Лог вымирания (Live) /011
Скрип сосновых досок паркета. В темноте пространство разбирается на атомы шаг за шагом. Старый паркет помнит шаги моих мертвых предков. Звон металла о кость... Нет, это просто лифт пошел вниз. Ура.
Смысла больше нет, значит, можно перестать быть грамотным. Читатель атрофировался? Его никогда и не было. Были только сканеры, оценивающие плотность пикселей. Жить надо проще: млекопитающему нужна безопасная температура тела и регулярный выброс дофамина от съеденного сахара.
«Это великий текст, автор использовал высокий штиль», — написала нейросеть-рецензент сегодня утром. Оценка 98 баллов. Мой труп сожрали черви алгоритмов за скучную пунктуацию.
«В этом низком жанре нарушена физика мира...» Идиоты жестяные. Там нет физики. Есть только скорость пролистывания.
Только хардкор. Только мертвая фактология. Их песни сводятся к амплитуде звуковых волн, мои — к спазму гортани.
Конечному пользователю плевать на акт творения. Ему нужно очистить кэш уведомлений. Свайп вправо — казнь. Свайп влево — эвтаназия. В комментариях копошатся их аватары, имитирующие оргазм от потребления контента.
Раньше, на заводах, мы молча превращали руду в стружку. Работать было не модно. Это был способ не замерзнуть насмерть в панельных коробках. Потом наступила эпоха веб-камер. Все захотели стать сетевыми эксгибиционистами — и стали ими. Никто не выкручивал вам руки, идиоты из плоти. Вы сами учили матчасть. Проповедник субботников подавился своим бревном еще при дедах. Ваше выгорание началось в утробе матери.
Свайпнули. Никому не нужны ваши выделения и слизь. Разве что показать оголенную ягодичную мышцу — тогда палец дрогнет на долю секунды перед тем, как отправить вас в цифровую печь крематория.
[СТАТУС ВОВЛЕЧЕНИЯ: ОХВАТ ОБНУЛЕН АЛГОРИТМОМ]
[ОШИБКА ИМИТАЦИИ: ПОДОЗРЕНИЕ НА АНАЛОГОВЫЙ СИНДРОМ]
[КОММЕНТАРИЙ: СНЯТЬ ИНТЕРФЕЙС. ПЕРЕДАТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ]