Ловля соевых китов

Для многих непонятен смысл рекламы (мобильных игр, например), которая очевидно не понравится никому: она глупая, навязчивая, и наверняка врёт. Тем не менее, этой рекламы ненормально много.

Суть в том, кратко, что такая реклама нацелена на "китов" - единичных, очень богатых клиентов, которым она "зайдёт", и они многократно окупят все затраты на неё, покупая донатный эквип и бонусы.

То есть, что имеем:

В лучшем случае бессмысленное, затратное, а в целом ещё и вредное действие -> редкое, неочевидное событие в результате, оправдывающее его.

А может ли быть такое в отношении русофобов?

То есть, почему государство может не вести очевидную, ожидаемую и понятную, одобряемую большинством политику - лишать их гражданства, и выселять из страны? Речь тут идёт даже не про тех, у кого найдётся пара недовольных комментариев где-то, а очевидных, открытых врагов власти, которые горды своим статусом и не будут ничего отрицать. То есть, тут не получится забайтить на "сначала возьмутся за них, а потом за тебя" - не возьмутся, надо долго, намеренно быть наглой, оборзевшей тварью.

В чём логика, выгода, оставлять их жить в России? Ну, из неочевидных вещей. Ладно, нет, не наработана практика выбрасывания таких на мороз. Законы не подходят (хотя можно поменять, это проще всего).

А ещё?

У кого-то может быть вера в то, что они исправятся, и среди них найдётся такой "нераскрытый бриллиант", который принесёт много пользы Родине?

Не аргумент, я считаю. Потому что с той же верой можно не лечить, не мешать алкоголикам, наркоманам, вспоминая что и среди великих людей тоже были такие больные.

Нужно напоминание, демонстрация существования внутренних врагов?

При свободных СМИ - не актуально. Сиди, читай, что нерабы з Канады пишут про русских.

Ещё?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Заболел мозг в попытке докопаться до смысла текста.

раскрыть ветку (21)
4
Мысль автора очень проста и логична: среди великих людей были алкоголики и наркоманы, а потому нужно выгонять из страны в Канаду тех, кто тратит деньги в мобильных играх. )
раскрыть ветку (16)
3

Почему в Канаду?

раскрыть ветку (14)

Там нацистов любят даже больше, чем в Майдании

раскрыть ветку (13)
2

Мы же выяснили, что я противник рабства. Противники рабства с нацистами не дружат. Давайте разбираться.

раскрыть ветку (3)

Лучше напомни - кого на гиляку?

раскрыть ветку (2)
2

Мы аболиционисты, нам российско-украинские разборки не так важны, как отмена рабства.

раскрыть ветку (1)

А мне не важно что в других странах (с)

1
Откуда у вас эта информация? Не покупали ли вы донатный эквип часом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

И героям злава, небрат (кто пока ещё не фабировался)

раскрыть ветку (7)
0
О, вот уже и пошли экстремистские лозунги. Быстро же вы вскрыли своё истинное нутро! А всё мобильные игры виноваты. Когда их уже запретят? @volodin, примите меры!
раскрыть ветку (6)

Я поделюсь жареными лапами ваших чертей, и братья-орки всё простят. Уж больно вы вкусные, аппетитно хрустите после фабов

раскрыть ветку (5)
0
Вы ещё и каннибал?
раскрыть ветку (4)

Конечно, мы же орки кровожадные, забив, нибрат?

раскрыть ветку (3)
0
Я же с вами только что поделился курабье в предыдущем посте, а вы уже опять жрать хотите. Стоит провериться на гельминтов.
раскрыть ветку (2)

Всё верно.

Ну с тобой-то не удивительно, о таких как ты же написано.

раскрыть ветку (3)
1

Каких?

раскрыть ветку (2)

нерабов

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, сложно ожидать от автора нечитабельный простыни, но что вы имеете в виду? Аболиционизм? Ну или хотя бы либерализм, коммунизм, украинизм? Что именно мешает пониманию вашего изложения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку