6

Ловушка для обезьян

Думаю, многие слышали о таком способе поймать обезьяну: берете коробку или другую емкость, проделываем отверстие такого размера чтобы туда протиснулась лапка обезьяны. Коробку привязываем к дереву и помещаем в нее какое-то лакомство, например, банан. Протиснуть лапку внутрь обезьяна сможет, но вот вытащить вкусняшку не получится, слишком узкое отверстие. И бедная обезьяна не сможет так легко оставить вкусняшку и убежать.
Кажется меня поймали!
Чуть больше двух лет работаю в одной достаточно крупной организации. Конечно же здесь есть свои плюсы и минусы. Например, вот такие плюсы для меня:
- Возможно работать удалённо
- Интересная работа! Ну 50% точно)
- Неплохой коллектив
- Замечательный руководитель
- Отпустят пораньше если я просто устала и хочу домой)))
- Комфортный офис, удобно добираться до него
А вот минусы:
- Непонятные перспективы. Коллектив не очень то большой, вакантные места появляются редко, а значит со своей должности и функционала я могу не сдвинуться долгое время.
- Маленькая зп(для меня). Я считаю что стою больше, но ФОТ не могут увеличить, потому что доходов нет, сложный период все дела....

И тут я понимаю, что принципиально меня не устраивает только уровень зп. Я хочу и могу получать больше в другом месте . Но просто взять и уволиться я не могу, потому что в моем городе не такой большой выбор вакансий. А вдруг начальник будет тиран? Или обстановка в коллективе печальная? Или удаленки не будет? И зп по ним не сказать что бы была сильно больше, на 5-10 тысяч разница. А я хочу +20.
Ну вот что бы не жить до зарплаты неделю на 5 тысяч (у меня дети, коты, ипотека и просто я очень тревожный человек). В общем, смелости бы набраться, да податься в другое место, но тут же вкусняшка... Как я ее брошу?... Вот и сижу с вкусняшкой в лапе.
К чему я это все пишу? Да ну просто поболтать, поделиться печалькой. Может в вашей жизни было похожее, поделитесь! Или расскажите о самых комфортных для вас работах. Или помечтайте о работе, которая была идеальной)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы