5705
Юмор

Лучшие посты на Reddit за неделю #38

Продолжаем публиковать самые лучшие посты на Реддите за последнюю неделю без политической повестки. Поехали:

1. Будь как Гэри

Моя невеста отменила свадьбу, когда мы были в Olive Garden и уже вовсю налегали на безлимитную пасту. Я сидел там совершенно разбитый, пока Гэри — лучший официант на свете — не заметил коробочку с кольцом на столе и пустой стул напротив. Не сказав ни слова, он принёс свежую корзинку хлебных палочек и сказал: «Когда ты здесь — ты среди семьи. А она, похоже, уже не семья». После этого Гэри продолжал приносить мне коктейли Long Island Iced Tea, пока я чуть ли не забыл собственное отчество. А под конец ещё дал мне с собой лазанью и проследил, чтобы водитель Lyft точно знал, куда меня отвезти. 5 звёзд. Если уж тебя бросают — пусть это случится за столиком Гэри. Этому мужику памятник поставить надо.

2. Чилийский фотограф снял крупным планом кроваво-красные глаза белохохлой поганки.

Поганки — отличные ныряльщики: они могут частично закрывать ноздри перед погружением, чтобы вода не попадала внутрь, пока они преследуют рыбу…

3. Еда сближает людей

Вчера я спросила у рабочих, которые что-то строят рядом с моим офисом, откуда у них эти буррито — потому что пахнут они ну просто невероятно вкусно. Они сказали, что их готовит мама прораба. Я немного расстроилась, потому что купить такие, получается, негде. Но сегодня утром прораб буквально прибежал ко мне и принёс буррито, которое его мама сама настояла передать мне, после того как он рассказал ей, что я похвалила её готовку. В общем, мораль такая: иногда стоит просто похвалить чужую еду. И ещё: гватемальские мамы — потрясающие.

4. Родители наблюдают, как их малыш делает свои первые шаги.

5. Много лет назад мой стоматолог приводил на работу свою собаку, чтобы она помогала пациентам справляться со страхом перед лечением зубов.

К сожалению, несколько лет назад стоматолога не стало, и собачка больше туда не приходит. Но я знаю, что она помогла очень многим людям справиться с тревогой и страхом перед стоматологами.

6. Феерично!

7. Я так рад! Наконец-то в моём домике для белки поселилась белка. И переубеждать меня бесполезно 😄

8. Сегодня у моего пациента моча была ярко-зелёного цвета.

9. «Облако» — проект небоскрёбов из Южной Кореи, от которого в итоге отказались из-за слишком явного визуального сходства с кадрами терактов 11 сентября.

10. В 1989 году пеликан по имени Катта-кун начал регулярно прилетать в детский сад в Японии, где играл и общался с детьми так, будто сам был одним из воспитанников.

Катта-кун был спасённым белым пеликаном и со временем стал неофициальным символом местного зоопарка. Он прославился тем, что регулярно сбегал оттуда и отправлялся в гости к детям в школы и детские сады.

При этом он всегда возвращался обратно и никому не причинял вреда, поэтому в итоге сотрудники зоопарка фактически позволили ему свободно гулять по городу.

Катта-кун стал настоящей местной знаменитостью: люди приезжали специально, чтобы увидеть дружелюбного пеликана, а позже о нём даже сняли мультфильм «История Катта-куна».

Катта-кун умер в 2008 году, но память о нём до сих пор сохраняется в памятных местах и сувенирах зоопарка.

11. Он просто обожает вот так перевешиваться через спинки стульев.

12. Один стол для пинг-понга, пять лет и бесчисленное количество неожиданных сцен

В 2011 году японский фотограф Харухиса Томиясу начал снимать обычный стол для пинг-понга из окна своей студенческой квартиры в Лейпциге.

Всё началось после того, как однажды он заметил рядом со столом лису. Но вскоре это превратилось в пятилетний фотопроект: Томиясу стал документировать все неожиданные способы, которыми люди использовали этот стол.

Он превращался то в скамейку, то в место для загара, то в импровизированный тренажёр, то в точку встречи — а иногда вообще во что-то совсем неожиданное.

Спустя тысячи таких маленьких сцен проект превратился в фотокнигу TTP, которую издательство MACK выпустило в 2018 году. Книга получила премию MACK First Book Award.

13. Отец переправляет сына через реку в мешке, чтобы тот добрался до школы чистым.

14. Подводный аппарат Titan разрушился от давления настолько быстро, что люди внутри, скорее всего, даже не успели почувствовать боль. Всё произошло практически мгновенно.

15. Волна постепенно меняет цвет

16. В Германии замков больше, чем ресторанов McDonald’s в США. На фото — замок Эльц, расположенный недалеко от Виршема. Уже более 800 лет и 33 поколения он принадлежит одной и той же семье — и всё это время остаётся её домом.

17. Крутость 1950-х

Моей прабабушке 90 лет. Прадедушка умер 35 лет назад, но она до сих пор держит эту фотографию рядом с кроватью. Причём именно эту фотографию. Потому что, цитирую: «Мне нравится смотреть на того красавчика, который сумел уговорить католическую девочку забеременеть до свадьбы». Ну бабуля 😭

На сегодня всё! Всем лучей добра!

Спасибо всем, кто поддерживает мои подборки донатами. @MerryPoppins, @user11088192, @DimaLemeshchuk, @user10608248 и другие таинственные пикабушники — респект!

Я стараюсь не просто переводить случайные посты, а каждую неделю отбирать то, что действительно заслуживает внимания, и адаптировать материал так, чтобы его было интересно читать на русском.

Если вам близок такой подход и вы хотите поддержать мою работу, внизу есть кнопка «Поддержать». Любая сумма помогает продолжать выпускать подборки регулярно.

530
Автор поста оценил этот комментарий

6. Видео, конечно, фееричное, но как человек, живущий рядом с морем, хочу сказать, что это очень опасно. Каждый год нескольких любителей эффектных фоточек смывает в море, часто с летальным исходом.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги