Да не за что.
Если прям озаботились своим здоровьем - проверенный сайт "если у вас есть сердце"
Как раз и почитаете, что надо сделать перед визитом к кардиологу. И как правильно давление измерять, и что в дневник писать и прочее.
Ну, чтоб визит результативным был, а не просто взять направления на анализы.
Да очень даже озаботился. Давление реально скачет в мои 36. 140/100 максимум в среднем и норма есть, врачи начал с телмисты, хотя я ему про эдарби говорил.
Холстер показал норму, но пульс страдает. Спасибо, сайт гляну, один хер не молодею
Норма - ниже 130/80
Пендосы вообще раздумывают, не понизить ли верхний показатель до 120. Потому что доказано - чем ближе к 120 давление, тем дольше люди живут.
Эдарби и телмиста - практически одна херня. Эдарби роняет АД быстрее, отчего и переносится хуже, но один фиг до нормы редко доводит.
Печально, что я к этому давлению привык. И позер уже 140 или 120. Эдарби пока не пробовал. Еще не курить бы кода пью…
130/80 - разве не для пациентов с сахарным диабетом? Или по рекомендациям нынче для всех?
Многим людям, только эдарби -кто помогает, вы молодец что написали . Я бы не додумалась .
Так эдарби это же азилсартан. Из той же оперы лекарств "Сартанов", коих огромное количество. Класс препаратов один и тот же, как и механизм их действия. Вы просто заменили телмиСАРТАН на азилСАРТАН ( под коммерческим названием эдарби). Телмисартан хорош тем, что у него длительное равномерное действие, в течении суток. Плавный эффект. Азилсартан (эдарби) более "резкий" препарат. Шандарахает быстро и мощно, снижая давление, но с менее длительным воздействием.
Как уже сказал выше в этом классе лекарств огромное количество и подбирать препарат нужно индивидуально каждому человеку. Кому что лучше подходит.
Жена на Телмисте, я на Эдарби, пока без Кло, обычно на 40, иногда на 20. Добивает, что в упаковке 28 шт и цена постоянно растет.
иногда без диуретика не получается АД в референсных пределах держать =(
это всё индивидуально очень.
Тоже пью Эдарби, но на Пикабу как-то в подобной ветке мне написали, что риски онкологических заболеваний возрастают на нем.
вам нужно обратиться к нормальным медикам, за нормальной терапией. Если такие цифры при таком обилии лекарственных средств - нужно искать другие варианты.
А вы точно регулярно все принимаете? Тогда Вам нужно менять схему, говорю это как врач, хоть и инфекционист. Хотя бы потому, что на бисопрололе пульс 102 никак не должен быть. Если вы конечно не поприседали хорошенько перед этим измерением. И только к кардиологу или хорошему терапевту, никаких советчиков не слушать, лечение гипертонии очень индивидуально!
Скоро в оотпуск сходу по врачам с целью коррекции.
(перед замером не приседал - просто почувствовал, что снова "раскачало" давление и пульс, тревога присоединилась. Обычно подышу, полежу и до 150/95 снижается.
На работе знакомый достал тонометр, всем сразу понадобилось давление померить. Всем померил, потом себе: 180 на сколько-то там. Я вспомнил, что у мамы как-то поднималось давление до 170, так она тот вечер даже не помнила как я на скорую её вёз. Спрашиваю у знакомого о его самочувствии, тот ответил, что он гипертоник, и это давление у него нормальное.
Так прикол в том, что этот знакомый полгода на СВО был. На передке. Рассказывал, как бегали по несколько км в полной экипировке, с рюкзаком, который весит 70-80 кг, сам знакомый 120 кг весит. Спросил его, как он там с таким давлением выжил. Говорит, что на таблетках постоянно был. Когда бежишь, в голове стучит, в ушах звенит, в глазах темнеет, а задачу надо выполнять, прижмёшься к дереву или стене, проглотишь пару таблеток, через пару минут легчат, бежишь дальше.
Ещё он выпить любит.
у меня по утрам 120/75 пульс 45
здорово помогает снизить давление и пульс тренировки по задержке дыхания (статическое апноэ) из фридайвинга. они же в принципе успокаивают и расслабляют
В детстве плотно занимался лёгкой атлетикой. На комиссии в армию поставили брадикардию. Щас постарел, перестал бегать, пульс стал около 65 при том же давлении
Так-то брадикардия - разновиднотсь аритмии.
Тоже типа гордился, что пульс от 33-х начинался.
Закончил абляцией. Два года норм и пульс и синусоида.
Это либо брадикардия, либо ты ОЧЕНЬ хорошо тренированный чел. А про задержки расскажи - впервые слышу что они помогают снизить пульс.
У меня наоборот пульс высокий чтобы я не делал. Ночью пульс покоя меньше 62 не видел.
Апноэ? Вроде самая частая причина утреннего давления. Сипапом не пользуетесь? Купила мужу на озоне за 17,5 в прошлом месяце, думала не смогу уговорить пользоваться, а он сразу в нем заснул и, как сам сказал - впервые за много лет выспался. Давление снизилось до нормального тоже, знала бы что это так просто и доступно, давно бы купила.
В целом хороший вариант)
Просто чаще всего либо лишний вес, либо особенности дыхательной системы - и то и то поддается коррекции
Реально?
Интересно.
Хотя понимаю, что СИПАП - суть костыль: пока в маске спишь норм, снял - всё то же самое. То есть не лечение
Реально, сама не ожидала такого эффекта. Да, апноэ аппарат не лечит, но дело в том что апноэ это не просто храп. От остановок дыхания падает сатурация, мозг паникует и повышает давление + постоянные пробуждения, из-за которых мало того что не высыпаешься, так ещё и вырабатывается кортизол, который вредит вообще всему организму.
Рекомендуете?
готов попробовать....
За скобками - известнейшая теория Бутейко (лечит 109 болезней) путем задержки дыхания - это не бьется с аноэ.
Хотя, если хоть раз испытаешь муки удушья при апноэ, про другое не вспомнишь.
Мне пришлось. Один раз. Это было сродни утоплению или повешению.
А у меня с кодальневы так сердце колотилось, с кухню до комнаты шла и запыхивалась, и постоянно как тревожность
А у меня от периндоприла (одно из её действующих веществ) кашель был такой, что я думала - легкие выкашляю...
В итоге перевели на лозартан, а потом уже на телмисартан.
До этого несколько лет по три-пять литров перед сном. Как многие говорят уставал на работе)
Спустя три года пару пива выпил и капец мне поплохело - отговорило прямо.
Меня так херачило на прошлой работе после разговоров с бывшей начальницей (пизданутая баба). А, да, мне 28 лет))
Но из-за этой работы начала принимать бетолок-зок.
Не пробовали похудеть до нормального ИМТ?
Есть вероятность, что давление нормализуется без всяких лекарств.
Вооот.... Все пропускают это момент.
Причем вес сбросить просто и реально, но только не позже 55 лет, потом будет сильно сложнее.
Я вот по цифрам на тонометре могу скать свой вес - если выше нормы, значит отёк и вес будет плюс 2... 3 кг.
@GorodPlanetovich, Если терапия не подходит, надо работать с кардиологом и подбирать новую под себя.
Сам мучался долго. Из 3х разных схем подошла только одна - Эдарби 80 + бисопролол.
А так те же цифры были - верхнее 170+ и нижнее 110. Сейчас 110 верхнее, а нижнее 65-70 )))
P.S. У меня эта история с эдарби началась лет 10 назад как только таблетки появились на рынке РФ. Начинал с 80 мг. За 10 лет постепенно удалось снизить дозировку в 8 раз до 10 мг - половинка 20ки. Снизил за счёт правильного питания - зелень, ничего жирного, достаточно белка и физ. активности. Убрал полностью алкоголь.
Изменение образа жизни шло долго и постепенно. И дозировка так же менялась медленно и постепенно.
Нужно ли это вам - решать лично вам ))) Жить на больших дозах таблеток и жрать/пить всё что хочешь, или же контролировать питание и уменьшать дозу колёс.
Не важно даже, чем питаться. Важен объем. Ведь даже стандартный обед - салатик, первое, второе, компот - это уже переедание.
Трудно изменить пищевые привычки. Ибо "человек - раб..... своих привычек".
Самое быстрое и радикальное решение - 10 дней на воде. Не просто, но вполне реализуемо.
А потом, начиная с выхода, не распускать себя. Итог - пищевые привычки изменятся.
Пошёл кучу анализов сдал, УЗИ всякие прошёл.
В результате биохимия близка к трупу (АСТ, АЛТ, сахар, холестерин, витамин D, и много-много всего), жировой гепатоз, двойной камень в желчном, поджелудочная в полуобморочном состоянии, конкременты и песок в почках (но мелкие и не оч много), повышенная пневматизация кишечника. Короче, полный атас 😱
И постоянно давление на фоне этого. Врачиха знакомая выписала бисопролол и нолипрел. Где-то месяц пил их.
Параллельно сгонял к гастеру, назначили диету (не адская, вкусная, просто без говна) и сейчас три курса табусов пропил с перерывами. Ежедневно начал ходить по 3-6 км. Бухать бросил совсем, никакого сахара и минимум соли.
В результате вес -20 кг примерно. Камни в желчном уменьшились в два раза (холестериновыми оказались, хвала богам), печень пришла в норму, песок почти ушёл из почек, сахар в норму пришёл. А давление стало как у космонавта уже через пару месяцев после начала лечения. Ещё с обычных сиг на стики перешёл - перестал кашлять как слон.
Энергии и желания работать тоже завались стало.
Сейчас ничего не пью, очередной перерыв перед следующим курсом. Полёт нормальный.
175/74 и 39 годиков стукнуло две недели назад)
Как это "печень нормализовалась" при жировом гипотозе? Это же перерождение ткани печени.
писец, запишись на ангеографию ног и шеи, тут походу лютый атеросклероз с показаниями к срочному шунтированию
Может вместо бисопролола беталок ЗОК лучше принимать в комплексе? Он и давление снижает. Посоветуйтесь с врачом.
Просто статистика говорит, что нормализация веса решает много вопросов.
Давление, сахар, суставы.....
А ИМТ определяется через вес и рост.
Я после гипертонического криза перестала курить. Отодвинула пачку от себя и сказала, что в ближайшем обозримом будущем курить я не буду, потому что организму и так плохо, чего его еще больше травить. Это было в конце 2023 года. С тех пор и не курю. А до того курила лет с 13. Ну, за исключением беременностей, родов etc.
Алкоголь приносит опьянение. Ты пьешь и пьянеешь. Становишься более смелым, развязанным. Можешь подкатить к кому-нибудь, к тебе может кто-то подкатить. Какие-то приключения появляются. Ну в общем, при всех минусах алкоголя у него есть и определенные плюсы.
В курении ничего этого нет. Какой-то кайф есть немного в процессе курения и то далеко не всегда. Потом просто ходишь и воняешь минут 10-15.
В самолете или в поезде курящий думает только о том, когда можно будет покурить. Потом покурит без удовольствия где-то быстро находу и опять дальше терпеть ))
Я хотела хоть раз в жизни опьянеть :D хоть понять, что это такое. Ну хоть раз побыть смелой, развязной. Было две попытки в районе 20 лет. С подругой и с мужем целенаправленно купили алкоголь. Я пыталась. Но блин, он такой мерзкий, я не смогла. В итоге подруга знает, что такое опьянение, муж знает, я не знаю. Мне 36 и я ни разу не была пьяной. Вот такие нелепые проблемы нелепых людей.
Насколько я могу понять из объяснений своих пьющих друзей, когда алкоголизм, то это уже не до удовольствия, не до развязности. Тут о том, что алкоголь встраивается в организм и человек тупо не может без него жить. Поэтому и бросить так трудно.
я алкоголик, но бросила курить на табексе, с первого раза. надо морально отказаться от привычки, дальше физиологию доверьтесь таблеткам.
Просто вас ещё не приложило как следует. Желание жить сильнее зависимости. (по своему опыту)
Кум инфарктика словил, врачи сказали - сигареты основная причина. И что он, что я курим только за бокальчиком. И вот тебе пример, а бросить сложно
Если у вас печень сбойнула и хуярит ЛПНП - это тоже ванвей. В конце которого либо инсульт либо инфаркт либо тромб.
А может лучше врач распишет посмотрев его показатели и анализы? Ну вы чего блин!
Ну можно всё по серьёзному расписать ага, холтер, эхо и экг, очную консультацию. всю хурму. Только не с телефона, да и времени у меня нет. Но из практики, утренняя гипертензия хорошо на амло и Лерканидипине идут. Человек может попробовать, и решить, устраивает это его или нет.
Ну вам виднее, но я все ж за очную консультацию и более подробны рассмотр показателей пациента
Ну если есть деньги на хорошего кардиолога то таки да... А в поликлинике тот же холтер месяц ждать можно. А так ты прав абсолютно
По любасу скинуть 10 кг - отлично. Про давление забудете.
Единственно, до 55 лет, потом стремно. Можно на гормональный сбой попасть.
Хотя индивидуально, пишу про себя.
Хотел повторить резкий сброс (9 кг за 9 дней), получил проблемы с ТТГ.
Да меня минус 10 давно плавающе ждут. Два сустава ТБС неродные теперь давно об этом намекают))
36. Я 10 скинул до первой замены сустава. Ща уже набрал конечно, но тока половинку не нормы