Лучше поздно, чем никогда

Судя по прошедшему питерскому форуму, до на нашей элиты потихоньку стало доходить, что дальнейшие существование России при нынешней политико-экономической системе невозможно. Наконец-то пришло понимание, что честные выборы, реальные реформы в экономике, свободные СМИ, прозрачные правила «игры» для бизнеса - это не абстрактные требования оппозиции или хипстеров с «болотной» а вопрос выживания страны. Разумеется, власть имущие хотят изменить систему таким образом , что бы и реформы провести и «кормушку» не потерять.

На фоне этого выступление национального лидера выглядит несколько противоречиво. Какие то невнятные заявления об успехах в импортозамещении, которые, по его словам, обнадеживают, о том, что Россия остается открытой миру, что она готова к «экономическому, гуманитарному и научному сотрудничеству» с другими странами, да и от санкции в долгосрочной перспективе стране только польза. Кризис у нас какой то не глубокий , а то что экономика упала на 2,2% в первом квартале нынешнего года — это не беда, лучшие умы нашего отечества уже трудятся над этой проблемой. В общем, все как всегда, коварный Запад мешает встать с колен великой России.

В принципе если чуть-чуть подумать, то становится понятно, что никаких противоречий нет. Риторика Путина рассчитана целиком и полностью на внутреннюю аудиторию, элита же демонстрирует сигналы о своей готовности идти на уступки.
Никто не готов расставаться с состояниями ради амбиций одного человека. Впрочем, одного желания не достаточно, сырьевая колония с 1% мирового ВВП просто не может тягаться со странами, у которых 60%. мирового ВВП. Здравый смысл пока еще никто не отменял. По сути сейчас остается только ждать реакции западных элит, еще есть шанс что получиться договориться, если же нет, то нас всех ждут «веселые» времена.
Автор поста оценил этот комментарий

1. Баклан, даже по твоей ссылке Россия находится на 9-м месте.
2. Рейтинг МВФ, опубликованный в 2015 году поставил Россию по итогам 2014 года на 6-е место.

3. Рейтинг Всемирного банка поставил Россию на 5-е место.
4. Рейтинг ЦРУ поставил на 6-е место.

5. Рейтинг, который указан в твоей ссылке мало того, что отражает 2013 год так ещё и отражает GDP (official exchange rate), т.е. опирающийся на обменный курс. 

раскрыть ветку (1)

Данные за 2014 год прибавь к этому ПАДЕНИЕ РУБЛЯ

Вот еще

http://www.ereport.ru/stat.php?table=grecia&h=50&d=1

Если умеешь считать 

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statisti...

Bloomberg: Аналитики ошиблись, рубль стал лучшей валютой в мире  

ну и для успокоения 

показать ответы

http://www.ereport.ru/stat.php?table=grecia&h=50&d=1

тебя не смущает, что в этом рейтинге Люксембург на первом месте? Обгоняя даже такие экономики, как США и Китай? Объяснить почему? Потому что это оффшор. 
Население страны чуть больше полумиллиона. 50% рабочей силы заняты в сфере финансов и услуг. ВВП страны наполняется из банковской деятельности и налогов. Внешний долг Люксембурга — 360% от ВВП. 

раскрыть ветку (1)

ТС иди-ка ты отсюда куда-нить в европу вместе со своими аналитиками.

раскрыть ветку (1)

Автор то уедет, а у меня денег на эмиграцию нет(

показать ответы

я зп получаю в рублях, ипотека у меня в рублях. Если не выезжаю заграницу, то все мои траты в рублях. Я как бы на бую вертел сидеть в валюте и ждать «когда же наконец-то рубль рухнет», чтобы валютку слить повыгоднее.

раскрыть ветку (1)

Доля импорта в экономике РФ 

показать ответы

чо? ссылочкой на рейтинг с 15-м местом по ВВП поделись, а то тут сейчас весь аналитический отдел ЦРУ на хуй уволят из-за твоих данных, а следом Всемирный банк и МВФ ждут увольнения.

раскрыть ветку (1)

Тебе зачем? Все равно при своём мнении останешься

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gdp/rating-count...

Данные за 2014 год прибавь к этому падение рубля 

показать ответы

доля России в мировом ВВП = 3.3%. у «локомотива» Германии = 3.4%
6-ая экономика в мире. плачь.

раскрыть ветку (1)

О_о 15 место по ВВП 

По так называемому "индексу благополучия (процветания) 68

показать ответы

Капитан очевидность?

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, никто из моего круга общения так не поступил. 

Поэтому я склонен доверять его советам.

это отменяет необходимость думать перед тем, как что-то постить?

раскрыть ветку (1)

Просто это человек буквально заставил меня вложить сбережения в валюту после крымских событий.  

показать ответы

Кац предлагает сдаться? (С)

Или мы все умрем? 

Чего конкретно ты предлагаешь, авторЬ?

раскрыть ветку (1)

Я не автор

показать ответы