра. Секунда-две, пока ей не надоест. Мы вернулись на землю падением, она уверенно встала на ноги, а я повис у неё на руках, рискуя пасть на колени, но она удержала меня. Ещё мгновение, и она поставила меня в полный рост, таким лёгким движением вздёрнув вверх, будто я был для неё маленьким лёгким младенцем. Кажется, я знал, что сейчас произойдёт. Попытаюсь расслабиться и сдаться. Пусть, хоть кто-то насладится этим моментом.

- Думал, что я брошу тебя вот так просто, Стас? – прозвучал голос Иры, вернувший меня в реальность. Только не она. Там в машине была не она! Демоница выследила меня! Дождалась ночи и напала! Там на дороге была моя спасительница, а я сам выбрал себе встречу с демоном! – Как же долго я ждала, чтобы сделать тебя подобным мне. Тот поход слишком растянулся. Мы должны были вместе вкусить каждым, кто был у костра, но, признаюсь, я сорвалась, почуяв кровь. Перерыв в еде дал о себе знать. А потом ты убежал, попав в эту стаю волчиц... - произнесла она с неприязнью в голосе, - Не хотела, чтобы ты оставался оборотнем, но не знала, как это изменить. Когда у тебя есть бесконечность, можно загадывать самые разные желания, рано или поздно, они всё равно исполнятся. Спасибо, что решил мою задачу сам. А теперь, добро пожаловать в мой мир. Только ты и я.

Она схватила меня за волосы, склонив голову в сторону. Моя шея была перед ней, как десерт на тарелке. Нет, я не хочу снова стать монстром! Не хочу быть вампиром! Не хочу быть с Ирой! Я пытался вырваться, но наши силы были не равны. Словно дёргающаяся муха в паутине, я лишь доставлял ей удовольствие своей беспомощностью.

- Отпусти меня! – протянул я с надрывом, но не прошло и секунды, как её клыки с дикой болью впились мне в шею, сразив мой пыл. Кожа хрустнула под давлением клыков, в глазах тотчас начало темнеть от потери крови. Пульсация в голове и ключице нарастала, я затрясся в конвульсиях, но знал, что останусь жить, даже если она оставит мне лишь каплю крови. Я нужен ей живым, а как же хотелось присоединиться к Сёме. В голове промелькнули из Лунной песни. Скоро я снова буду носить в себе проклятье. Мысли. Это единственное, что я пока мог контролировать. Скоро и они изменятся, демон совратит меня на ужасные поступки. Пусть же пока я останусь собой. Оставьте меня в раздумьях. До встречи!