7268

Лишний вес ещё не означает, что всё кончено

Серия Ергаки

Как-то захотел пойти с нами в горы мужик излишней солидности, 120 кг. Да не просто полюбоваться ошеломляющими пейзажами, да птичек послушать, а забраться на конкретную высокую скалу.

Честно говорю этому мужику:

- Пошли! Но взгромоздиться на вершину с вашим весом будет проблематично. Не буду обещать, что всё получится.

- Да ты не знаешь моей силы воли! Ты мне только дорогу покажи!

Ладно, мне самому интересно стало. Пошли. Действительно, на тропе мужик успешно справляется с нагрузкой, хотя очевидно ведь, что ему тяжело. Но не жалуется, пыхтит, и даже выглядит довольным.

На следующее утро мужик действовал уверенно, без сомнений. Собрал рюкзак и порадовался хорошей погоде. В этот день тропа была круче, ведь мы пошли на перевал. Там не просто набор высоты, но скалы, курумник. Ожидаю, что скоро мужик выдохнется и захочет домой. Но нет, набычился, кряхтит, лезет. Прошли ведь категорийный перевал!

Несколько дней мы прожили в живописной долине. Мужик занимался гимнастикой и купался во всех озёрах. Наконец, настал день восхождения...

Хотя мужик действовал уверенно, я всё равно сомневался в его физических возможностях. Нам предстояло набрать высоты более 300 метров. А он только посмеивался. И что же? Мужик пыхтел, сопел, обливался потом, кряхтел... но ведь забрался! И тут мне довелось наблюдать ликование редкостной высоты. Мужик торжествовал, хохотал и едва не светился от переполнявших его эмоций. Он вытащил мобильный телефон и трясущими пальцами набрал номер:

- Алло, догадайся, где я нахожусь! А-а!! А-а!!!

Да, такой восторг редко приходится видеть. Мужик был счастлив до предела. Я ещё опасался, что, достигнув заветной цели, и потратив на неё всю энергию, мужик упадёт без сил. Но нет, он шёл легко, иногда восторженно крича и даже подпрыгивая. Без малейших проблем мы прошли перевал, курумник, скалы...

Действительно, сила воли может творить чудеса. Дух реально сильнее тела. Мужик это блестяще доказал. Здесь я не буду вывешивать фото героя, возможно, это неэтично. Но вот несколько мест из тех, что мы с ним прошли.

Из телефонного разговора, который я невольно слышал на вершине, стало понятно, что когда-то этот маршрут прошла жена толстяка. Наверное, она подтрунивала над ним, вот он и решил доказать, что тоже может. А что, хорошая мотивация!

Место действия - Ергаки. Но думаю, что человек с такой силой воли мог бы преодолеть подобный маршрут и в других горах. Даже, более того! Недавно другой аналогичный мужик, тоже в 120 кг, ходил с нами в пещеру... Но то уже другая история.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

487
Автор поста оценил этот комментарий

Практический вопрос, он вес скинул после такого похода?

раскрыть ветку (1)
850

Да, потом с гордостью сообщил, что после похода скинул ровно 10 кг. Более того, далее этот мужик отправился в Гималаи, но уже без меня.

показать ответы
22

Этот паренек завтра уже дедом может стать. И абсолютно законно.

раскрыть ветку (1)
45

Вы не про меня? Я давно дед, моей старшей дочке почти 40 лет. Готовлюсь стать прадедом.

показать ответы
40

Ахуеть. Он ещё и по горам шастает...

раскрыть ветку (1)
17

И ещё по пещерам. И по скалам. Это ещё в молодости я наблюдал за старичками-скалолазами и раскрыл их секрет.

показать ответы
11

Эээх, "Парабола"... !! Или как там ее.... )))

раскрыть ветку (1)
16

Да, на фотке Нижняя Парабола.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Он поменял образ жизни?

раскрыть ветку (1)
50

После этого он поехал в Гималаи, а далее мы не общались. Возможно, в конце концов, он стал стройным.

показать ответы
64
Простите за оффтоп. Возьмите меня с собой в горы) очень хочу сходить, но не знаю людей подходящих да и палатки своей нет. Я не толстый и выносливый)))
раскрыть ветку (1)
26
Лишнюю палатку имеем... Но важно выбрать маршрут по своим силам, чтобы получать в горах удовольствие. Смотрите здесь: https://vk.com/id52605011?w=wall52605011_5219%2Fall
107
DELETED

А если бы инфаркт, инсульт или просто гипертонический криз? Я после нескольких падений в обморок от горной болезни к горам стараюсь не подходить.

Хотя возраст "солидного мужика" не указан, может, ему лет 30 всего?

раскрыть ветку (1)
39

По-моему, около 35 лет

показать ответы
12
Я из екб, приехать могу куда угодно, в крым в том числе. Дайте контакты ваши вк, я напишу)
раскрыть ветку (1)

Тут едешь по мосту, на середине моста уже телефон ловить перестает, а тут на вершине еще сотовый ловит! Чудеса, вот уж точно уверуешь!

раскрыть ветку (1)
7

Дело было в Ергаках. Там вышка установлена. Во многих местах связь устойчивая.

показать ответы
1

Моему отцу скоро 60, в молодости он ходил в горы несколько раз и очень часто рассказывал, что называется, с огоньком в глазах. Я бы хотела ему организовать какой-то поход, но переживаю из-за возраста и отсутствия практики. Можете, пожалуйста, дать какой-нибудь совет что искать да и стоит ли?

раскрыть ветку (1)
5

Вариантов много. Во многих городах существуют турклубы. Можно найти разные маршруты через интернет. "Скоро 60" - это хороший возраст. Мне уже седьмой десяток, а самый возрастной турист в нашей группе был в 76 лет, и мы ходили через перевал до Параболы. Если же вас интересуют простые маршруты, то вы можете купить какие-нибудь туры в палаточные лагеря. Или с нами, есть варианты без перевалов.

показать ответы
87

Собрались гуси на юг. Вдруг, подлетает к ним ворона

-Гуси, возьмите меня с собой. Я тоже хочу в жаркие страны.

-Ворона, ты ты что, ты не долетишь, свалишься на пол дороге...

-Я - птица гордая, я - птица сильная, долечу!

В общем уговорила.

Полетели, однодневный перелет, гуси сели, через час появляется ворона.

Уставшая, язык на плече.

Гуси

- Мы тебя предупреждали, этот перелет - разминка, дальше хуже будет.

- Я птица гордая, я - птица смелая, долечу!

Отдохнули 2 дня, собираются лететь дальше. Пытались отговорить ворону,

она им опять гордая, сильная - полетели. Перелет три дня, гуси сели, через

5 часов появляется никакая ворона, уставшая, перья в разные стороны. Гуси ей -

- Ворона, дальше ты не протянешь, последний перелет - он самый длинный,

ты упадешь в воду, тебя никто вытаскивать не будет.

- Я птица гордая, ДОЛЕЧУ!!!.

Отдохнув два дня взлетели, летят над морем. Ворона отстала, гуси

оглянулись, ну что, мы ее предупреждали, вздохнули, полетели дальше.

Прилетают, сели, отдохнули, выспались. Через 3 дня, ну что помянем

ворону, все-таки смелая была птица, решилась на такой перелет... Вдруг

видят, над самой поверхностью воды, задевая за гребни волн машет

крыльями черная точка - Ворона! Летит, вот уже все, берег, в метре

падает в воду. Гуси ее вытаскивают клювами на берег.

- Ну ВОРОНА! Ты - Птица Гордая, Ты - Птица Сильная - долетала все-таки!!

Ворона :

- Да, я птица гордая, Да, я птица сильная, но ебанутааая!!!!

Извините, не удержалась. А мужик вообще молодец!

раскрыть ветку (1)
12

Именно этот анекдот обычно и рассказывают в длинных радиалках... Только последнее слово заменяют приличным.

79
DELETED
История про пещеры не в одно слово?)
"Застрял")
раскрыть ветку (1)
8

Я ожидал, что застрянет. Видел раньше такое. Но нет, всё интереснее...

показать ответы
4

Маркетинг. Очень много моментов которые общеизвестны и считаются правильными и верными являются маркетингом.

Банальное всеобщее мнение, что занятия бегом полезно для здоровья. Насколько я помню это пошли из 80-ых, где были идеологи подобных занятий, которые прекрасно монетизировали свои спортивные курсы. Ирония в том что большинство этих идеологов умерло достаточно рано.

раскрыть ветку (1)
4

Да, позже были проведены исследования, которые показали, что бег полезен лишь в умеренных дозах, да и то не всем.

15
Я помню свой первый поход, мне 17+лет/120+кг. Идя к вершине горы я проклинал себя "нахер тебе это надо?","не ну реально, что ты тут забыл?" и т.д.
На мне была чёрная футболка и на ней было отчётливо видно кол-во пота вытекаемого из меня. После восхождения и выбора места для ночевки и орал от радости и меня тоже переполняли бури эмоций.
После этого много раз ещё ходили в походы и на сплавы и всегда я радовался как ребёнок каждому свершению.
раскрыть ветку (1)
4

Позитивно!

показать ответы
19

Вес это следствие вашего образа жизни.

Даже если вы пол года будете ходить по горам и жрать гречку и сбросите 40 кг. То вернувшись к обычной своей жизни, вы обратно все наберете.

Поэтому диеты и бесполезны.

Если говорить про опасность лишнего веса. То исследования говорят, что достаточно раз в неделю совершать длительные пешие прогулки, что бы снизить многие риски до средних величин.

Да и "лишний" вес он разный бывает. Можно весить 110 кг и подтягиваться 20 раз, отжиматься полтинник и делать берби в течении часа.

раскрыть ветку (1)
9

Верно. Я сам, проведя лето в горах, к осени становлюсь стройным. Но зимой путешествую по разным странам, где вкусно кормят... К весне пузо вырастает. Но надеюсь на лето и горы.

показать ответы
9
Решил пару фото выложить
раскрыть ветку (1)
3

Это лучше, чем в четырёх стенах сидеть

2

Я уверена, что вы чувствуете себя моложе многих 40-летних :). Папа последние лет 20 ведет совсем малоподвижный образ жизни, поэтому и переживаю за нагрузки. А вами я восхищаюсь (и завидую :))! Вы большой молодец!

раскрыть ветку (1)
3

Мы с женой и детьми просто лазим по скалам, по пещерам, бегаем по горам - лишь потому, что нам так нравится.

5
Красивые фотографии да и вообще походы в горы это очень хорошо. Но практичный вопрос, это работа проводником в горах летом позволяет потом путешествовать зимой по вкусным странам, или это хобби и есть основная работа?
раскрыть ветку (1)
3

В основном, зарабатываю на лекциях.

показать ответы
2

300 м? Вы серьезно считаете это неподъемная нагрузка для мужчины 35 лет?! )))

Ну, разве что рост его 165...

раскрыть ветку (1)
3

Некоторые люди, даже с нормальным весом, считают такую нагрузку неподъёмной. Встречал таких не раз. Причём, многие даже пытаются оправдать свою слабость: "умный в гору не пойдёт".

показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте! Как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
3

День добрый. Можно через ВКонтакте https://vk.com/id52605011 или электронка: Dobrydoktor@rambler.ru

7
DELETED

А не до того было - не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
5

Не уточнял. Не моё это дело. Моё - показать дорогу. А также показать народу, что можно и после выхода на пенсию бегать по горам и оставаться стройным и весёлым.

показать ответы
0

тоже хочу, куда записываться? можно почту или еще какой контакт?

раскрыть ветку (1)
2

Прежде, чем куда-то записываться, оцените свои силы. А мой контакт https://vk.com/id52605011

0
У меня пока максимальный набор высоты 1100 был до 3400. Горняжка еще впереди вместе с новыми походами) говорят, она по-разному проявляется
раскрыть ветку (1)
2

Да, индивидуально. Лётчикам в открытых кабинах рекомендуют кислородные маски, начиная с высоты 3 000 метров. Я наблюдал случаи горняжки на 3 200 - 3 500. Сам относительно легко переносил горняжку до 5 800, а выше 6 600 было конкретно тяжело. Но это ещё от района зависит. Та высота, что тяжело даётся на Памире или Тянь-Шане, гораздо легче переносится в Гималаях. Например, был случай, когда красноярский журналист, снимая фильм об альпинистах, залез в Гималаях с тяжёлой видеокамерой на высоту 7 000 метров. А сам вообще не альпинист...

0

Хотелось бы там побывать ... )) скажите, там не опасно? В плане встретить медведя.

раскрыть ветку (1)
2

Существуют правила поведения в тех местах, где встречаются медведи. Можно соблюдать эти правила, а можно и нарушать. Также нужно различать сезоны. Так что все проблемы не в лесу, а в голове.

Имея такую силу воли, он мог легко похудеть за пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
2

Верно. Но целью того мужика было не похудеть, а забраться на конкретную вершину. Похудеть - получилось вторично. Но и похудению мужик тоже радовался.

показать ответы
12

Посмотрела фотографии и так туда захотелось назад. Два года назад с мужем ходили вдвоем на недельку. Наверное, даже тем же маршрутом. Как там хорошо. Людей мало, природа офигительная и попа не плохо так подкачалась )

раскрыть ветку (1)
2

А кто мешает? Сейчас, зная места, вы запланируете уже две недели...

показать ответы
6

Кхм... Сила воли - хорошо, но как бы нельзя так. Очень сильный стресс на организм и неплохой шанс отлететь прям по пути. Все-таки если у тебя проблемы со здоровьем, а ожирение это очень сильные проблемы, то сначала нужно решать это, а потом уже заниматься таким экстримом. Иначе потом будут говорить "дорвался". В общем ситуация аналогична той, если бы ты пришел в спортзал и попытался сделать становую тягу понятия не имея как ее делать и еще с весом эдак 120кг.

раскрыть ветку (1)
2

Да, верно. Мой мужик сначала получил консультацию врача. Сказал мне, что сердце у него здоровое. Иначе не стоит рисковать.

10
А кто вам сказал что это не его "норма". У каждого человека свой обмен веществ, и весовая норма тоже у каждого своя, не смотря на все усреднённые таблицы врачей. Знаю человека, вес которого в его нормальном состоянии 117 кг, и он прекрасно себя чувствует (как бы это не звучало), и даже особо толстым не смотрится, просто мужик в теле. Но сила воли конечно-великая вещь! Я Таганай только на ней прошел, хотя худой и вполне стройный, а мой друг (117 кг) просто прогуляться особо не напрягаясь вышел по тому же маршруту...
раскрыть ветку (1)
3

Вероятно, у вашего знакомого человека хорошо развитые мышцы и мало жира. Да, такие люди неплохо выглядят и хорошо себя чувствуют.

7

Интересно, почему ему силы воли в обычной жизни  не хватает, чтобы привести себя в норму? И поддерживать ее?

раскрыть ветку (1)
3

Да, хороший вопрос. Чего же он раньше-то ждал?..

показать ответы
1
DELETED

Я тоже алматинец. В Алматы проблема в том, что с сентября по апрель кислорода почти нет, мы все страдаем от гипоксии. Раз уж в горах становится плохо, лучше ездить в степь. К счастью, вокруг много интересных мест.

раскрыть ветку (1)
1

Несколько раз заходил в горы через Алма-Ату, так тогда назывался город. Но летом. Красота!

показать ответы
1
Практический вопрос: сколько от того перевала до ближайшей вышки сотовой связи?
раскрыть ветку (1)
1

От вышки до скалы Монах примерно 6-7 км.

2

А я бы сказал, что ты был стройным, а теперь входишь в тело! Приятней ведь звучит. Последняя часть даже отдаёт сексуальностью.

раскрыть ветку (1)
1

Назвать можно как угодно... А вот самые сложные лазы на скалах мне уже не по силам... На Коммунар уже не хочется лезть.

0
А есть фотографии из поста в высоком качестве?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, что значит в высоком... Снимал старым Олимпусом. 3648 пкс по длинной стороне. По тем временам вроде бы качество приемлемое, даже для глянцевых журналов хватало. Сейчас у меня Пентакс КР, и то я считаю, что картинки хреноватые выходят...

показать ответы
4
Инструктор, помню, рассказывал, как один мужчина делился с ним эмоциями, на 15 этаж поднимался, готовился, дескать. А наш отвечает, чтобы представить, что такое восхождение, на 355 этажей надо подняться/спуститься. Вообще да, грустно, что многим и 30 этажей тяжело осилить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, мы для тренировки по лестницам бегаем.

0
оптимизм согласен что нужен, но бывает и он не помогает. к сожалению по себе знаю
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, есть и другие слагаемые, но оптимизм, вера в себя - главное.

0
Вес это всё-таки не главное. Я пару лет назад пошёл с коллегами в горы, на Урале было дело. Вес мой был около 115кг. У них ну до 80, не больше. Всё надо мной прикалывались, мол нужно тебе с нами лезть? Может внизу подождешь (программа была на несколько часов у нас всего). В итоге через полчаса стало ясно что они выдохлись, а я как шёл так и шёл себе. Ещё и вещи забрал понёс. Потому что они постоянно на машинах ездят с работы и на работу. А я пешком хожу постоянно. Ну и сказалось что в студенчестве бегал трусцой по 5-7 километров минимум 3 раза в неделю. В общем уже я их потом подкалывал.
раскрыть ветку (1)
1

Вот что значит хорошая физическая форма! А ваши коллеги, похоже, дохляки.

1

История поучительная, а фото вообще сумасшедшие! Красота невероятная.

раскрыть ветку (1)
1

То наша Сибирь...

показать ответы
0
Ходил в подобный поход, только такой эйфории не было и спал я 10 часов в день. Был вес 110 кг, пришёл с похода 95 кг.
раскрыть ветку (1)
1

Да, спать нужно столько, сколько хочется. Конечно, если это возможно.

6
Мне что-то вспомнилось, как мы с будущим тогда мужем в горы пошли. Муж в горы ходил часто, у меня опыта походов не было. В общем, идём долго, без привалов, я уже устала, но думаю: "Наверное, он знает хорошее место, где можно остановиться, скажет, где привал". Но привала все не было, и мы дотопали до вершины)) Где мой мужик, офигевая, сказал, что он вообще по дороге тоже устал и думал остановиться, но так как я молчала и продолжала идти, ему было стыдно, что он вроде как устал быстрее меня))
раскрыть ветку (1)
1

Это вы тогда ещё не умели понимать друг друга. Бывает с новичками.

Я полная с 13 лет, после того, как 2 месяца без движения отлежала с переломом позвоночника. Ну и поесть канеш люблю) Но вес никогда ни в чем не мешал - какое-то время в жизни работала торговым агентом. Кто знает, подтвердит - это десятки километров за день по всем точкам. А потом вообще нашлось хобби при котором я проходила по 20-30 км в день (специально шагомер тогда купила) - 2 дня хожу, 2 дня отдыхаю и так 7 лет подряд. Кто меня видел не верил - типа да быть не может, чтобы ты столько ходила. Вес всегда был около сотни. Сейчас уже много лет сижу дома, вес вырос, но летом я плаваю много, благо море рядом, да и в походы свои иногда выбираюсь. И снова по 20 км....

раскрыть ветку (1)
1

Да, тут важнее оптимизм и много движения.

показать ответы
0

С нами на "тропу предков" в Хакасии как-то поперся грузный, но очень решительный десантник (как он сам про себя рассказывал), да накануне ещё наклюкался. После первого небольшого подъёма покрылся красно-белыми пятнами и пошёл обратно на базу... все люди разные. А по ергакам тоже с нами Дима Х...ов ходил, большой, тяжело, а везде дошёл

раскрыть ветку (1)
1

Эх, десантник... Пьянка до добра не доводит.

1

Ради такой красоты чего б и не слазать...

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому и стараюсь проводить лето в горах. Уж сколько лет. Почему-то красота не надоедает...

показать ответы
0
А в чем трудность для неподготовленного человека? Может как-то себя подготовить к подобному можно? А то с женой скоро летим в отпуск, хотелось бы и такой вид отдыха освоить? P.s. Я наверное такой же комплекции как мужик из поста (не точно).
раскрыть ветку (1)
1

В горах можно проложить множество разных маршрутов, совсем простых, средних, сложных или экстремальных. Если выбрать маршрут по своим силам, тогда и не будет трудностей. Если у вас избыточный вес, то, возможно, не стоит планировать категорийные перевалы. Сам я голосую за то, чтобы люди в горах не мучились, а получали удовольствие.

На горе телефон? Позвонил? Хммм... Тут на даче в 15 км от города не всегда есть связь...
раскрыть ветку (1)
1

А на соседней горе вышка установлена.

14

186 рост, вес 107-117.

Горы, многодневные походы по тайге, пешая рыбалка по горным реком с переходами перевалов... все это я, все это моё.

Плюсом я ещё любитель нести лишнего в рюкзаке - подушка, уютная байковая пижама, спальник 220 на 100, сменной одежды больше чем надо и конечно же много тушняка, так как в еде я прихотлив и практически ничего кроме мяса не ем))))

Короче главное стартануть, а там впрегся и пошёл. Не скажу что мне трудно или летом в жару сильно потею, нет. Единственное что немного мешает, так это живот, хоть он и не самый большой - и ремень поясной у рюкзака не так сидит, и иной раз на ботах шнурки неудобняк завязать. А так я та ещё обезьяна - и по валунам маневрирую легко и по кедрам за орехами...

раскрыть ветку (1)
1

Тогда респект и уважуха!

1
DELETED

Во мне 115 кг, и на охоте все за мной не успевают.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, это мышцы, а не пивной живот. Да?

показать ответы
1

Там сеть ловит??

раскрыть ветку (1)
1

Уже не раз я писал о том, что в Ергаках во многих местах устойчивая мобильная связь. Вышка же рядом.

показать ответы
0
DELETED

Куда поднялся-то в итоге? Высота?

раскрыть ветку (1)
1

Мы ходили от озера Художников до скалы Монах. Перепад высот более 300 метров.

показать ответы
3
DELETED

Вот про пенсию зря сейчас. Тема нервная

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, вы правы. Тем более, пост был не о пенсии.

0

У меня муж 130 кг при росте 172. Нормально ходим в походы. Идет медленно, но уверенно. (Крым, Байкал)

раскрыть ветку (1)
0

Молодец! А вы заметили, что многие написали " мой вес 120 - 130 кг и я отлично себя чувствую". Но больше никто не писал, что с таким весом ходит в походы.

1

Люблю Ергаки. Это по дороге в Туву. Я тоже там гуляю. 110кг. Тяжело. Но как красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Самая красота начинается с озера Художников

0
Я бы не сказала что он перекачанный или толстый. Тут примерно 115кг
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже многие написали, что при весе 110-115 кг выглядят прекрасно и чувствуют себя тоже хорошо. И даже могут много ходить пешком. Проблемы выявляются, когда нужно подниматься в гору, да ещё с рюкзаком. Поэтому многие вынуждены оставаться дома.

0
Что за вершина такая где сотовый принимает?
раскрыть ветку (1)
0

Почти все вершины в Ергаках. Но оператор Теле-2

0
DELETED

Что когда не было жирноты, что когда она появилась, восхождение на любую гору, пригорок, даётся мне с невероятным трудом. Либо идти чрезвычайно медленно и с остановками, либо не идти вообще.

По равнине могу долго гулять, но любой пригорок вызывает во мне страх и ужас и отдышку.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. Поэтому я и написал про силу воли того мужика. Ему ведь было трудно

показать ответы
1
Возле зеркала нет, но вот есть такое. Как-то странно себя чувствую сейчас из-за этой темы=)
Короче, есть то, что есть
раскрыть ветку (1)
0

Всё нормально. А что, какие-то комплексы?

0
Да я бы не сказал что на зуб дракона сложнее маршрут, там же вроде 1 категория сложности. По крайней мере в 14 году, когда я ходил туда, если не ошибаюсь была 1 категория.
раскрыть ветку (1)
0

Путь на Зуб Дракона простой. Но высота больше

0

Ну мы на 5 ходили

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы бегали без акклимухи на 5 000. Завязал одну кошку - и надо отдышаться, чтобы завязать другую... Зато такие красоты!

0
А где проходит организация таких походов? Xотел бы сам попробовать сxодить , ну и знал что с собой брать сколько денег надо
раскрыть ветку (1)
0

Мы организуемся в Красноярске. Со мной можно связаться здесь https://vk.com/id52605011

0
Что то я гор то особо не увидел , более на холмы похоже , может конечно просто по фотографиям не так воспринимаются.
раскрыть ветку (1)
0

Максимальная высота 2268 метров. Скорее, это скалы. По сравнению с Памиром - да, холмы.

показать ответы
0
Я бы с автором в поход не пошёл - какой-то он очень мнительный... Человек ник на деле доказывает что что-то может, а он от него подлянки ждёт. Фу таким быть
раскрыть ветку (1)
0

Нужно быть готовым к худшему.

0
Так говорите про Ергаки, будто это лёгкий маршрут. На деле там даже не сами горы основная проблема, а погода, особенности ландшафта и дикие животные. Было такое, что разбив лагерь на сухой поляне, просыпались после ночного дождя по щиколотку в грязевой ванне в гектар площадью. Было такое, что на спуске с Птицы медведь шёл навстречу. Было такое, что дожди шли по несколько часов почти каждый день на маршруте. Категорийность для оценки маршрута не так важна, как совокупность малозначимых на первый взгляд факторов
раскрыть ветку (1)
0

В Ергаках можно проложить множество маршрутов, как простых, так и сложных. Пожалуй, напишу пост об этом - обзор маршрутов в Ергаках. Если вас затопило после ночного дождя - значит, у вас был неопытный проводник. Если медведь - то, скорее всего, в районе озера Светлое, где туристы прикармливают медведей.

1
Круто очень) А в восточных Саянах где бывали, в Тункинском парке? Там еще довольно любопытное место Тофалария, труднодоступное и мало изученное туристами.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Тункинские гольцы, шикарные скалы. Отличный район, только добираться сложнее, чем до Ергаков.

1

Мне столько отпуска не дадут, да и в Приэльбрусье жить 10 дней это дофига дорого.

А уж если какой-нибудь Тянь-Шань, там вообще нереально. Если 10 дней аклимуха, потом сам поход. Этот сколько еды тащить надо. Там только до горы дня 3 пешком. Ну нафиг

раскрыть ветку (1)
0

Акклиматизация требуется, если планируете большие высоты. А на Тянь-Шане полно маршрутов с высотами до 3 500 метров.

показать ответы
1
120кг для взрослого мужика не так уж и много. Мой муж 104кг совсем не толстый, у него рост 195
раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. И здесь уже многие отметили, что имеют вес 110 или даже 120 кг и при этом отлично выглядят и хорошо себя чувствуют. Верю. Но речь о том, как с такой массой тела подняться на скалу. На такое способны единицы. Вот я и восхитился тем мужиком.

0

Конечно, у меня пищевое расстройство. Психологи не помогли, поэтому я искал то, что эффективнее психологии. Недавно попробовал випассану - наконец-то пошел стабильный, хоть и недостаточно сильный эффект.

раскрыть ветку (1)
0

В каком же городе такие хреновые психологи?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

От телевышки

0

а как туда добираться? на машине?))

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такой способ.

0

Я боюсь по городу на велике ездить, велодорожек нет, на тротуарах пешеходы, на дорогах машины, водители которых не любят велосипедистов. В прошлые выходные вот ехали на дачу, муж бурчал, что этим велосипедистам понадобилось на дороге? Одергивала его всю дорогу, что это такие же участники движения, их надо уважать, и они так же могут ездить, где захотят.

раскрыть ветку (1)
0

Да, велосипед - это прекрасно. Но уровень культуры у нас таков, каков есть. А вот велодорожек почти нет. Что тут поделаешь... Можно искать места, где машин мало.

показать ответы
0
DELETED

Во-первых, чем выше в горы, тем дороже. Во-вторых, гипертония, мне в горах плохо. Я хочу радикально сменить место жительства. На равнину, а лучше к морю.

раскрыть ветку (1)
0

Многие хвалят Краснодар и рядом

0
DELETED

Тогда машин было мало. Сейчас много деревьев вырубили, население утроилось, машин очень много. Смог постоянный, только после дождя несколько часов можно нормально дышать. У меня астма с прошлого года вылезла, хочу уехать отсюда.

раскрыть ветку (1)
0

Да, смог - страшное дело. Но ведь можно перебраться чуть выше в горы. Смог-то внизу.

показать ответы
0
ждем рассказ про пищеру
раскрыть ветку (1)
0

Уже есть

0
Прошлый год, от базы "пик звездный" и до параболы у меня нигде Мегафон не поймал.)
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте заменить на Теле-2

0
Ергаки конечно дно из красивейших и доступных мест в Сибири) В какие еще горы в поход ходили?
раскрыть ветку (1)
0

Много раз по Тянь-Шаню (разные районы), Кавказ, Памир, Западный и Восточный Саяны, Алтай, Гималаи. Много красивых мест.

показать ответы
0

А клещи есть в горах?

раскрыть ветку (1)
0

В Ергаках клещей нет. На Алтае есть. Поэтому на Алтай только осенью езжу, не хочу рисковать. А в Ергаках можно проводить всё лето.

0
Я тоже хочу в Гималаи, где скинуть то???
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите с нами? Мы собираемся лишь в октябре.

0
А где можно посмотреть маршруты ваши и туры?
раскрыть ветку (1)
0

Можно вКонтакте https://vk.com/id52605011

0

А какой оператор поставил там ретранслятор? Или он по спутниковому говорил?

раскрыть ветку (1)
0

Теле-2. Впрочем, порой ловит МТС и Билайн. А вот Мегафон - нет.

0

"Он вытащил мобильный телефон и трясущими пальцами набрал номер"

Набрал номер или выбрал контакт? Дьявол то он в деталях. Сеть то была на высоте этих гор или отошли на 5 км от города на холм?

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательны. Написано же, что в Ергаках. Все давно знают, что там установлена телевышка. Какое ещё дьявол?!

0
Так там же связи нет, как он звонил то?
раскрыть ветку (1)
0

С каких это пор там связи нет? Можете назвать конкретную дату, причину? Источник дезинформации?

показать ответы
0

"Он вытащил мобильный телефон и трясущими пальцами набрал номер:

- Алло, догадайся, где я нахожусь! А-а!! А-а!!!"

То есть, там даже сотовая связь ловится в этой отдалённой местности? Самый удивительный момент в рассказе.

раскрыть ветку (1)
0

Вышка в Ергаках установлена давно. По-моему, в 2004 году. Что же вас удивило?

0
DELETED

фига у вас сервис - сотовая связь в горах.

з.ы.

если вы подумали,что написав Ергаки - я все пойму - так вот я ничего не понял.а слово такое впервые в жизни слышу.

раскрыть ветку (1)
0

Очень популярный район. Попробуйте погуглить.

0
Так там же связи нет, как он звонил то?
раскрыть ветку (1)
0

Лишь в самых глубоких долинах нет связи. А на высоте хорошая связь.

0
DELETED

Ни у кого не возник вопрос - откуда сотовая связь в тех ебен..х, до которых пешком два дня идти?

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь это Ергаки. Там вышка стоит. Вроде бы все знают.

показать ответы
0
У меня обременение в виде ребенка сейчас (((
раскрыть ветку (1)
0

Да, по-моему, детей лучше брать с 4-5 лет, хотя многие таскают в горы и младенцев.

показать ответы
1
Ну вот мне пока такие не попадались. Сейчас погуглила - нашла только фотопоход с визажистами и тп))) видимо, делать мейкап природе))
раскрыть ветку (1)
0

Если хотите, можете с нами. Например, этим летом будут маршруты без перевалов.

показать ответы
0
DELETED
А что, в горах есть мобильная связь?
раскрыть ветку (1)
0

В Ергаках есть. Не во всех долинах, но на всех вершинах. Если, конечно, ваш оператор Теле-2.

0
Нет, просто хочу на обои поставить, а так размыто будет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, для интернета фотки нужно сжимать. Если же хотите отпечатки большого размера, то берите полноформатную камеру.

0

а ты с какого города? попробуй узнать про различне тур слеты и соревы туристов, прибыть на одни из таких и зазнакомиться с различными турклубами, а там и в поход с ними,

еще в универах можно узнать о турклубах, а еще комерческие есть

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть множество вариантов. Было бы желание!

1
Запишитесь в местный тур клуб
там вы найдете и с кем ходить и узнаете, как безопасно это делать
раскрыть ветку (1)
0

Да, турклубы есть почти во всех крупных городах. А ещё интернет в помощь.

0

Этот турист конечно молодец, однако есть много случаев, когда на одной только силе воли можно угробить организм, можно на силе воли перестать есть и заработать анорексию, можно на одной силе воли поднимать веса, к которым не готов организм и получить внезапный обморок, можно также пробежать марафон, после чего прилечь в больницу с истощением, желаю всем здраво оценивать свои силы.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Сила воли хороша в сочетании со здравомыслием.

0
А в пещерах тот, другой застрял, аки Винни Пух и пришлось ждать, пока похудеет?
раскрыть ветку (1)
0

Только что вывесил пост про пещеры, калибры и застревания.

1
Я прям мечтаю о походах для толстяков. Чтобы темп ходьбы был чуууууточку пониже чем обычно, при этом продолжительность перехода можно увеличить. Я как-то размер целый после похода скинула, офигенно было!
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, вам нужно подбирать соответствующие маршруты. Не спортивные. Не экстремальные. Лучше фототуры, потому что фотографы не спешат, тщательно фотографируют...

показать ответы
1
Тоже хочу в похожий поход:с виды завораживают
раскрыть ветку (1)
0

Вот на всякий случай мой контакт https://vk.com/id52605011

0
хотел бы и я такую вышку монтажить,
раскрыть ветку (1)
0

А кто мешает? Подобные вышки ставят по всей стране. Хотя бы для цифрового телевидения.

показать ответы
1

Камушек - это намек на "устойчивость" тамошней связи? ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, хотя порой связь и бывает неустойчивой. Но вот от этого конкретного камня связь обычно хорошая.

1

ну такое возможно, если ноги сильные))) у меня тоже при росте 1,7 метра вес был 100 кг, но при этом я очень быстро и много мог бегать на футболе... причём редко кто может быстрее меня бегать на поле... в школьные годы я выиграл много соревнований по бегу на 1, 3 и 5 км. я поправился, а ноги ещё могут тащить этот груз... в горы тоже забирался без проблем, отдышки нету. вообще за час футбола мог несколько килограмм скинуть, но уже на следующий день всё возвращалось. Мужик в вашем посте тоже 10 кг скинул, но они тоже вернутся, потому что жрать надо меньше))) И, как оказалось, это не так трудно, скачал приложение и считаю калории, и не надо никаких специальных диет, ем то, что хочу, но стараюсь не превышать норму. Уже 85 вешу ,  хочу ещё 10 скинуть, правда периодические переедания мешают и откатывают немного назад, но к лету буду готов даже в таком режиме))

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. И есть можно всё.

0
А мужик в пещере застрял?
раскрыть ветку (1)
0

Будут ещё другие посты. Терпение!

0

Цели и их достижение - вообще интересная тема.

Но вообще говоря, горы на всех действуют по-разному.

Я в неплохой физической форме легко таскал рюкзак на приличные расстояния по равнине, а на высоте 2000-3000 уже задыхался.

Так что здоровью вашего спутника можно позавидовать)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, скорее, не здоровью, ожирение всё-таки. А вот сила воли - да, заслуживает уважения.

показать ответы
0
300 метров, да и горы на фото, это же не так уж и много) лёгкая прогулка)
раскрыть ветку (1)
0

Да, лёгкая прогулка, если человек в хорошей физической форме.

0
DELETED
И через несколько дней похода, и перевала, где-то далеко от цивилизации, была сотовая связь?.. Круто.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Ергаки - одно из немногих мест, где такое возможно. Но не везде, конечно. В глубоких долинах, за перевалами, связи нет. Если требуется позвонить, нужно подняться на высоту...

0
DELETED

Добрый день!

А вы группы водите или это было по дружески?

Во сколько обойдется такой поход на двоих неподготовленных, но без лишнего веса?

раскрыть ветку (1)
0

По-разному бывает. Друзья ходят с нами по-дружески. А вы про что спрашиваете? Какой "такой" поход? В какой район? Маршрут, длительность? Спрашивайте здесь: https://vk.com/id52605011

показать ответы
0

Супер. Удачи в походах!

Эх. Мои друзья перестали ходить. А одному скучно. Вот и хожу в Гималаи один

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь можно найти единомышленников в интернете. Спасибо.

0

Ну так прав был мужик? Дело не в "неподъемной высоте", а в моральной готовности, желании и упорстве. с точки зрения физухи 300 "играют" на скальном маршруте. Пешком подняться - это не сильно напряжно.

Ну а мужик молодец. И вы, что ходите в эти прекрасные места. Давно я там не был (((

раскрыть ветку (1)
0

Тот мужик сразу заявил, что у него мощная сила воли. Да, он оказался прав. И я рад за него.

показать ответы
33

Да, раньше мне тоже так думалось. А теперь вот уже не удивляюсь давно (опыта прилично, в т.ч., армейского). Привести себя в норму - это долгая и вечная рутина. А совершить подвиг - это: рраз и готово. Как это ни парадоксально, но по жизни это так. Не буду примеров приводить, я думаю, что Вы их сами увидите вокруг себя, если в этом русле будете размышлять. Грубо говоря, однажды заставить себя встать и пройти (уж не пробежать) марафонскую дистанцию неизмеримо легче, чем каждый день выходить на зарядку, а конкретнее - вставать. Мужик тот, конечно, молодец. Но более молодец был бы, если бы себя не только привел в форму, а еще и был в ней в долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Надо сразу уважать себя и свое тело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы