3

Лисичка-сестричка⁠⁠

На дворе был апрель. В некоторых местах снег ещё лежал, но трава уже начинала потихоньку проглядывать, а вместе с ней первые цветочки мать-и-мачехи и фиалочки. Фиалки я оооочень любила, такие маленькие и утончённые! Ну просто прелесть.

В ту пору, когда увидела первые фиалки решила узнать о них что нибудь интересное, ведь не может быть, чтобы у таких прелестных цветов не было интересных фактов. Факт был) Оказывается, цветочки фиалок можно покрывать сахарной корочкой и получается такие нежные ароматные конфеты. Подробностей не помню, но такие конфеты вроде бы даже подавали какой то королеве, или императрице.

У меня загорелись глаза^^ Мне захотелось попробовать! И я пошла в лес их собирать. Ну как лес....не совсем, на полянки около леса, там, где почти не ездят машины, потому что нельзя принимать в пищу то, что выросло под воздействием машинных выбросов.

Сижу значит, собираю фиалочки, никого не трогаю. Поднимаю голову, а передо мной в 10 метрах лиса! Лиса!!! Я в шоке, ведь никогда не видела лис в естественной среде обитания, только в клетке.

В голове перемешались чувства, что то между- как прекрасно❤️ и как опасно😶!. Мои мысли кричали- "хоть бы не бешеная! Хоть бы не бешеная! Хоть бы не бешеная!".

Лиса видимо сама офигела. Наверное во время сбора цветов я была очень тихой, и она меня просто не заметила. Хотя кто знает.

И вот сидим мы так секунд 20 и смотрим друг на друга. Я издала странный возглас, надеясь, что она испугается. Но она не испугалась) Более того, в её глазах словно читалось, что я какая то ненормальная. Потом она просто взяла и ушла.

Я расслабилась😌 Пока пока лисичка!

Вечером приготовила сахарные фиалки. Чтож....эстетично, но мне не понравилось, слишком резкий у них аромат на языке и неприятный привкус(

Моя первая лиса, которую я встретила на воле)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы