11744

Логично

Логично

Юмор для всех и каждого

88.3K постов60.4K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Баян трындец какой старый, аналогия просто ужасная. Похожая аналогия -когда греешься , чай пьешь или на себя льешь? Т.е. в корне неверная.

раскрыть ветку (31)
9

Чай это не утеплитель, а источник тепла. Вопрос стоял про утеплитель.

раскрыть ветку (2)
1
Ты утеплитель на стены крепишь или в центре дома складываешь?
0

Ответ был про аналогию, был приведен пример. А так да, мужик же моль, шубы на завтрак хомячит.

4

Ну и как ты согреешься, если будешь голым чай пить?

раскрыть ветку (7)
4

Это был пример неправильной аналогии.

Вы вообще коменты читаете? Или просто строчку прочитали, и сразу ответ?

раскрыть ветку (6)
1

Нормальная аналогия, ты лучше расскажи зачем дом изнутри утеплял

раскрыть ветку (5)
1

Нет, не нормальная аналогия. Что утепляет проглоченная куртка? Ничего. А что утепляет внутреннее утепление дома? Оно утепляет ровно то, что и планировалось – внутренний объём дома.

раскрыть ветку (4)
0

То есть вы хотите утеплить внутренний объем (считай воздух), а сам дом пусть мёрзнет и плачет от холода?

раскрыть ветку (3)
0

Именно так. Дом не живой, он от холода не плачет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так и вы скорее всего не живой, а мертвый внутри, зачем вам тепло. Попробуйте убедить меня в обратном

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы, как я вас в этом смогу убедить, я же киборг. И изоляция у меня внутри.

2

Чай это новый источник тепла в системе - аналогия не катит.

Надо же защититься от утечек тепла, не увеличивая количество источников тепла.

0

Ты когда кастрюлю с супом одеялом изолируешь, чтобы дольше не остыл, снаружи его будешь обматывать или в сам суп пихать?

раскрыть ветку (18)
1

Одеяло тут плохой утеплитель, поскольку промокает. А вот если возьмём пенопласт, то никакой разницы не будет, хоть внутри, хоть снаружи обматывай.

раскрыть ветку (15)

Пенопласт будет потом на зубах скрипеть.

А если серьезно, то:

1. Ты действительно будешь есть суп со вкусом пенопласта и синтетических смол

2. Ты не уложишь пенопласт бесшовно. В щели проникнет суп и будет контактировать со стенками кастрюли (мостики холода)

И это я ещё не коснулся айсберга вопросов с точкой росы внутри утепляемой конструкции

раскрыть ветку (14)
0

1. Вы действительно прям буквально понимаете эту абстрактную задачу? Ну возьмите пластмассовый стакан и вставьте в кастрюлю, а утеплитель положите между стаканом и стенкой кастрюлю. Ничего скрипеть и протекать не будет. Это, кстати, будет аналог пароизоляции в случае с домом.

2. Пенопласту плевать на точку росы.

раскрыть ветку (13)
0

1. А зачем вам тогда кастрюля? Если все равно есть стакан?)

2. Пенопласту может и плевать, а другим слоям стены не плевать.

Я понимаю что вам хочется поупражняться в остроумных абстрактных рассуждениях, но это, ей богу, пустая трата времени, ничего остроумного и революционного вы не родите

раскрыть ветку (12)
0

1. Кастрюля — несущая часть. Как и стена.

2. Остроумные абстракции пытаетесь предложить как-раз вы. А я говорю, что абстракции тут сочинять не надо.

раскрыть ветку (11)
0

1. Стаканом вы ее дублируете и плодите сущности. Это называется перерасход материалов. Я уж не говорю, что вы уменьшили ПОЛЕЗНЫЙ внутренний объем кастрюли до объема стакана. Возникает сразу куча вопросов "зачем", ни на один из которых нет рационального ответа.

2. А ты, а я, а у меня папа в милиции работает, а у меня папа депутат...

3. Если вам не просто попиздеть, то откройте учебник Строительная теплотехника и многие вопросы отпадут, почему внутреннее утепление считается тупой затеей. Оно в принципе возможно при безвыходных ситуациях, но нужно вывернуться на изнанку, чтобы сделать ее хорошо, это все равно что плыть против течения (законов физики) - можно, но утомительно и бессмысленно.

раскрыть ветку (10)
0

> 1. Стаканом вы ее дублируете

С чего бы дублирую? Стакан не несёт нагрузку, его роль другая — это пароизоляция.

> Я уж не говорю, что вы уменьшили ПОЛЕЗНЫЙ внутренний объем кастрюли до объема стакана

Ну а вы сделали неудобым держание/перемещение кастрюли. Да и при чём тут это? Вопрос у нас о теплоизоляционных свойствах, а не о чём-то ещё. По каким-то другим причинам изоляция может быть где угодно – носки же вы внутрь ботинок вставляете, не снаружи?

> 3. Если вам не просто попиздеть

Если вам не попиздеть, то пишите по делу, а не хуйню про кастрюли в одеялах. В частности, можете цитаты привести из упомянутых источников, а не нелепые аналогии сочинять.

раскрыть ветку (9)
0

1. Ну так если кастрюлю утеплять снаружи стакан вообще не понадобится. На вопрос "зачем" чесать правое ухо левой ногой вы так и не ответили)

2. Я не вижу проблем в перемещении кастрюли в пенопластовой капсуле. Вот матрёшка со стаканом внутри вызывает гораздо больше вопросов к адекватности автора сей конструкции)

3. Даже если ограничиться только вопросом теплоизоляции, по прежнему остаётся неясным мотив запихивать пенопласт внутрь кастрюли)

4. Может уже займетесь вплотную самообразованием, а не будете выклянчивать чужие конспекты учебников?)

Я же понимаю, что вы где-то проделали фокус с реализацией внутренней теплоизоляции и будете до конца усираться доказывая что это круто, чтобы ретроспективно не признавать дурость этой затеи, но участвовать в этих пустых спорах мне уже поднадоело, хозяин барин, хотите, ешьте суп с пенопластом, кто я такой, чтобы вас отговаривать, в конце концов.

раскрыть ветку (8)
0

> Ну так если кастрюлю утеплять снаружи стакан вообще не понадобится. На вопрос "зачем" чесать правое ухо левой ногой вы так и не ответили)

Это претензия как у школьников младших классов, когда им задают задачу про машину из пункта А в пункт Б.

Они тоже начинают дурачиться и задавать вопросы типа "зачем она едет, городов с такими названиями не бывает, машины так медленно не ездят" и прочие глупости. Не умеют они пока абстрагироваться от несущественных деталей и решать узкую задачу.

Мы решаем задачу "зависит ли сумма теплоизоляции от местоположения слоёв изоляции"? Сконцентрируйтесь уже.

раскрыть ветку (7)
1

Если внутрь, это называется термос.

раскрыть ветку (1)
1

В термосе тоже не внутри

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы