Логика, да пошла она нахер

Поскольку @Rylon.Oboev всегда ведет споры одинаково, баня оппонентов, я просто оставлю это тут.

Логика, да пошла она нахер
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще без разницы - хоть все вместе примените, хоть по алфавиту, хоть по алфавиту задом наперед.

Представьте что у вас на руках 1.5 млн. рублей для покупки машины, и сверх этого денег не предвидится. Можете этот фильтр первым рассматривать, можете последним - денег это вам не прибавит. Хотите - одновременно с другими рассматривайте, все равно у вас денег полтора ляма. Хоть наизнанку вывернитесь.

А вот цвет - другое дело: хотели красную, но есть только синенькие. Вам синие не нравятся, но помыкались и взяли. Это неприоритетный фильтр.

Мысль, что если сначала рассматривать цвет, а потом цену даст другой результат, чем если сначала цену применить, а потом цвет - она странная.

От порядка не зависит ничего, все зависит только от вашего приоритета: с чем вы готовы мириться, с чем нет.

раскрыть ветку (1)
0

То что вы говорите - это равноприоритетные фильтры. Они хоть по порядку применятся, хоть все вместе - роли не сыграет. По другому - сложносоставной фильтр. Но для контекста спора важно другое - примените все свои фильтры, которые для вас важны. У вас больше чем 1 вариант, например 2. Из 2 нужно выбрать один. Вот это и будет финальный фильтр. Он приоритетный? Нет.

0

Не успел за вашей мыслью. Каждый фильтр влияет на выборку. Если фильтр не влияет на выборку - он и не фильтр вовсе.

В моём примере - нет фильтра, который делает остальные бессмысленными. Есть приоритет: если я хочу именно Ламборджини - это приоритет, если я готов увеличить сумму - это не приоритет.

Вообще без разницы, в каком порядке я эти фильтры перечислю: сначала цвет, потом марка, потом сумма, или строго наоборот - да какая разница.

Главное - какое требование жёсткое, какое нет. Важность в этом. В порядке перечисления важности нет.

раскрыть ветку (1)
0

Все, я понял, в чем у нас разница - вы предлагаете применение фильтров одновременно, я последовательно, по значимости для меня, каждый следующий применяя уже к существующей выборке.

На примере телефона - приоритетным фильтром для многих, например, является чтобы это был айфон. А решающим, при выборе из айфонов например, емкость батареи.

При этом фраза - приоритом для меня ьыла покупка именно айфона - согласен. Приоритетом для меня была емкость батареи(финальный фильтр) - неверно.

показать ответы
1

Какое-то словоблудие на ровном месте. Ну вот у меня три фильтра для покупки автомобиля: фиолетовый цвет, Ламборджини, и бюджет - 650 тыс рублей.

Очевидно, что в такой бюджет вписаться не получится.

Дальше вопрос - если я к этим деньгам не готов добавить еще скока там нужно млн рублей, то поиск и отсев Ламборджини и потом вычленение из них фиолетовых становится бессмысленным. Можно не тратить время.

Весь вопрос - где ты готов двинутся по критерию. Не готов бабла добавить - это приоритетный критерий. Готов вместо Ламборджини рассмотреть Приору с ржавыми порогами - значит марка для тебя критерий неприоритетный. Фиолетовый цвет менять готов поменять только на баклажановый - приоритет средний.

Непонятен посыл спора. В чем вопрос то?

раскрыть ветку (1)
0

Стоп, у вас есть 1 фильтр который, как вы правильно заметили, делающий остальные бессмысленными.

И опять таки, если я вас правильно понял, и что я пытаюсь донести до оппонента - приоритетный фильтр - это, мать его, первый. Решающий(помргающий принять решение из контекста спора) - последний. Приоритетный становится решающим только в одном случае - если он дает только 1 или 0 вариантов выбора.

показать ответы
0

детский сад

раскрыть ветку (1)

Мне нравится наблюдать за вывертами сознания этого персонажа, а он меня все время банит )))

@Rylon.Oboev, продолжаем разговор, вы понимаете что, например, сейчас топ по камерам это Xiaomi 15 Ultra, Apple iPhone 17 Pro Max, Huawei Pura 80 Ultra которые я отсек первым фильтрам? Почему приоритетный фильтр не дал мне один из этих вариантов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы