Лукашенко - наш продакт менеджер!
Это вот вы тут собрали здесь ретроспективу всего проекта и говорите, что самая большая проблема - продакт менеджер. Вы вообще думаете о чем говорите? Говорите KPI низкий и постоянная ротация кадров. Куда здесь без ротаций? KPI растет, ну не нужен мне ваш KPI, мне надо чтобы вот задачи эти вот делали. Что значит бенч зашкаливает и эйчары орут? Кто здесь орет? ВЫ понимаете, что это энтерпрайз сольюшен и без легаси здесь никуда? Майлстоуны по 5 лет и вотерфолл - это нормальная методология для энтерпрайза, куда вы лезете со своим Аджайлом? Кому он нужен? Прогрессивные менеджеры нашлись, ну мы их по аджайлу и того - сротировали задним числом, в бизнес-трип в Балтику с Польшей отправили. Мне надо чтобы таски закрывались, которые по 20 лет в инпрогресс висят.
Малая вовлеченность комманды и дейли только для лидов - ну сделайте вы свое дейли, только чтобы оно было не в рабочее время и тихо. Ваши фидбеки читают, вы не думайте, мы их подшиваем к вашим делам. Если вы говорите что на грумминги и планинги вас не зовут - ну так приходите, кто вам мешает, но сидите тихо, мы сами все решим. Покерпланинг у вас без участия команды - я вас умоляю, если вы не можете сделать это за 3 стори поинта, то мне не о чем с вами разговаривать, у меня вот тут вот есть команда, уже пару лет на бенче сидят, они вот возьмут и заменят вашего тимлида и будет лучше. Будет, я вам отвечаю! Не надо мне говорить про бюджет, у нас в сейлсах не дураки сидят, на пару майлстоунов выбьют с клиента, ну он сам захочет дать, а то мы скажем, что тут конкуренты наш продукт хотят. Ну какой продукт, ну что мы тут производим - тут вордпресс есть, но с маркой качества, мы же дурью не занимаемся как эти вот самые. Короче, не нужна вам эта ретроспектива и дело это бесполезное, работать надо и в зуме этой вашей в костюме надо быть, а не в майке и трусах!