4

Луч света во мраке зимы

Луч света во мраке зимы

Сидел на работе, втыкал в телефон. С утра всё пасмурно, на улице холод жуть, даже выйти покурить впадлу из-за этого холода.

Но в один из перекуров вышел

И увидел эту картину — решил сфоткать.

Посмотрел на этот луч солнца и вот что подумал:

На улице снег, слякоть, грязь. Холод такой, что морозит до костей. С виду — будто всё потеряно. А этот маленький луч света пробивается сквозь тьму, сквозь холод — и всё равно немного греет, дарит тепло и радость.

И тут пришла мысль: почему этот луч не ждёт «хорошего момента» ? Не ждёт, пока всё наладится, чтобы тебя согреть. Не ждёт лета (хороших времён), чтобы показать: «Я есть. Я грею». Он просто прорывается несмотря ни на что. Сам строит себе дорогу, чтобы подарить тепло.

А мы, люди (не все, но большинство), всё откладываем на потом. Ждём «подходящего момента», чтобы что-то изменить. Ждём, пока «само решится». Ждём, когда станет комфортно и только тогда готовы действовать.

И в итоге во многих случаях это ведёт к алкоголизму, наркомании, депрессии… а иногда и к смерти. Так вот в чём дело: нахуй себя жалеть. Зачем ждать удобного момента? Надо начинать хоть с мелочей, хоть по чуть-чуть. Не лениться. Не ждать. А брать и делать.

Нахуй ждать комфорта, если его можно создать самому? Во всём. Просто стремись к лучшему и не жди, пока оно приползёт к тебе.

Упал — встал. Захотел — сделал. Главное — не лениться и не стоять на месте. Никогда не поздно привести свою жизнь в порядок.

Да, феникс — миф. Выдумка. Но послушай:

Феникс это тот, кто сгорает дотла… и всё равно каждый раз встаёт, отряхивается от пепла и идёт дальше.

Будьте как феникс, ребята. Будьте как луч солнца.

И у всех всё получится. Мы лучшие существа на этой планете. И мы можем всё. Главное — хотеть, брать и делать.

Живите в позитиве. И помните: даже если вокруг всё горит — вставайте, отряхивайтесь и идите дальше.

Даже если в мире холодно вы можете светить и греть.

И всё получится.

Быть добру, ребята. Мы справимся.

---

P.S. Я не требую ничего, но если вам интересно и вы согласны со многим в моём мировоззрении — заходите, читайте, подписывайтесь.

P.P.S. Мне важно ваше мнение — и хорошее, и плохое. Просто хочу знать, что есть те, кому интересны мои мысли.

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги