Баян трындец какой старый, аналогия просто ужасная. Похожая аналогия -когда греешься , чай пьешь или на себя льешь? Т.е. в корне неверная.
Это был пример неправильной аналогии.
Вы вообще коменты читаете? Или просто строчку прочитали, и сразу ответ?
Нет, не нормальная аналогия. Что утепляет проглоченная куртка? Ничего. А что утепляет внутреннее утепление дома? Оно утепляет ровно то, что и планировалось – внутренний объём дома.
То есть вы хотите утеплить внутренний объем (считай воздух), а сам дом пусть мёрзнет и плачет от холода?
Ну так и вы скорее всего не живой, а мертвый внутри, зачем вам тепло. Попробуйте убедить меня в обратном
Чай это новый источник тепла в системе - аналогия не катит.
Надо же защититься от утечек тепла, не увеличивая количество источников тепла.
Ты когда кастрюлю с супом одеялом изолируешь, чтобы дольше не остыл, снаружи его будешь обматывать или в сам суп пихать?
Одеяло тут плохой утеплитель, поскольку промокает. А вот если возьмём пенопласт, то никакой разницы не будет, хоть внутри, хоть снаружи обматывай.
Пенопласт будет потом на зубах скрипеть.
А если серьезно, то:
1. Ты действительно будешь есть суп со вкусом пенопласта и синтетических смол
2. Ты не уложишь пенопласт бесшовно. В щели проникнет суп и будет контактировать со стенками кастрюли (мостики холода)
И это я ещё не коснулся айсберга вопросов с точкой росы внутри утепляемой конструкции
1. Вы действительно прям буквально понимаете эту абстрактную задачу? Ну возьмите пластмассовый стакан и вставьте в кастрюлю, а утеплитель положите между стаканом и стенкой кастрюлю. Ничего скрипеть и протекать не будет. Это, кстати, будет аналог пароизоляции в случае с домом.
2. Пенопласту плевать на точку росы.
1. А зачем вам тогда кастрюля? Если все равно есть стакан?)
2. Пенопласту может и плевать, а другим слоям стены не плевать.
Я понимаю что вам хочется поупражняться в остроумных абстрактных рассуждениях, но это, ей богу, пустая трата времени, ничего остроумного и революционного вы не родите
1. Кастрюля — несущая часть. Как и стена.
2. Остроумные абстракции пытаетесь предложить как-раз вы. А я говорю, что абстракции тут сочинять не надо.
1. Стаканом вы ее дублируете и плодите сущности. Это называется перерасход материалов. Я уж не говорю, что вы уменьшили ПОЛЕЗНЫЙ внутренний объем кастрюли до объема стакана. Возникает сразу куча вопросов "зачем", ни на один из которых нет рационального ответа.
2. А ты, а я, а у меня папа в милиции работает, а у меня папа депутат...
3. Если вам не просто попиздеть, то откройте учебник Строительная теплотехника и многие вопросы отпадут, почему внутреннее утепление считается тупой затеей. Оно в принципе возможно при безвыходных ситуациях, но нужно вывернуться на изнанку, чтобы сделать ее хорошо, это все равно что плыть против течения (законов физики) - можно, но утомительно и бессмысленно.
> 1. Стаканом вы ее дублируете
С чего бы дублирую? Стакан не несёт нагрузку, его роль другая — это пароизоляция.
> Я уж не говорю, что вы уменьшили ПОЛЕЗНЫЙ внутренний объем кастрюли до объема стакана
Ну а вы сделали неудобым держание/перемещение кастрюли. Да и при чём тут это? Вопрос у нас о теплоизоляционных свойствах, а не о чём-то ещё. По каким-то другим причинам изоляция может быть где угодно – носки же вы внутрь ботинок вставляете, не снаружи?
> 3. Если вам не просто попиздеть
Если вам не попиздеть, то пишите по делу, а не хуйню про кастрюли в одеялах. В частности, можете цитаты привести из упомянутых источников, а не нелепые аналогии сочинять.
1. Ну так если кастрюлю утеплять снаружи стакан вообще не понадобится. На вопрос "зачем" чесать правое ухо левой ногой вы так и не ответили)
2. Я не вижу проблем в перемещении кастрюли в пенопластовой капсуле. Вот матрёшка со стаканом внутри вызывает гораздо больше вопросов к адекватности автора сей конструкции)
3. Даже если ограничиться только вопросом теплоизоляции, по прежнему остаётся неясным мотив запихивать пенопласт внутрь кастрюли)
4. Может уже займетесь вплотную самообразованием, а не будете выклянчивать чужие конспекты учебников?)
Я же понимаю, что вы где-то проделали фокус с реализацией внутренней теплоизоляции и будете до конца усираться доказывая что это круто, чтобы ретроспективно не признавать дурость этой затеи, но участвовать в этих пустых спорах мне уже поднадоело, хозяин барин, хотите, ешьте суп с пенопластом, кто я такой, чтобы вас отговаривать, в конце концов.
> Ну так если кастрюлю утеплять снаружи стакан вообще не понадобится. На вопрос "зачем" чесать правое ухо левой ногой вы так и не ответили)
Это претензия как у школьников младших классов, когда им задают задачу про машину из пункта А в пункт Б.
Они тоже начинают дурачиться и задавать вопросы типа "зачем она едет, городов с такими названиями не бывает, машины так медленно не ездят" и прочие глупости. Не умеют они пока абстрагироваться от несущественных деталей и решать узкую задачу.
Мы решаем задачу "зависит ли сумма теплоизоляции от местоположения слоёв изоляции"? Сконцентрируйтесь уже.

Юмор для всех и каждого
88.3K пост60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.