7308

Ложь вегетарианцев

Часто слышу от знакомых вегетарианцев/веганов, что если отказаться от мяса на 2 - 3 недели, а потом попробовать его - оно покажется противным на вкус.

Два месяца назад мне диагностировали  очень неприятную болезнь. Пришлось сесть на строгую диету - исключить полностью морепродукты, бобовые, сладкое, мучное, алкоголь и МЯСО. ЛЮБОЕ МЯСО - даже птицу(((.

На этой неделе я  сдавал анализы, и все показатели пришли в норму. Решил себя немного побаловать (заранее спросил у врача разрешение).

Господи, как же это было вкусно! Один из самых счастливых дней в моей жизни. Мог ли я когда - то подумать, что одна котлета принесет мне столько радости и удовольствия.

Так что не верьте вегетарианцем, не переходите на темную сторону)))


Пы.Сы - Думал что тяжело будет отказаться от алкоголя, так как большой любитель пива и вина. Но, оказалось, от него отказаться легче, чем от мяса.


Пы.Сы.Пы.Сы - Недавно мне приснилось, как мы с женой пошли в ресторан, она заказала себе стейк и пошла помыть руки. Пока жена отсутствовала, я взял ее стейк и облизал его, что бы хоть почувствовать вкус.

Ложь вегетарианцев Мясо, Вегетарианство, Диета, Жизньболь

Найдены дубликаты

+202

Была похожая история с попаданием в больницу и очень ограниченым питанием. Каши, ужасный компотик и все. Через 2 недели я узнал, что на следующий день можно будет кушать более нормальную пищу и в обеде будет в том числе ВАРЕНОЕ ЯЙЦО. Я так в жизни чего не ждал, как этот обед с вареным яйцом... Если меня спросят какой вкус у амброзии из мифов - я скажу, что как вареное яйцо после 2х недель питания манной кашей.

раскрыть ветку 28
+56

Ох, один в один. Две недели на кашках на воде, и потом мне разрешили вареное яйцо. Я размял его в рисовой каше и как же это было охуенно. Меня аж трясло, когда я его ел.

+105

По этому поводу есть мнение. Есть индивидуумы утверждающие что при СССР продукты были вкуснее, солнце ярче, трава зеленее. Да и сам помню запеченную курочку в духовке, которую мать готовила, как это было вкусно. А сейчас от курицы воротит. Вот только мать готовила по праздникам, деликатес, а сейчас ешь не хочу. Нормальное мясо подавай.

раскрыть ветку 12
+39

Курица в СССР и курица сейчас две сильно разные вещи. Те синежопые цыплята что нам продавали, имели специфический деревенский вкус(вкус свободы так скажем), из-за откормки не одним только комбикормом, но и отходами сельхозпродукции, и большой активности, в отличии от сегодняшних жирненьких и плотных туш, которые на протяжении жизни лишены подвижности и откармливаются только одним комбикормом, со строгим подбором ингредиентов на протяжение всей жизни. Возьми деревенскую птицу выращенную на свободном выпасе, которая жрёт любые отходы со стола, а не только один подкорм. Сильно удивишься разнице. Так же, люди которые пробовали домашнюю утку и дикую, тоже прекрасно разницу видят, часто попадается с хвойным привкусом из-за того что убита в поздний осенний период, из-за недостатка разнообразия кормовой базы и птицы перед перелётом набирают массу любым свежим подкоромом, в том числе хвойными, отсюда примерно и разница вкусов в мясе. Резюмирую, в ссср откармливать не умели, но разнообразие питания предавало мясу специфический птичий вкус, этот вкус очень похож на вкус жира из копчиковой железы, но всё таки не он, в железе он более резкий.

раскрыть ветку 3
+13

Попробуй деревенскую, а не с птицефермы. Меня недавно угостили - тот самый вкус из советского детства.

раскрыть ветку 5
-23
Они были вкуснее, так как делались по гостам, а не из говна и палок, как сейчас.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+22

Амбулаторно лечусь так уже неделю. Омлета ждала как манну небесную. Не понимаю людей с ограничениями в пище, потому как вынужденные ограничения преследуют меня постоянно

раскрыть ветку 10
+19
Три месяца... Три месяца на кашах и немного овощей! 27 я иду есть первый шашлык в этом году!!! Уаааааа))) врач дал добро на пару кусочков))) жду с нетерпением!
раскрыть ветку 3
+12
Я как то сидела на медаккаунтах в инсте. Было интересно. Оторванные конечности, операции. Отвращения не вызывало. Но потом в какой момент , я не смогла есть мясо. Ни запах, ни вкус, не консистенция как раньше не привлекал. Так я не ела мяса пол года. Потом пошла реакция на запахи( не была беременна), мясо особенно вызывало отвращение. Потом наступила весна и я унюхала базилик. И я так захотела жаренного на гриле мяса с базиликом. Я так неделю ела. А потом забеременела и опять не могла есть мясо. Гемоглобину была жопа. Пришлось пить таблетки. Так что организм иногда сам выбирает не то что нужно.
раскрыть ветку 5
+6
А вы попробуйте поголодать, все что угодно будет вкусным. Помню райский вкус был у моркови с капустой, без соли.
+2
После полостной операции сначала было нельзя ничего, потом куриный бульон, потом бутерброд С СЫРОМ
Бутерброд был божественным
Это было 11 лет назад, а помню свое счастье до сих пор)
+1

- Бэрримор, а на ужин-то у нас что?

- Котлеты..

- Уррааа!

- ... из овсянки, сэр!

+20

Подагра - дрянь, тоже отдиетился больше месяца, после этого наварил пельмешек и кушал с урчанием) Никакого отвращения, только голод

раскрыть ветку 39
+39
Помню, моему деду врачи после какой-то операции запретили есть жирное, сладкое, соленое, кислое, острое ровно год. Весь год он строго соблюдал все предписания, ел кашки на воде, отварную грудку куриную, пил воду, заедал отварными овощами без соли, короче, страдал. В последний день года он встал в 5 утра, запек утку и кусман свинины, нажарил шашлыков, нарезал сала, достал из погреба грибов и солений, отварил и пожарил на сале картошки, нарезал селедочки с лучком и лимоном, достал из морозилки графин с самогоном, оделся во все праздничное и все оставшееся до конца предписанного врачами года диеты с нетерпением смотрел на часы и считал секунды. Надо ли говорить, что весь оставшийся день он обжирался мясом и бухал как не в себя?
раскрыть ветку 7
+21
Дед то жив хоть остался?
раскрыть ветку 1
0

Выжил?

раскрыть ветку 2
-7

Дед отбитый какой-то

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Так в идеале всю жизнь же надо диету соблюдать. Особенно это касается именно пива (и прочего алкоголя, но мне просто только пиво нравится, а оно как раз стимулирует большую выработку мочевой кислоты), мяса и бобовых. Можно правда птицу на пару делать, индейка хорошо идет. Супы на втором или третьем бульоне только, никакого холодца.

раскрыть ветку 14
+4

Да, к сожалению,  всю жизнь. Я вот жду в следующем месяце шашлыка поем и опять на месяц баста. С пивом как то легче - нельзя так нельзя.

раскрыть ветку 10
+1

Зачем такая жизнь нужна...

0

Что не так с бобовыми? Веганы их почти каждый день едят.

раскрыть ветку 1
+3

О, привет товарищ по несчастью!

раскрыть ветку 15
+1

Блин, зашёл сюда, что бы спросить про подагру ибо аналогичная херня была)

раскрыть ветку 7
0

Привет, я с вами...как жить то дальше?))) Поставили диагноз 3 месяца назад... Пью по таблетке в день аллопуринола, ем раз в две недели шашлык, от пива отказался совсем... только водка, коньяк, виски в меру...пока полет нормальный))

0

Тоже подагра. На пару недель меня хватило, пропил курс. Уже год как ем все подряд и выпиваю с переодичностью. Приступов больше не было. Хз, помру небось.

0

он воскрес))))

раскрыть ветку 4
+1523
Недавно мне приснилось, как мы с женой пошли в ресторан, она заказала себе стейк и пошла помыть руки. Пока жена отсутствовала, я взял ее стейк и облизал его, что бы хоть почувствовать вкус.

да-да, конечно приснилось!)))

раскрыть ветку 230
+177
Но ведь жена тоже сделана из мяса. Почему бы просто не облизать жену?
Вот он не догадливый человек.
раскрыть ветку 31
+62
Жену надо сначала поджарить, с этим будет проблемка
раскрыть ветку 29
+8
Доктор Лектор, перелогиньтесь
+39
Иллюстрация к комментарию
+791

когда проснулся, стейк никуда не исчез, пришлось продолжить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 67
+307
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+348
Какой-то хруст послышался, наверное тонкий лёд.
раскрыть ветку 19
раскрыть ветку 5
+8
А если жена ушла руки мыть, значит и стейк не её...
+1

Какой пиздатый стейк!

+1
Ух ты, какой пиздатый стейк.
0
Какой же пиз.......хороший стейк)
0
Лизать
0
Какой пизд@тый стейк
-8
@mocleraptor, я возбудился
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-4
Дожарьте, он же сырой
-5
Пиздатое мясо(?)
ещё комментарий
-1

Пизда говяжья?

+254

все так говорят, ага

раскрыть ветку 79
+385

я как то решил лет 7 назад соблюсти пост яблочный спас что ли двухнедельный. Так вот по прошествии поста я смотрел на бутерброд с сырокопченой колбаской и боялся его откусить. Но когда откусил, Боже я испытал гастрономический оргазм, у меня потекли слёзы счастья из глаз

раскрыть ветку 75