Лучший кофе1
Стояла в Китае возле кофейни, ждала подругу. Холодно, идет дождь, я забыла куртку, телефон разряжен, подруга опаздывает и неизвестно когда придет, я не знаю китайского — в общем, весь набор. Стою на нервах, ежусь от холода, как вдруг выходит парень-бариста и молча протягивает мне латте. Я нерешительно полезла за кошельком, но он лишь покачал головой, всучил мне стаканчик, улыбнулся и ушел дальше работать. Ни имен, ни диалога, лишь минутный эпизод, но до сих пор помню тот самый вкусный кофе.
Телеграм - Интересно
Работал барменом в ресторане "Жигули" ( помойка ещё та) И во время чемпионата по футболу, который проходил в России, там естественно было очень дохуя народа. И вот я наблюдаю алкомаму с алкопапой жрущих самое вкусное (нет) пиво, и с ними была девочка лет 8. В общем после 40 минут наблюдений, я понял что девочке ничего не купят, так как все заказы были только пивище. Я сделал молочный коктейль , которого не было даже в меню. Спокойно подошёл к девочке и протянул ей, удивившись посмотрела на маму, тмамаша улыбнулась, говорит бери конечно. Девочка начала довольно пить, мамаша посмотрела на мужа или хахоля ( хер пойми) и спросила: Это ты заказал? Всё с той же улыбкой, на что я резко сказал : Нет, это я угостил!!! И довольный попиздил за барную стойку. Реакция нулевая, они как пялили на мужиков пинающих мяч, так и продолжили. Но, мне было приятно когда через всю толпу, девочка поймала меня взглядом кивнув и сказав спасибо. Это одни из лучших "чаевых" в моей жизни.